痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 8902|回復: 31

關於信箱驗證問題-yahoo

請問 wish 大, 驗證信寄到奇摩是否是會被擋信??
正常信和垃圾信箱都沒收到
奇摩信箱會把認證信當成垃圾信。
你先把垃圾信箱清掉再重發。
我在垃圾信箱裡翻半天還是沒有喔   n_057|
後來是用hotmail.com的認證過的
wish 發表於 2012-9-17 02:26 PM
奇摩信箱會把認證信當成垃圾信。
你先把垃圾信箱清掉再重發。

對啊, 我也是換 mail
垃信的問題我知道

我猜是你的 mail server 設定有問題
可能是反解或是 mx record, 如果自己架 dns 要向中華電信申請反解
如果dns 是由別人代管, 請他幫忙一下

或是和奇摩連絡一下請他們把你的 ip/domain name 加進去他們的白名單 <--這個困難度很高
goodnight 發表於 2012-9-17 04:27 PM
對啊, 我也是換 mail
垃信的問題我知道

哈哈!奇摩才不會理我。
conbawa 發表於 2012-9-17 03:12 PM
我在垃圾信箱裡翻半天還是沒有喔   
後來是用hotmail.com的認證過的

不過很多人都是在垃圾桶就找的到耶!

YAHOO信箱目前發現有三個缺點,第一 他會把論壇驗證信放垃圾信件箱(幾乎只要是論壇驗證信,YAHOO都丟到垃圾信件箱居多),第二偶爾會漏信,建議多發幾封驗證信,第三收信速度真的是比較慢,都得等上5到10分鐘或更久才收的到,因此等於再磨練耐心,我有試過YAHOO信箱多發驗證信,都有收到,同樣YAHOO信箱換不同帳號也收的到,只不過發現比較怪的是,有的帳號很容易收到信,有的真的是磨練耐心!
Yahoo 的郵箱我有把垃圾清空,重新要求發驗證信函,還試了好幾次,也沒看到驗證的郵件。
偶覺得 Yahoo 的郵箱真的有點問題,我也是換了電子郵箱才收到驗證信。
還有不知大家有無這種經驗: Yahoo 收露天發出的信比 gmail 慢個至少半天至一天。
其實我也有雅虎的帳號,但只是備用。因為用過了幾次,都忍受不了它的速度 >_<

在台灣,很多人都使用 Yahoo 而不用 gmail(我至少用了十年以上),我有點不解,因為我向一些人推薦 gmail,沒多久他們又換回 Yahoo 了,可能是在地化程度的不同吧 >_<

對一家公司來說,掉一封信的損失可能損失很大的!

不過 Yahoo 付款的 mail 每個月只要 200 元左右吧(目前不了解實際多少),應該會好上許多吧!
yahoo的 mail....個人所知, 即使付錢也沒有比較好.
我老婆原本一直用Y!的付費信箱, 但因為垃圾信實在太^(n+k+r+1)多, 後來轉投gmail懷抱.

(BTW, 前兩天變更痞酷設定時, 我的認證信也是從gmail垃圾桶裡找回來的.)
emc88888 發表於 2012-9-18 12:46 AM
yahoo的 mail....個人所知, 即使付錢也沒有比較好.
我老婆原本一直用Y!的付費信箱, 但因為垃圾信實在太^(n+ ...

對 Yahoo 付費 mail 了解了 。

另外,看來各家 mail 系統對認證系統都有些特別的處理方式,可能是這類認證信件內容都差不多,有人提報為 spam 後,就被認為是垃圾信件了。

我使用 gmail 大體上還滿滿意的,不過付費的 gmail 價格很貴的,實在 .....

國文老師,不要太累了,身體好了些吧 ^_^
剛才我也是在認證email...剛開始也是找不到....結果一樣在垃圾桶找到~

我把認證信歸類為一般信~不知道yahoo會不會再丟到垃圾桶去?
wish 發表於 2012-9-17 05:55 PM

兩天了, 找不到, 可能我被列黑名單
gi0001tw 發表於 2012-9-17 07:52 PM
Yahoo 的郵箱我有把垃圾清空,重新要求發驗證信函,還試了好幾次,也沒看到驗證的郵件。
偶覺得 Yahoo 的郵 ...

據說是驗證項目比較多,  相對的 gmail 就簡單多了, 其實 hotmail 也開始做更多的驗證, 連我公司的 mail server也曾被當做廣告伺服器
cremaker 發表於 2012-9-17 08:00 PM
其實我也有雅虎的帳號,但只是備用。因為用過了幾次,都忍受不了它的速度 >_<

在台灣,很多人都使用 Yahoo ...

用yahoo信箱的歷史要追溯到 1999年(或更早一點), 主要是當時紅極一時的聊天室需要信箱, 因此很多人開始使用yahoo信箱
至於gmail , 應該是界面和服務的問題, 也因為比較慢進入台灣
wish 發表於 2012-9-17 05:55 PM

如果你的網路是中華電信的 那你的smtp server 可用msa.hinet.net 不用認證帳密
由中華電信代發mail 速度快很多
MARCO 發表於 2012-9-27 08:14 PM
如果你的網路是中華電信的 那你的smtp server 可用msa.hinet.net 不用認證帳密
由中華電信代發mail 速度 ...

目前論壇的認證信是b1206借我用的,是中華電信的信箱,是ms3.hinet.net,早期就有人反應常漏信,原本是想說中華電信的信箱比較好才對,但是不知為何雅虎信箱都判定垃圾信,還是改天我再換一個msa.hinet.net來試看看。
wish 發表於 2012-9-27 09:42 PM
目前論壇的認證信是b1206借我用的,是中華電信的信箱,是ms3.hinet.net,早期就有人反應常漏信,原本是想 ...

中華電信的信箱是發垃圾信的大本營 在全世界排名是數一數二的
用msa.hinet.net 發信不用認證帳密 只沒有申請只是不能收信 寄信沒問題
MARCO 發表於 2012-9-27 10:57 PM
中華電信的信箱是發垃圾信的大本營 在全世界排名是數一數二的
用msa.hinet.net 發信不用認證帳密 只沒有 ...

那請問應該用那家信箱比較好呢?
wish 發表於 2012-9-27 11:15 PM
那請問應該用那家信箱比較好呢?

以前我有用linux 架mail server 寄給yahoo hotmail... 常常都會被退信 都說要"spf資料" 設了也沒什麼用 後來就將smtp 設到中華電信就沒問題了
但是現在gmail不用錢(10人)又不用架一台主機 就用他了 不過smtp 還是設到中華電信
反正中華電信這麼大在台灣沒人會把他的網域檔掉
MARCO 發表於 2012-9-28 10:39 AM
以前我有用linux 架mail server 寄給yahoo hotmail... 常常都會被退信 都說要"spf資料" 設了也沒什麼用  ...

那就直接用中華電信的信箱就好了不是嗎?而且論壇的激活信就是由中華電信發出的,一樣被雅虎當成垃圾信呀!
wish 發表於 2012-9-28 10:41 AM
那就直接用中華電信的信箱就好了不是嗎?而且論壇的激活信就是由中華電信發出的,一樣被雅虎當成垃圾信呀 ...

垃圾信 他是用公式算的
一般激活信都會被當成垃圾信

就在發完激活信後 ,說激活信可能會被當成垃圾信就好了
真的是不好認證,yahoo跟公司的都收不到,改gmail終於在垃圾信看到,認證過的當下真是感動.....orz,wish大可能需設公告提醒一下新手朋友才是...
jockey 發表於 2012-9-30 08:58 PM
真的是不好認證,yahoo跟公司的都收不到,改gmail終於在垃圾信看到,認證過的當下真是感動.....orz,wish大可能 ...

真的很多人不能認證嗎?
報告wish大,目前小弟實測是這樣,其他信箱認證則賴各位先進再提供囉^^
很多認證過程中信箱大多不接受免費信箱,你拿你ISP配發的信箱認證絕對OK..
wish 發表於 2012-9-28 10:41 AM
那就直接用中華電信的信箱就好了不是嗎?而且論壇的激活信就是由中華電信發出的,一樣被雅虎當成垃圾信呀 ...

這倒不一定, 我有一個客戶的中華電信 mail , 寄到 yahoo, 一律被丟掉垃圾筒, 反應也無效
jockey 發表於 2012-9-30 08:58 PM
真的是不好認證,yahoo跟公司的都收不到,改gmail終於在垃圾信看到,認證過的當下真是感動.....orz,wish大可能 ...

我用 gmail  , 沒有到垃圾信箱耶, 直接在收信匣
請教版主,我的郵箱已激活成功,為甚麼在討論版裡有許多地方看不到可回覆的點選圖示呢? 還是都一直都不被允許回覆? 是不是有個鎖頭的緣故? 謝謝~~~

genda 發表於 2012-12-2 05:27 PM
請教版主,我的郵箱已激活成功,為甚麼在討論版裡有許多地方看不到可回覆的點選圖示呢? 還是都一直都不被允 ...

是的,就是鎖頭

因為有些原因,所以目前論壇方針是,經過一段時間,會將沒活動的帖子上鎖

您想回覆哪個帖子呢?

1.感謝文?可以用『點評』『評分』
2.請教文?歡迎您發新帖請教,如需引用,可複製連結,放在你的發文裡面
3.打屁文?同1即可~