痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 10821|回復: 10

[求助]東元洗衣機-排水閥

各位好
目前家中洗衣機產生了故障
全套fuzzy行程到一半就會出現錯誤
不過 一直以為是卡在無法脫水
所以這一個多月以來都是 手動關掉 再開啟脫水行程
昨日突然發現
原來它的排水管一直在出水…
所以說 根本就沒有洗
昨天晚上拆了一下
發現如圖 這個應該是排水磁閥的線一直是保持緊的狀態
所以水是一直漏掉了… 想不到過了一個月才發現… 不單單是沒脫水而已
我將它用手拉回 放鬆 水槽就會蓄水了
但手動測試了一下 這個閥只會一咬緊 就不會放鬆了
因為外行…所以猜想會不會就只是這個閥故障了
想請大家幫忙抓一下 是不是有別的毛病
再來就是 我鑽到洗衣機下拍照 但此電磁閥就是拍不到它的料號...
請大家指點一下
感謝
Image00006.jpg Image00005.jpg Image00004.jpg Image00003.jpg Image00002.jpg Image00001.jpg
斷電後還是拉緊狀態低話.就是那顆同步馬達壞掉...
材料向服務站購買或是回收場拆零件n_090|
感謝!
晚上先把洗衣機躺平來拆看看有沒有料號!
零錢賭住排水孔
一模一樣新品已經斷料很久了只剩回收品或替代品 Image00002.jpg
可以用東芝牌>>排水馬達代替
洗衣機放倒後 順利的拆下啦
感謝提供意見的各位!
很簡單..用改的就可以...
請問8F  CHEN兄  如何改法?
謝謝
http://goods.ruten.com.tw/item/show?11090122527280
下排左邊第1及2顆可能可以替換... 自行參考吧(網路上找到的)  
感謝各位指導~
已購買了中古良品替換了!