痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
返回列表 發新帖
樓主: t443728

[電子儀表] 請問 賽克 SAIKE PS-305D 直流電源供應器故障維修?

我剛剛原本要用編輯的,結果超過時間了,所以才會回覆在下面

可能要請站長處理了
早跟你過了會壞VR
請問一下買vr時有看到a50k和b50k,請問a和b的型號差在哪

謝謝

你這個 VR該用B類(電阻值呈直線性)   就是  B50k
;
另外 ...A類VR(電阻值呈對數型/log) audio音量VR的話, 要選A型, 調起來才順
t443728 發表於 2012-10-14 10:14 PM static/image/common/back.gif
請問一下買vr時有看到a50k和b50k,請問a和b的型號差在哪

謝謝

t443728大大您好

A型::對數(log)型的可變電阻,旋扭轉動剛開始電阻變化量很小,越到後面變化量越大,這就是為什麼調整音量的時候,剛開始並不明顯,到後面變化是呈倍數增加的原因。

B型::線性型的可變電阻,代表旋鈕轉動的量與電阻改變的量是成一定比例的(即直線性比例), 大多用在音樂擴大器的高音、低音或平衡調整鈕上。

arthur0518 發表於 2012-10-15 12:50 AM static/image/common/back.gif
t443728大大您好

A型::對數(log)型的可變電阻,旋扭轉動剛開始電阻變化量很小,越到後面變化量越大,這 ...

主要的原因是人的聽力不是線性的,這也是為何音量要用 db 來表示。

其實還有一種 C 型的 VR,只是不常見罷了 ^_^

恭喜楼主完修!台湾到大陆买个东西不易啊!还好自己能解决问题。
  我的是ATTEN(安泰信)的APS3005Si,平时修理、制作、电池充电非常方便。不知楼主花了多少银子?SAIKE(赛克)的做工一般,但我有一台SAIKE的热风枪 858D,还算称手,虽然我看了内部做工一塌糊涂。
  看看我的临时工作台,不要见笑哦!

我的临时工作台

我的临时工作台
fix2010 發表於 2012-10-15 06:48 PM static/image/common/back.gif
  恭喜楼主完修!台湾到大陆买个东西不易啊!还好自己能解决问题。
  我的是ATTEN(安泰信)的APS3005S ...

開個玩笑,這讓我想到以前在拼經濟時,有句口號 “家庭即工廠” ^_^

不過說實話,有些人想要有個工作的維修空間都很難的 >_<
cremaker 發表於 2012-10-15 07:00 PM static/image/common/back.gif
開個玩笑,這讓我想到以前在拼經濟時,有句口號 “家庭即工廠” ^_^

不過說實話,有些人想要有個工作的 ...

没办法,房子小,没地方摆摊。乡下老家地方倒是挺大,也有个所谓的工作间,就是比较乱,但捣腾东西起来很顺心,东西可以随心所欲乱丢
自从搬出来住后,爱好就受了限制,哎。。。最期待的是老来有个自己的小空间,用来消磨消磨时间。
fix2010 發表於 2012-10-15 07:25 PM static/image/common/back.gif
没办法,房子小,没地方摆摊。乡下老家地方倒是挺大,也有个所谓的工作间,就是比较乱,但捣腾东西起来很 ...

你的空間似乎比我還大,我的位置更小了,改天再來想辦法挪挪位置
fix2010 發表於 2012-10-15 07:25 PM static/image/common/back.gif
没办法,房子小,没地方摆摊。乡下老家地方倒是挺大,也有个所谓的工作间,就是比较乱,但捣腾东西起来很 ...

請問一下大家都在工作桌下面墊什麼東西,不知道強化玻璃碰到熱風槍或是焊槍會怎樣嗎?
小弟的工作桌是當年買486電腦時送的電腦桌,想弄的東西墊一下,要不然怕桌面會弄壞

綠色大桌墊,一張100元!!

60*40公分的!!

文具行可以買的到,五金百貨店有的有賣,一般有賣文具的都會找的到??
  就是这种橡胶制品,品名叫“防静电台垫、桌垫 or 防静电胶皮 or 橡胶台布、桌布(耐高温)”:

防静电台垫桌垫

防静电台垫桌垫

很想问一下,在台湾有没有象“淘宝”那样的商务网站啊?之所以这么问,因为我见到这里的好多朋友乐于去大陆“淘宝”采购,有点纳闷。
  象我们这里的宅一族,大多懒得出门购物,吃、喝、玩、用都从网上定购。
fix2010 發表於 2012-10-15 10:20 PM static/image/common/back.gif
  就是这种橡胶制品,品名叫“防静电台垫、桌垫 or 防静电胶皮 or 橡胶台布、桌布(耐高温)”:

http://www.ruten.com.tw/

http://tw.bid.yahoo.com/

通常都是這2個站!!  其他就沒有與電子相關的東西了??
eson0724 發表於 2012-10-15 10:23 PM static/image/common/back.gif
http://www.ruten.com.tw/

http://tw.bid.yahoo.com/

哦,原来是这样子啊。。。象我这里附近搞电子元器件贸易的商家不多,即使有,也大多是家电配件。以前没有网络购物之前,买个元件什么的必须得邮购(从邮局),好在现在方便了,直接“淘宝”。
fix2010 發表於 2012-10-15 10:41 PM static/image/common/back.gif
哦,原来是这样子啊。。。象我这里附近搞电子元器件贸易的商家不多,即使有,也大多是家电配件。以前没有 ...

您是在哪一個地界ㄋ???
eson0724 發表於 2012-10-15 11:23 PM static/image/common/back.gif
您是在哪一個地界ㄋ???

我住上海的郊区——金山区(杭州湾边上),晓得上海石化股份有限公司(SPC)么?就在那里,因为在1972年上海石化建厂后,在金山区的海滨建了个生活区,现在发展的还算不错——从外观上讲。这里离市区比较远点,要一个小时的车程。
  在上海市区的北京东路那一块有几个大型的电子市场,比如赛格电子;还有在苏州河北面的虬江路电子市场,以前是个卖电子破烂的地方,现在“清理”得比较干净了,早先在那里可以淘到好多自己感兴趣的东东。这两个地方几年前我还跑得比较忙,自从有了“淘宝”网,就懒得再跑,也不值得。
恭喜樓主完修~
雖然過程充滿曲折,不過完修的甜蜜果實想必回味不已~n_047|
t443728 發表於 2012-10-14 06:32 PM static/image/common/back.gif
我剛剛原本要用編輯的,結果超過時間了,所以才會回覆在下面

可能要請站長處理了 ...

恭喜自行修理好了
此POWER蠻炫的還有數字表顯示
請問這臺花多少COCO可以供到幾安培
這是他的官網,規格上是寫30V/5A
http://www.gzshiwang.com.cn/_d273128496.htm
恭喜完修
看來要買儀器還是要考慮保固問題