痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 14904|回復: 42

[顯示卡] 請問GV-NX85T512HP顯卡值的修嗎?有機會修的好嗎?

如題
這塊顯卡值的修嗎有機會修的好嗎
型號GV-NX85T512HP
症狀
以上症狀是破圖
如果花錢給人修約500~300元,但極可能1個月後又掛(晶片本身有問題,換晶片就不是這價格囉~~)/
上網找便宜700~500之間有可能找到8800gt等級的中階顯卡(當然要看運氣,我就曾用550的價格買到8800gts,用了半年還在快樂使用中)/我來看這卡,應該放在黑晶爐上烤一下應該就修的好,但可能會撐不久囉~~
我有張卡在別台可以用,在我這台開機就沒畫面。真奇怪
有沒有拿到別張主機板測看看
喜德 發表於 2012-10-26 07:25 PM static/image/common/back.gif
我有張卡在別台可以用,在我這台開機就沒畫面。真奇怪
有沒有拿到別張主機板測看看 ...

是的
有在3塊不同機板插過
此卡應不屬於"破圖"(破圖指的是畫面有不規則龜裂,尤其是3D破圖),你的畫面屬於輕微花機(花機有區分:開機花,麻花....)
依你症狀,應查顯卡Dram及顯卡的MVDDC及MVDDQ,可能需用專用的顯卡DOS測試程式來測Dram
也可以先降Memory Clock,降頻如果可以改善,有2個選擇:
1.換Dram
2.Reflash BIOS
GPU              +1
asun49 發表於 2012-11-1 06:50 PM static/image/common/back.gif
此卡應不屬於"破圖"(破圖指的是畫面有不規則龜裂,尤其是3D破圖),你的畫面屬於輕微花機(花機有區分:開機花, ...

是的
我覺得是記憶體可能性頗大
先加熱捕焊看看,會正常應該還能撐一段時間,

正常後要加個風扇,無音設計缺點就是容易過熱,修好不改善散熱也沒用???
eson0724 發表於 2012-11-1 08:39 PM static/image/common/back.gif
先加熱捕焊看看,會正常應該還能撐一段時間,

正常後要加個風扇,無音設計缺點就是容易過熱,修好不改善散 ...

正在努力研究中
慢慢稿
不小心弄好賺到
弄不好當學習
yung6313 發表於 2012-11-1 07:31 PM static/image/common/back.gif
是的
我覺得是記憶體可能性頗大

如果對於修顯卡有興趣,我有原廠未修的顯卡(1xx片),可選些給大大練習
ps:可附原廠線路圖及DOS測試程式及超頻或降頻BIOS,要Sign BIOS也行
asun49 發表於 2012-11-1 10:46 PM static/image/common/back.gif
如果對於修顯卡有興趣,我有原廠未修的顯卡(1xx片),可選些給大大練習
ps:可附原廠線路圖及DOS測試程式及超 ...

哇~~那一定會被老媽扁......(電費爆增)
wanjonwan 發表於 2012-11-2 12:30 AM static/image/common/back.gif
哇~~那一定會被老媽扁......(電費爆增)

真這麼慘,當我沒提囉
new.JPG asun49大好眼力 我也認為主畫面沒有破 應該是DRAM造成 試試看把我圈紅線處的DRAM拆(解)下檢查PAD有無氧化   asun49大 改天有顯卡問題再向你請教了
這種畫面我烤過 GPU 成功機率蠻高的 ...
asun49 發表於 2012-11-1 10:46 PM static/image/common/back.gif
ps:可附原廠線路圖及DOS測試程式及超 ...

ASUN49大您好,小弟我對於顯示卡維修很有興趣(新手摸索中),但苦無未修顯卡及相關線路圖資訊,可否請大大選些給小弟練習呢!?
chiyimonitor 發表於 2012-11-2 02:16 AM static/image/common/back.gif
asun49大好眼力 我也認為主畫面沒有破 應該是DRAM造成 試試看把我圈紅線處的DRAM拆(解)下檢查PAD有無氧化   ...

謝謝你的建議
有空在來試
純粹來看看得而已
我也是新手中的新手

晶片還可以拿到黑晶如上面烤喔= ="
(我是聽不太懂是什麼意思,不過因該不是真正的方上去考吧....)
我還太新了,多逛逛論壇先...
chiyimonitor 發表於 2012-11-2 02:16 AM static/image/common/back.gif
asun49大好眼力 我也認為主畫面沒有破 應該是DRAM造成 試試看把我圈紅線處的DRAM拆(解)下檢查PAD有無氧化   ...

有顯卡問題再向你請教>>>不敢當喔,我也只懂皮毛,互相研究還行
HankWei 發表於 2012-11-2 03:27 PM static/image/common/back.gif
ASUN49大您好,小弟我對於顯示卡維修很有興趣(新手摸索中),但苦無未修顯卡及相關線路圖資訊,可否請大大 ...

提供顯示卡維修,沒啥問題
大大如果有下列工具,可能會容易上手
1.測試平台:含40GB以上HDD,IDE或SATA不拘;1280*1024以上的LCD或CRT;KeyBoard and Mouse;MB;1GB或512MB*2 Dram;CPU;500W Power supply
2.系統,DOS 7.0(XP的DOS版就行)及XP或Win7
3.PCI顯卡*1(顯存Size不拘,非PCU-E),用來確認:不顯的AGP或PCI-E顯卡 BIOS或ReFlash用
4.帶燈小型放大鏡*1
5.熱風槍(不要拿吹頭髮的吹風機充數)*1
6.烙鐵、錫絲(0.5~1.0線徑,不限有鉛無鉛)、吸錫器、除錫線、助焊膏、洗板水(無水助焊劑)...自行斟酌

評分

查看全部評分

暈.想給asun49大一個好文+1.結果眼花按成-1..於是趕緊補上+2.幸好可以補回去.asun49大不好意思
asun49 發表於 2012-11-3 12:24 AM static/image/common/back.gif
提供顯示卡維修,沒啥問題
大大如果有下列工具,可能會容易上手
1.測試平台:含40GB以上HDD,IDE或SATA不拘;1 ...

感謝提供那麼多資訊
你說的工具我應該都有但有幾個問題請教
1.dos可以用xp的dos模式下嗎
2.power一定要到500w嗎
3.DOS測試程式要去那載
謝謝回覆
yung6313 發表於 2012-11-3 07:51 AM static/image/common/back.gif
感謝提供那麼多資訊
你說的工具我應該都有但有幾個問題請教
1.dos可以用xp的dos模式下嗎

1.dos可以用xp的dos模式
2.power不一定要到500w,如果後續有修到中高階顯卡,需500W以上,有的甚至需1000W才夠(例:ATi HD7970*2)
3.DOS測試程式要去那載?(我可提供)
asun49 發表於 2012-11-3 09:48 AM static/image/common/back.gif
1.dos可以用xp的dos模式
2.power不一定要到500w,如果後續有修到中高階顯卡,需500W以上,有的甚至需1000W才 ...

大概可以了解
是要用pci的vga卡能開機到dos模式下
然後執行檢測軟體來檢測要修的pci_e
是這樣嗎
yung6313 發表於 2012-11-3 10:11 AM static/image/common/back.gif
大概可以了解
是要用pci的vga卡能開機到dos模式下
然後執行檢測軟體來檢測要修的pci_e

1.不良顯卡如果可以開機(含開機花),可用自己於DOS下跑測試軟體
2.如果顯卡不開機或麻花,可利用PCI顯卡,檢視不良顯卡或重刷顯卡BIOS
3.如果顯卡不開機或麻花,也能於DOS下跑測試軟體,並輸出測試結果到文字檔(xxx.txt),再以正常顯卡(無論PCI或AGP或PCI-E)檢視測試結果
4.以上過程,通常以另一PC來做資料檢視與查閱電路圖,通常能測到不良點
以上簡單答覆,如有不清楚之處,請包涵
cvista 發表於 2012-11-3 03:38 AM static/image/common/back.gif
暈.想給asun49大一個好文+1.結果眼花按成-1..於是趕緊補上+2.幸好可以補回去.asun49大不好意思 ...

您客氣,我只是提些意見罷了
「凡物都可修,唯有情無價」。DIY~Pigoo 精神。n_006|
moco5360 發表於 2012-11-2 11:27 PM static/image/common/back.gif
純粹來看看得而已
我也是新手中的新手

很不幸的,我真的是拿到黑晶爐上烤,只是中間"眉角"很多,10片破圖的顯卡烤一下約5,6片會短暫修好........
標題我先幫您改了,以利日後好管理和運用..........

還有動作吧!修好了賺到,沒修好練功!
加油!
wooden 發表於 2012-11-3 10:24 PM static/image/common/back.gif
標題我先幫您改了,以利日後好管理和運用..........

還有動作吧!修好了賺到,沒修好練功!

謝謝
最近較忙所以還沒去動他
先吸點資訊:sam28
asun49 發表於 2012-11-3 12:02 AM static/image/common/back.gif
有顯卡問題再向你請教>>>不敢當喔,我也只懂皮毛,互相研究還行

asun49大 請問你 以樓主這一片卡為例 假設8顆記憶體之中的一顆有問題或空焊 可以透過軟體定點找出來嗎 如果可以 這軟體還滿強大的  感謝