痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 5242|回復: 17

[轉貼] 你也在繞圈子嗎?

有一則唐憎取經的寓言故事:  

唐憎玄奘前往西天取經時所騎的白馬只是長安城中一家磨坊的一匹普通白馬。   

這匹馬並沒有什麼出眾之處,只不過一生下來就在磨坊工作,身強體健,吃苦耐勞,從不搗亂。  

玄奘大師心想:西方路途遙遠,去時要做坐騎,回來時要負馱經書。   

況且自己的騎術又不是很好,還是挑選忠實可靠的馬吧。選來選去,就選中了磨坊的這匹馬。  

這一去,就是十七年。待唐憎返回東土大唐,已是名滿天下的傳奇英雄,

這匹馬也成了取經的功臣,被譽為「大唐第一名馬」。

白馬衣錦還鄉,來到昔日的磨坊看望老朋友。一大群驢子和老馬圍著白馬,

聽白馬講西天途中的見聞以及今日的榮耀,大家稱羨不已。

白馬很平靜地說:「各位,我也沒有什麼了不起,只不過有幸被玄奘大師選中,一步一步西去東回而已

這十七年間,大家也沒閒著,只不過你們是在家門口來回打轉

其實,我走一步,你也在走一步,咱們走過的路還是一般長,也一樣的辛苦。」

眾驢子和馬都靜了下來。是啊,自己也沒閒著啊,怎麼人家就「功成名就」,自己還是老樣子呢?   

這話真的很發人深省

如果你在房間一圈又一圈地走,你可以走上幾百公里的路,但不管你走多少年,還是無法從房間走出去。   

但是如果你知道門在哪裡,那麼,很快就可以走出去。

我們一生一直都在繞圈子......一圈又一圈,我們就像那些驢子和馬,

每天也沒閒著;並不是我們不努力,而是不知道「為了什麼」而努力;我們一生也都在受苦,

但「除了痛苦」之外,並沒有從中得到什麼?似乎所有人都繞不出那個圈子。

杜斯妥也夫斯基(Dostoevsky)說過一句話:「我只害怕一件事情,我怕我不值得自己所受的苦。」

他說得對,如果你已經承受了痛苦,欠缺的是去領悟痛苦以外的感受。

千萬別白白受苦了,否則那輪迴的圈子一定會再繞回來。

記得心理學家法蘭克爾寫過:「活著就是要受苦,受苦是要找到受苦的意義。

成長的過程是苦的,但是當你越堅持這種內在轉化的過程,你越發現喜悅、平靜和智慧穿透到你的內在,你就能離苦得樂。

人生最大的痛苦是自我成長,最大的快樂也是自我成長─ ─只要你找得到那個意義
如果白馬沒有遇到唐憎,那牠還是得一直打轉啊!!
所以說 重點就是 [各位,我也沒有什麼了不起,只不過有幸被玄奘大師選中]

[良禽擇木而棲]

要成功 也需要慧眼識英雄的人 !!  

被選中的原因
吃苦耐勞,從不搗亂。
hwj 發表於 2012-11-4 06:23 PM
被選中的原因
吃苦耐勞,從不搗亂。

不會吧,原來Wish大是唐僧,而你是小白龍 ?  ... :sam13
機緣、巧遇、運氣、外貌........
hwj 發表於 2012-11-4 06:23 PM
被選中的原因
吃苦耐勞,從不搗亂。

人在做!!.....天在看!!......

冥冥之中!!......自有定數!!!....
scottwang 發表於 2012-11-5 10:47 PM
不會吧,原來Wish大是唐僧,而你是小白龍 ?  ...

小白龍是烏骨雞學姊
arthur0518 發表於 2012-11-6 02:12 AM
人在做!!.....天在看!!......

冥冥之中!!......自有定數!!!....{:12_79 ...

還有~~~~~身強體健
hwj 發表於 2012-11-7 11:50 PM
小白龍是烏骨雞學姊

x白x.......烏xxxx
難道她是脫胎換骨的代表嗎? ... n_149|
hwj 發表於 2012-11-7 11:50 PM
小白龍是烏骨雞學姊

:sam59 應該是W大在繞圈子才對吧!!!.......:sam58
千里马常有,伯乐不常有。
有好多人空有一身武艺但无着力点,只能淹没在茫茫人海间。
有时感觉自己象被一个无形的肥皂泡包裹着,能看到别人的精彩,但任自己怎么折腾也无法捅破它进入他们的世界。不知各位是否有同感?

fix2010 發表於 2012-11-14 12:44 AM
有时感觉自己象被一个 ...

時也!!.....運也!!.....命也!!.....

非我所不能也!!!........
fix2010 發表於 2012-11-14 12:44 AM
有时感觉自己象被一个 ...

能欣賞他人的精采就足已,當你捅破五彩繽紛的泡泡,你將看到人性醜陋的一面,保持一定距離才能看到他人精彩的一面.
現實中就有許多實際例子正在上演中.

winpapa 發表於 2012-11-27 12:04 PM
能欣賞他人的精采就足已,當你捅破五彩繽紛的泡泡,你將看到人性醜陋的一面,保持一定距離才能看到他人精彩 ...

winpapa大大您好

正所謂...."旁觀者清...當局者迷".....

與其.....羨慕別人的光鮮亮麗........倒不如.......真真實實的"做自己".......
jeanshyen 發表於 2012-10-9 03:01 PM
所以說 重點就是 [各位,我也沒有什麼了不起,只不過有幸被玄奘大師選中]

[良禽擇木而棲]

想到件有趣的想法。。。。。

白馬也可以自己站起來,穿上袈沙自己取經去。。。。。

(有人也說,小學的王永慶、海專的郭台銘,去找工作也只能當工廠門口的守衛而已吧!!但他們選擇站起來自己取經去了。。。。。從此白馬就變唐僧了)
draculaxx 發表於 2012-11-28 05:01 PM
想到件有趣的想法。。。。。

白馬也可以自己站起來,穿上袈沙自己取經去。。。。。

說的好 ~~

[成功一定要努力 , 但努力不一定會成功 ]

共勉之 ~

arthur0518 發表於 2012-11-28 12:10 AM
winpapa大大您好

正所謂...."旁觀者清...當局者迷".....

arthur0518 大大說的太棒了!
我差點誤入歧途(就是做別人,不是做真正的自己),
還好現在已懸崖勒馬"做自己".