痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 17290|回復: 60

高雄的水質與RO

大家都說高雄的水質不好,我也相信高雄的水質不好。

高雄的水質但經過RO處理,應該是比自來水廠出來的水還好吧!?

有在高雄使用RO的人可以表達一下嗎??
比較想知道高雄的水硬度到底實際上是多少...

高雄的RO?....你說某總統親家的弊案啊?
別期望太高~~之前還有說活性碳用工業用
以次充好..
a471 發表於 2012-10-29 12:27 PM static/image/common/back.gif
比較想知道高雄的水硬度到底實際上是多少...

高雄的RO?....你說某總統親家的弊案啊?

高雄的水硬度特高,雜質超多,

水管又老舊,

用RO,濾芯耗材超兇,排水量很多,

不划算啊!!
小莉莉 發表於 2012-10-29 02:19 PM static/image/common/back.gif
高雄的水硬度特高,雜質超多,

水管又老舊,

原來如此。。。

雖然濾出來很乾淨,但折損太高了。。。

其實一些問題都是老梗了 >_<

想請教一下,你若有使用 RO 系統,在使用後家中的水費有增加嗎?

另一個常見的問題,你家的 RO 機在台北使用時,其 TDS 大約在 10 以下,有天搬到高雄了,TDS 會增加到 20 以上嗎?

我不說答案,有使用 RO 的人,不妨自己留心一下 ^_^

評分

查看全部評分

前幾天看新聞:高雄數百家賣水站,真正經過有關單位認證為"山泉水"的,竟然只有6家,其他的
都是地下水!!

高雄工業污染嚴重,地下水中含有很多重金屬,比自來水還糟,嚴重的不適合飲用,
許多人嫌棄自來水,都到加水站買水,這下看了新聞,恐怕欲哭無淚吧= =。
A-John 發表於 2012-10-29 11:35 PM static/image/common/back.gif
前幾天看新聞:高雄數百家賣水站,真正經過有關單位認證為"山泉水"的,竟然只有6家,其他的
都是地下水!!

所以我才會問這個問題。

就是,就算水質不好、RO消耗高,應當還是自己濾會比較划算。

評分

查看全部評分

draculaxx 發表於 2012-10-30 12:11 AM static/image/common/back.gif
所以我才會問這個問題。

就是,就算水質不好、RO消耗高,應當還是自己濾會比較划算。 ...

可是RO水幾乎等於純水,不含任何礦物質及微量元素,實在不適合當每日飲用的水,
小弟還是比較信任自來水,畢竟自來水廠每天檢查水質、並且加氯殺菌、殺微生物。

比起那些每3個月檢查(有關單位抽驗)一次的賣水站,大家認為哪種安全??
RO水入你的口,沾了你的口水馬上就變成不是純水了。。。。。

至於與礦物質及微量元素相比,毒物則多太多。要吃礦物質及微量元素,飲食中就有很多了。。。。
A-John 發表於 2012-10-30 01:09 AM static/image/common/back.gif
可是RO水幾乎等於純水,不含任何礦物質及微量元素,實在不適合當每日飲用的水,
小弟還是比較信任自來水 ...

唉,其實人每天要喝的是純淨的水,一些營養該從食物中攝取的 >_<

我們喝水不是為了營養而喝的,而是為了水在身體中扮演的角色而喝的。全世界只有台灣有著水中沒“東東”對身體不好這種說法 >_<

一般人(成人)大約有 70-75% 的身體成份都是水,說人是水做的也沒錯。一般人可 7-10 天不吃而不會掛掉,但若長則 3 日沒水喝(大家可試試一天沒喝水的滋味),一定會掛,那麼水重不重要呢?

你了解當你要從水中攝取足夠的 “營養“ 時,要喝多少水嗎?更何況台灣每個取水源頭中 “營養“ 成份不同。

評分

查看全部評分

我所在岡山區屬於阿公店水庫水源
借一支水質檢測計,這是自來水經過大樓水塔進入住家的水質,亮紅燈

這是經過RO處理後的結果

下次有機會再來測試自來水管的直接水質

評分

查看全部評分

哇!!318ppm

是比較高,但用RO也還好。因為一般自來水可能是150~200左右。

依照300ppm,一般四、五口家庭,約一年半到二年換一根RO濾芯就可以了。
popcorn 發表於 2012-10-30 07:57 PM static/image/common/back.gif
我所在岡山區屬於阿公店水庫水源
借一支水質檢測計,這是自來水經過大樓水塔進入住家的水質,亮紅燈

安安,這台 RO 機使用多久了?過濾的效果很不錯 ^_^
A-John 發表於 2012-10-29 11:35 PM static/image/common/back.gif
都是地下水!!

A大,這新聞被扭曲,我所知道
合法山泉水水源業者 司機 水站管理人員都領有執照,受市政府列管及檢查
不合格的小蜜蜂加水車或是加水站是無法張貼規定四張公告
檢視合法加水站所張貼的公告才會讓我們大眾飲用安心
我是信任RO

評分

查看全部評分

draculaxx 發表於 2012-10-30 08:00 PM static/image/common/back.gif
哇!!318ppm

是比較高,但用RO也還好。因為一般自來水可能是150~200左右。

318pp可能是水塔曝曬高溫生菌的結果
我隔壁鄰居都買泉水,上次我看到她桶子內都生青苔都還在裝水{:9_582:},身體真是好~棒
以前我買泉水都用兩個桶子輪流曝曬,不會生苔{:9_579:}  
D大你所在自來水水源是哪?
cremaker 發表於 2012-10-30 08:09 PM static/image/common/back.gif
安安,這台 RO 機使用多久了?過濾的效果很不錯 ^_^

老強安安! 這RO使用14年
因為是大樓水塔,每季換RO進水口兩支PUREPRO 5 MICRO FILTER
popcorn 發表於 2012-10-30 08:59 PM static/image/common/back.gif
因為是大樓水塔,每季換RO進水口兩支PUREPRO 5 MICRO FILTER ...

每季換RO進水口兩支PUREPRO 5 MICRO FILTER!??

RO膜都沒換過!!??還可以達到3ppm??

太神了吧!?
popcorn 發表於 2012-10-30 08:59 PM static/image/common/back.gif
因為是大樓水塔,每季換RO進水口兩支PUREPRO 5 MICRO FILTER ...

5 MICRO FILTER不需要很常換。。。。用眼睛看,等夠黑或影響到濾水速度才需要換也沒有關係。

draculaxx 發表於 2012-10-30 09:04 PM static/image/common/back.gif
每季換RO進水口兩支PUREPRO 5 MICRO FILTER!??

RO膜都沒換過!!??還可以達到3ppm??

哈! 不神啦!
我多在外地換膜不干我的事~
cremaker 發表於 2012-10-30 01:45 AM static/image/common/back.gif
唉,其實人每天要喝的是純淨的水,一些營養該從食物中攝取的 >_<

我們喝水不是為了營養而喝的,而是為了 ...

cremaker大大或許可以多加思考看看喔,畢竟人類在演化的過程中,沒有任何1個階段是喝RO的,
不但是人類,地球上大概也找不出哪種生物的演化過程中,以RO水維生,因此究竟會產生什麼不良
影響,誰也不知道。

某些報告指出,家中養有寵物,子女過敏的機率減少4分之1,過度乾淨的環境、飲水、甚至食物,
或許不見得真的好,如果我門的自來水每天有人盡心盡力的在把關,或許不用太排斥,畢竟終生飲用
RO水,到底會不會有什麼副作用,甚至RO濾材中是否有某些成分,長期滲透在水中,喝了有啥不良
結果,這還有待醫學、生物學等各方面的專家,長期檢驗、觀察後才會有分曉。

A-John 發表於 2012-10-30 11:42 PM static/image/common/back.gif
cremaker大大或許可以多加思考看看喔,畢竟人類在演化的過程中,沒有任何1個階段是喝RO的,
不但是人類, ...

每個人有每個人的想法,或許經歷不同吧 ^_^

很多事要自己親身體會過才知道的。

像以下這篇新聞,自來水處會公告嗎?這則相關報導在公視也有,但注意者幾稀:
http://news.sina.com.tw/article/20121019/8089768.html

RO 系統其實發展滿久了,至少有五十年了。所以 .....

另外很多不便帶水的,很多都是使用 RO 水的,像航空母艦、太空任務 .. 等,另外淡水缺乏的國家,像新加坡也是用 RO 來淡化海水的。

所以大家可多注意這方面的消息,或是用網路找一下資料,很多的 ^_^

評分

查看全部評分

cremaker 發表於 2012-10-31 12:00 AM static/image/common/back.gif
每個人有每個人的想法,或許經歷不同吧 ^_^

很多事要自己親身體會過才知道的。

發生這種事實在是悲劇...  不過RO能過濾放射線嗎??
小弟不是要說RO不好,只是希望大家多方面的思考,其實小弟也考慮過要買RO,不過當初在網路上
查詢的結果,讓小弟打消購買的想法,各位如果有興趣,不妨參考看看:
http://tw.search.yahoo.com/searc ... mp;ei=utf-8&v=0

各位也可自行查詢,多方考慮,或許會得到更寬廣的意見。

A-John 發表於 2012-10-30 11:42 PM static/image/common/back.gif
不但是人類, ...

有趣的論點。。。。。

人類在演化的過程中,命有多短,這你有沒有了解過!!??
A-John 發表於 2012-10-31 12:15 AM static/image/common/back.gif
發生這種事實在是悲劇...  不過RO能過濾放射線嗎??
小弟不是要說RO不好,只是希望大家多方面的思考,其實 ...

你的論點是一般常見的論點。RO是乾淨,但不至於有毒害。因為一沾到你的口水馬上就不乾淨了。

再來,週遭飲食已經吃太多有的沒的物質,夠多也太多了。

最後,有一個與RO差不多類似的論點,但強烈一些。

就是防腐劑。

有專家說,防腐劑是人類食品科學的一大進步,你聽起來如何!!??

會不會覺得,防腐劑是有毒的東西,怎麼會是一大進步呢??

同樣的,與防腐劑類似,人家專家說RO是人類飲水的一大進步。

怎麼會一大進步的東西都被認為「很毒」!!??

時代夠進步了,自己找資料看吧!!

(要找專家的哦!!不要找路人甲已丙丁.....n_115|)
這個應該是無解的課題啦  

首先我們來探討一下這個問題 "人類演化中,有哪個生物是靠RO水維生的?"
正面的論點當然是:
      1.找不到
反面的論點則是:
      1.以前沒發明RO這東西,時間點太短,還沒辦法當成演化史證據
      2.水的污染是越來越嚴重的不可逆現象,以前不需要過濾水,不代表現在不需要

現在每個家庭差不多都有過濾水的工具啦,除非去買水?
以前在舊家時,有用過RO機一段時間,最明顯的感覺是,原本水壺上面的水垢,在用RO水煮開水後
竟然慢慢的被溶解掉,之後就整片掉下來,這個似乎可以被拿來當反方證據,你看,你看,會骨質疏鬆吧?

現在住的這邊,因為老媽她們相信了賣濾心的人提的那個RO最大的"缺點",喝多了會缺少礦物質
所以現在的濾水是,就一根貴森森的陶磁濾心,每次打開來洗都會看到上面一層磚紅色的物質,自來水管的品質真是...!@#$%
看到熱水瓶那層洗了又卡,洗不勝洗的萬年水垢,似乎又是個反方證據,你看,你看,會結石喔?

說到這邊,再讓我們來探討一下,RO造出的水,容易長細菌這個問題
正面論點:
              1.是酸性水,所以長細菌了
反面論點:
              1.純水是中性
              2.說不定這代表,這水很適合生物生長?

沒有對照組的實驗議題還真是難結論啊,我記得以前問過一個婦產科醫師一個問題,就是懷孕時喝牛奶跟咖啡類會不會
影響小BABY的膚色,那個醫師就是:沒這樣的事,不然你生出來,拍完照,再塞回去,換喝別的,等生出來再比對膚色?
當下就無言了

只能說,現在各家論點都是缺乏對照組以及長久時間性的採樣,挑自己喜歡的方案就好  n_045|

說說之前發生的好玩現象好了,我爸之前煮菊花茶,煮完的當下,茶的顏色是漂亮的金黃色,但是放一晚後
會變成綠色,一開始以為是因為菊花本身的花冠上面的葉綠素溶解出來了,於是,煮完就把菊花拿走
但是放置後照樣變綠色,去問人,得到的答案是:你家的水,鐵質太多了n_065|
後來拿礦泉水去煮,真的放置後就不會變色了

嗯,現在每天都喝水補鐵中   n_020|

評分

查看全部評分

conbawa 發表於 2012-10-31 10:27 AM static/image/common/back.gif
這個應該是無解的課題啦  

首先我們來探討一下這個問題 "人類演化中,有哪個生物是靠RO水維生的?"

現在每天都喝水補鐵中??

我有幾枝鐵管鐵釘,

用吃的比較有效!!
我的RO經驗來自學校,以前喝學校的水都感覺口感很澀~~

可是有的飲水機卻不會,尤其是校長室外頭的那台(我猜有
確實保養)............

就我的要求阿~茶垢少點就好,每次燒水都飄一些茶垢得花
時間撈起來....茶垢嚴重影響開飲機等不方便清洗的設備壽命
小莉莉 發表於 2012-10-31 11:30 AM static/image/common/back.gif

我有幾枝鐵管鐵釘,

這個帥哦!失血過多(開玩笑的)嗎?
純水是中性的,但 RO 機由於有經過活性碳所以 PH 值會在7.X 左右。所以有人會再加一道特殊濾心,讓水成為鹼性。

另外補充一下,水中加氯是不得已的做法,有人稱之為 “必要的罪惡“,因為沒加氯問題會更多,所以飲用水最重要的是一定要把氯及其化合物清除掉。

在二次世界大戰中,納粹毒害猶太人是用什麼東東呢?有興趣了解的可找一下相關資料 ^_^
小莉莉 發表於 2012-10-31 11:30 AM static/image/common/back.gif

我有幾枝鐵管鐵釘,

那偶要先去當個代表

這樣才有辦法呷銅呷鐵   n_045|