痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 5659|回復: 7

[改裝教學] 成本低廉效果好防風防水的室外燈具DIY

在頂樓的室外燈具寶特瓶免費.
+ 一個防水接頭.約30nt..(其實不一定要防水街頭, 手邊如果有不要的)
瓶蓋鑽孔,瓶底挖空,然後把線穿過瓶蓋,上方再用矽利康補起來就不會進水就好。

緣由?

當初因為頂頭這個位置,買的室外燈具都進水,整組報修,我看隔壁的也都差不多...
想說把燈具用係利康補強,但是又覺得麻煩,於是就用寶特瓶來替代。

當初用的寶特瓶比較小,上方瓶蓋鑽孔,塞入電線,我有留一些縫隙,但還不致於進水,因為燈泡的熱可以向上排出,已經經過三年的考驗,雖然不是說非常美觀,但是基本上非常耐用。
-------------------------------------------------------------------------------
再分享第二招,原本有幫停車場做一個大的照明,不過因為後來移電線桿,結果那個作品已經被丟掉了,
請自行想像..

找一個5公升的麥飯石類似的礦泉水桶,瓶蓋鑽孔,底部挖空,一樣依樣畫葫蘆
一個重點是利用鋁箔紙貼出反射面,反射面要貼多少可以依照個人喜好。

第二個重點是,燈泡建議使用 23-25W的燈泡即可,這樣跟那個反射搭配剛剛好,
不需要用到 70-80W的燈泡,因為亮度不會增加太多,因為反射面的關係,你用大燈泡反而都遮住反射面,
當然如果你不需要反射面,也可以使用大燈泡
這組也用了兩年左右,不過很可惜沒有圖片可以給大家參考。

評分

查看全部評分

很棒的diy但室外風大,如颱風天會不會敲破阿,小小建議,看圖好像是用電線來懸吊該燈具,怕搖久會磨破皮
這已經用了三年了,那個防水接頭的塑膠都很粗,
那個電線很粗,基本上有點硬度的那種,所以這個只有颱風才會晃動吧
樓主請問一下,
縫隙要留在哪個位置,可以排熱又不進水 ?

謝謝~
gameuse 發表於 2012-9-15 06:02 PM static/image/common/back.gif
樓主請問一下,
縫隙要留在哪個位置,可以排熱又不進水 ?

就是瓶蓋位置 挖個小洞,讓線可以穿過,稍微留些縫隙即可  不用太大
總之,不需再用細例康補。也可以避免水氣積在裡頭排不掉。
讚喔,我也有這樣想過。
學起來,看來要去買鑽子了.  
感謝!
我曾看過有人用光碟片來做,用吹風機可很方便的塑形,也很方便剪裁。

以前還有 “唱片” 時,也用過用火來加熱做一些有的沒的,滿好玩的。