痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 5456|回復: 4

[原創] 安德成電解水機顯示流速是0

家裡的電解水機壞了,保固過後也曾經一樣的問題送廠維修一次
當時維修點在附近,但它搬家了考慮費用與不知道哪維修
決定自己拆了,想說應該是偵測轉速元件之類的問題
在完全拆解後,查資料時才發現這個論壇,而且我曾經註冊過
因為被我拆散了只好放零件照了

IMAG0081.jpg IMAG0084.jpg IMAG0085.jpg IMAG0088.jpg IMAG0089.jpg

看完了內部才發現,跟論壇上其他的真的機構一樣耶
我也用了電表量測HALL IC發現電源有5V,可是白色線也一直是5V(在有水流時)
IC可能有問題

所以我想這也是所謂的流感問題
我把HALL IC也拆出來了上面標了177,我查了一下可能是ATS177
可能還要請教cremaker才能確認
不過流速磁鐵的部分跟cremaker提供的照片對比,我的也變成黑黑的屬於氧化了吧
IC可能電子材料行可以買的到,不過那流速磁鐵我就沒轍了

收到零件囉
感謝cremaker提供協助
利用新舊零件拆換的方式,確認了是流感的問題
雖然流感還有磁性,螺絲起子還吸得起來,但可能不足以讓hall ic感應了
跟換新零件後流速出現了,機器恢復正常

評分

查看全部評分

安安,其實這種維修材料以神戶電工(安德成、千山、浚泰.. 等都是掛牌的)來說是一組的,也就是含流感及 HALL IC。

感謝你將維修經驗分享出來,請 PM 給我你的郵寄資料,收件人、電話、地址,我這兩天寄一組給你。

若維修好了的話,請再將正常時的圖 PO 上來給大家參考。

^_^

評分

查看全部評分

cremaker 發表於 2012-9-12 11:30 PM static/image/common/back.gif
安安,其實這種維修材料以神戶電工(安德成、千山、浚泰.. 等都是掛牌的)來說是一組的,也就是含流感及 HA ...

終於修好囉,附上正常工作照
感謝cremaker提供的協助
apper 發表於 2012-9-15 07:47 PM static/image/common/back.gif
終於修好囉,附上正常工作照
感謝cremaker提供的協助

恭喜你了 ^_^
同樣是安德成,上次是米字輪卡卡, 清洗後就完修了。