痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
返回列表 發新帖
樓主: lu6666

[實例分享] 頂樓加蓋遮雨棚

leobjient 發表於 2012-10-9 08:54 PM static/image/common/back.gif
光會用電焊機就不是一般人會的了。這樣的工程到底動用了你們家多少男丁啊? ...

搬料時總共5個半人力,真正搭蓋結構時3個半人力,那半個人力是老婆大人
樓主真強DIY,一般人站上屋頂就腳軟,如請人搭8-10喔
hone_win 發表於 2012-10-10 03:24 PM static/image/common/back.gif
樓主真強DIY,一般人站上屋頂就腳軟,如請人搭8-10喔

有綁安全繩啦!
第一天剛開始站上去會怕,到了下午之後就開始沒感覺了,可以走來走去了.
雖然是不同地區不同廠商不同客人等級,但是不知可否向樓主拜討那幾張物料帳單的完整照片?這樣自己在想要請人蓋的時候才多少懂得殺點價。最近請人估價頂樓搭鐵皮屋,每坪要收我4500元。
leobjient 發表於 2012-10-31 09:21 PM static/image/common/back.gif
雖然是不同地區不同廠商不同客人等級,但是不知可否向樓主拜討那幾張物料帳單的完整照片?這樣自己在想要請 ...

我現在出猜到台中上課出貨單在家裡沒辦法PO照片,不過已經PO出來的差不多都可以看到單價 了,我是覺得大條的抓一抓材料錢不要太離譜,工錢和利潤應該給人家賺的除非你要像我都自己賺很累的
lu6666 發表於 2012-10-31 10:23 PM static/image/common/back.gif
我現在出猜到台中上課出貨單在家裡沒辦法PO照片,不過已經PO出來的差不多都可以看到單價 了,我是覺得大條 ...

我是屬於那種什麼都想自己省下來的,只是因為技術有限,人力有限,家私買不完......所以也知道很多東西也是要給人家賺。但也清楚專業技術人士對不同程度的客人報價也有很大的差別。

浪板從內文中看到單價是每尺80元,鋼鐵公司的兩張照片不太完整。如果您出差結束回家有想到時方便的話再PO好了,感謝您的分享。
樓主,我們都是"蓋幫"的成員,半年前我也"自己"蓋了一些遮雨棚,
我的幫手是兩條麻繩,加幾個固定鉗,然後就蓋起來了,至於材料
,那可就是"丐幫"人士啦,我的材料20多年前,廢鐵不值錢的時候
,蒐集來的,給他除除鏽、刷刷漆,混充一下。
搭蓋前
DSCF0039 (复制).JPG
搭蓋後
DSCF0001 (复制).JPG
前面那片也是
DSCF0015 (复制).JPG
Alonger 發表於 2012-11-20 05:49 PM static/image/common/back.gif
樓主,我們都是"蓋幫"的成員,半年前我也"自己"蓋了一些遮雨棚,
我的幫手是兩條麻繩,加幾個固定鉗,然後 ...

給你拍拍手
蓋利害 !!
練家子才會,普通人可不要亂學

請問 從設計到完工共使用多少時間 ?
lu_119 發表於 2012-11-20 09:28 PM static/image/common/back.gif
蓋利害 !!
練家子才會,普通人可不要亂學

不含漆油漆部分2天完工
這些活我都會,唯一的缺點就是怕高,
SAIIAS 發表於 2012-11-23 11:37 AM static/image/common/back.gif
這些活我都會,唯一的缺點就是怕高,

PIGOO 這邊高手越來越多了
樓主真強DIY,一般人站上屋頂就腳軟

我不用上去.看圖我就軟腳了.