痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 15845|回復: 35

[顯示卡] 顯示卡該怎麼"烤"?

今天朋友拿一張8600GT給我,據說嚴重花屏,我看過站內的人花屏維修用熱風槍吹一吹會好,想自己試試看碰碰運氣,請問有這樣修過顯卡的能不能分享一下經驗,是否有什麼訣竅,要烤多久之類的呢?謝謝

數位相機故障當中,用手機拍的...
要加焊通常採用上下同時加熱的方式,成功率較高,
壇子裏有很多實例,您不妨多做些功課,會幫你增加不少功力。
請問.....我本來加焊也是上下加熱(上:熱風槍,下:黑晶爐),溫度到後你猜如何?到200度後,珠珠都亂彈,gpu當場斃命,後來我直接改用黑晶爐加焊,溫度到後,都不要動gpu,也不要壓東西,這樣修好的機率就高很多囉~~~不過一直不知道上溫是用來做啥的,不知版內高手是否願意解釋一下........
wooden 發表於 2012-9-10 10:29 PM static/image/common/back.gif
要加焊通常採用上下同時加熱的方式,成功率較高,
壇子裏有很多實例,您不妨多做些功課,會幫你增加不少功 ...

上次看某位大大好像是電爐在底下加熱,熱風槍在上面吹的,還有聽說過烤箱開110度顯卡丟進去烤個幾分鐘的..
110度不夠吧?
er230059 發表於 2012-9-11 08:45 PM static/image/common/back.gif
110度不夠吧?

一段時間的事情了,有點忘記,只能憑著印象囉..
明天去借熱風槍就給他吹個幾下,回來插上電腦試試看就知道了..
8600GT,起碼有4年了,PCB內層含濕氣,不宜直接高溫烘烤,可能會爆板(爆PCB)
顯卡廠的RMA規定是:90度C,烤48Hr
不想烤那麼久,可用95度C,烤4Hr
烤後,BGA先加助焊膏,Die上方加1個1元硬幣(約1.2cm那種),熱風槍再吹幾下,眼睛喵下旁邊小零件的錫點
如果由暗變亮後,即可停吹
PS:BGA上的小電阻電容(size 0204),別吹掉了
asun49 發表於 2012-9-12 02:08 AM static/image/common/back.gif
8600GT,起碼有4年了,PCB內層含濕氣,不宜直接高溫烘烤,可能會爆板(爆PCB)
顯卡廠的RMA規定是:90度C,烤48Hr
...

盡量是不要拆掉晶片重植錫球,畢竟8600也老了,就碰碰運氣
forest162 發表於 2012-9-12 05:47 PM static/image/common/back.gif
盡量是不要拆掉晶片重植錫球,畢竟8600也老了,就碰碰運氣

是啊,畢竟8600也老了,真要顯卡,我到倉庫翻一翻,ATI X1650 DDR3 256M都比8600強
asun49 發表於 2012-9-12 07:16 PM static/image/common/back.gif
是啊,畢竟8600也老了,真要顯卡,我到倉庫翻一翻,ATI X1650 DDR3 256M都比8600強

我笑翻了..剛剛用一隻1200W吹頭髮的吹風機,不是熱風槍喔!對著晶片吹個三分中結果就正常了....
這樣應該還是會花,之後再吹久一點...
這樣也行!?

土法練鋼有時候會有意想不到的結果,不過可能撐不久...........
forest162 發表於 2012-9-12 08:06 PM static/image/common/back.gif
我笑翻了..剛剛用一隻1200W吹頭髮的吹風機,不是熱風槍喔!對著晶片吹個三分中結果就正常了....
這樣應該 ...

先恭喜你
"顯卡廠的RMA規定是:90度C,烤48Hr
烤後,BGA先加助焊膏,Die上方加1個1元硬幣(約1.2cm那種),熱風槍再吹幾下,眼睛喵下旁邊小零件的錫點
如果由暗變亮後,即可停吹"
以上是顯卡廠的RMA維修方法,部訪參考看看
8600算老了啊??
那我還在用6200和7300不就該去挖個洞埋一埋了???
carl0804 發表於 2012-9-12 08:59 PM static/image/common/back.gif
8600算老了啊??

8600GT效能大概與現在的GT520差不多吧..只是熱量比較大,沒有DX11以及HDMI輸出
asun49 發表於 2012-9-12 08:38 PM static/image/common/back.gif
先恭喜你
"顯卡廠的RMA規定是:90度C,烤48Hr

再來吹個幾分鐘好了..
wooden 發表於 2012-9-12 08:36 PM static/image/common/back.gif
這樣也行!?

土法練鋼有時候會有意想不到的結果,不過可能撐不久........... ...

我也很驚訝,竟然吹風機都可以吹...我再來用1500W吹個幾回
forest162 發表於 2012-9-12 09:07 PM static/image/common/back.gif
我也很驚訝,竟然吹風機都可以吹...我再來用1500W吹個幾回

最近如果有到台南出差,我的熱風槍(可調溫,調風量)及助焊膏及銀散熱膏,可借你用
asun49 發表於 2012-9-12 09:33 PM static/image/common/back.gif
最近如果有到台南出差,我的熱風槍(可調溫,調風量)及助焊膏及銀散熱膏,可借你用 ...

如果有到台南出差,錯啦,我不常到台北出差,抱歉囉
asun49 發表於 2012-9-12 09:33 PM static/image/common/back.gif
最近如果有到台南出差,我的熱風槍(可調溫,調風量)及助焊膏及銀散熱膏,可借你用 ...

呵呵,目前還在當學生,所以去台南的機會比較少..
carl0804 發表於 2012-9-12 08:59 PM static/image/common/back.gif
8600算老了啊??

不好意思,大大誤會囉
如果版上的大大,想換顯示卡,我可到顯卡廠,幫忙挖庫存顯卡,摳摳會比較省,要的請提出
asun49 發表於 2012-9-12 10:09 PM static/image/common/back.gif
不好意思,大大誤會囉
如果版上的大大,想換顯示卡,我可到顯卡廠,幫忙挖庫存顯卡,摳摳會比較省,要的請提出 ...

我的電腦在用GT520 2GD3。反正只要夠我跑線上遊戲跟一般的文書處理等等就夠了....
話說顯示卡很多都比CPU還要貴耶...GPU運算的東西有比CPU複雜嗎?!
forest162 發表於 2012-9-12 11:02 PM static/image/common/back.gif
我的電腦在用GT520 2GD3。反正只要夠我跑線上遊戲跟一般的文書處理等等就夠了....
話說顯示卡很多都比CPU ...

應該說:GPU與CPU的用途與目的都不同,若以做工難易區分:
難>易= RF>VGA>MB>Sound>Lan
asun49 發表於 2012-9-13 12:00 AM static/image/common/back.gif
應該說:GPU與CPU的用途與目的都不同,若以做工難易區分:
難>易= RF>VGA>MB>Sound>Lan ...

RF是什麼?!

這週五我再上機器測試8600,裝驅動跑跑看
forest162 發表於 2012-9-13 05:44 PM static/image/common/back.gif
RF是什麼?!

這週五我再上機器測試8600,裝驅動跑跑看

RF是射頻放大器,尤其是傳遞50Km的有線頻率放大器,其高頻最難處理,有時電感零件位置不變更,電感在板上的前後或左右微調一點點,結果大不同
asun49 發表於 2012-9-13 07:24 PM static/image/common/back.gif
RF是射頻放大器,尤其是傳遞50Km的有線頻率放大器,其高頻最難處理,有時電感零件位置不變更,電感在板上的前 ...

無線電方面好像不是隨便做做就能動的,聽說用洞洞板做幾乎失敗的..
8600算老了啊??

我還有一張7100GS正在用呢..一台老舊的Athlon 64 3000+主機板內顯壞掉另外插的...
forest162 發表於 2012-9-13 10:38 PM static/image/common/back.gif
我還有一張7100GS正在用呢..一台老舊的Athlon 64 3000+主機板內顯壞掉另外插的... ...

剛剛賣了367片顯示卡給阿陸仔
asun49 發表於 2012-9-13 10:57 PM static/image/common/back.gif
剛剛賣了367片顯示卡給阿陸仔

怎麼那麼多0.0
forest162 發表於 2012-9-13 11:11 PM static/image/common/back.gif
怎麼那麼多0.0

就幫上市櫃的顯卡公司,清一些庫存品呗,賺點零用錢
asun49 發表於 2012-9-13 11:34 PM static/image/common/back.gif
就幫上市櫃的顯卡公司,清一些庫存品呗,賺點零用錢

是喔!GTX560 SE有沒有庫存勒