痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 4519|回復: 23

HDD何時才能回復原來價格啊??

HDD何時才能回復原來價格啊??
年初都說第三季後就可以回復原價,

可是到現在第四季了還是那麼貴???
回不去了~
已經回來了啊~~~
500G
1550元
現在便宜很多了!!

沒水災那時的天價!!
是有便宜一點啦!只是一點點而已啦!
500G以前只要1050元,還買過950元的。
到底有多貴呀
水災時,500G飆到3000元!!

有些賣超過3000元!!
好久沒搞組裝了~都不知道價錢..真是沒在買米都不知道米錢
cjo4cjo4u8 發表於 2012-10-20 11:19 AM static/image/common/back.gif
好久沒搞組裝了~都不知道價錢..真是沒在買米都不知道米錢

那表示硬碟都活得很健康,可喜可賀

最慘的是硬碟搞罷工,不得不買的情況  n_019|
水災時幫朋友修電腦換一顆HD,那時水災中,價格就標到2500了,

不買不行,忍痛開下去??? 之後的價格就破3000了??
雖然HDD的價格有跌下來了,不過離水災前的價格真的還有一段距離,不過真要回到那時的價格可能比較難了
最近硬牒又有災情,  不然就是保固變少了.....
想買 2TB 的(是不是單碟的比較好 ?), 不知要買哪個牌子好.....

又出現災情了! Seagate 2TB 64M/7200轉/單碟1TB/ST2000DM001
http://www.mobile01.com/topicdet ... f&last=39214027

光華商場[Seagate-500G]報價歷史曲線圖
http://www.arclink.com.tw/price.do?pid=6232
光華商場[Seagate-2TB]報價歷史曲線圖
http://www.arclink.com.tw/price.do?pid=6067
家中的wii雷射頭故障,想說改外掛硬碟較環保也確保無後故之憂,時間點就在最貴的時間點上,hitachi 500g 換了3500,現在想起還是很痛,
買SSD當系統碟,傳統硬碟為輔~~

傳統硬碟越貴越好,這樣SSD普及率才越高....

最後就被淘汰..............自食惡果
傳統的硬碟國內外價格都差不多的,甚至國外比國內要貴,以這台 Seagate 500GB ST500DM002 來說吧,國內約 1600 左右,國外在 1700 左右。

SSD 當然每個人都想要,不過我想目前最大的問題還是在於使用壽命吧!

我手上現在用的傳統硬碟約有7、8年了,SSD 硬碟能用這麼久嗎 >_<
gi0001tw 發表於 2012-10-19 07:02 PM static/image/common/back.gif
是有便宜一點啦!只是一點點而已啦!
500G以前只要1050元,還買過950元的。

大大~~你是跟原廠直接喊量的厚  !!

可以買到這麼便宜的價格  !!

我看過代理商最低報價,以前好像也沒低過 1千元。
n_097|
philips980 發表於 2012-10-19 02:55 PM static/image/common/back.gif
回不去了~

同意, 好不容易找到藉口漲價, 怎麼可能輕易降價
店長 發表於 2012-10-19 04:56 PM static/image/common/back.gif
已經回來了啊~~~
500G
1550元

還是很貴 @@

漲價前,

買過一顆2T,日立的,

1990元

近來一直注意價格,

好像都沒有再降價的跡象???
小莉莉 發表於 2012-10-22 12:18 PM static/image/common/back.gif
漲價前,

買過一顆2T,日立的,

我上周買 冷氣牌 2TB USB3.0 外接
3200元

內接式的還在慢慢降(某代理商)
沒急用,就別出清小朋友了:sam53
windata 發表於 2012-10-22 01:37 PM static/image/common/back.gif
我上周買 冷氣牌 2TB USB3.0 外接
3200元

當初也買了外接式
2T,大概是5400轉的吧(不清楚),
才2200元
價錢是有下來.可是保固已縮水了...
現在硬碟商學聰明了, 用賣保固的, 不再有終身保固的出現了
是有些電子零件沒檔頭,一年多就掛了,不敢保固太久嘿嘿