痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 4950|回復: 11

台灣每年每人浪費多少食物?

很多人喜歡美食,偶而打賞一下自己,自是無可厚非(我至少有十年以上沒到餐廰了 ^_^,到麥當勞的次數從小到大是個位數)。

但是若是浪費食物,那就不給它太好了。

看一下附圖吧,平均每年台灣每人要浪費 121 公斤的食物,而第二張圖則是餐飲業每年丢棄的食材(應該只有台北)可養活 8.2 萬的貧童四年,很可怕的一些數據。

這些數據給了我們些什麼啟事!

其實我不太喜歡那種吃到飽的經營方式 Orz

18億??不多啊!!
辦6場夢想家,
三場煙火秀還不夠啊!!!
對阿-尤其是吃到飽的餐廳更是浪費---
但是有時想想工作這麼辛苦~偶而和老婆去館子一下~放鬆一下心情~也不錯

想到了 去年的一段新聞

1.
CNN公開亞洲城市7宗罪…台北遍地美食 犯了暴食罪
http://www.libertytimes.com.tw/2011/new/may/4/today-life4.htm
2.
回應CNN「七宗罪」 楊永明稱台北是美食之都
http://www.hellotw.com/twdxs/sszj/201105/t20110505_653564.htm

SIMON1016 發表於 2012-9-3 11:33 PM static/image/common/back.gif
想到了 去年的一段新聞

1.

我也覺得台灣有點太過 “美食” 化,重口腹慾,有些人實在沒其它一些精神糧食,只能用美食來滿足。我是在說我啦,年輕時失戀一次,就給它胖一次,因為藉食消愁(仇) ^_^

像一般人常講 “色、香、味”,個人覺得應該是 “健康、安全”,再來考慮色、香、味“。

像很多有的沒的添加劑,不是是因應美食而發明的嗎?

政治人物的話就當做 ”笑話“ 看囉! ^_^
我幾乎飢不擇食,根本不會有浪費的問題=ˇ=

不過1年有那麼多食物被浪費的話,那這幾十年下來就過百億了耶...
MeatBall0217 發表於 2012-9-9 12:07 PM static/image/common/back.gif
我幾乎飢不擇食,根本不會有浪費的問題=ˇ=

不過1年有那麼多食物被浪費的話,那這幾十年下來就過百億了耶... ...

應該不止百億,那個資料是單單大台北區的 >_<
cremaker 發表於 2012-9-9 04:54 PM static/image/common/back.gif
應該不止百億,那個資料是單單大台北區的 >_

說的也是,但是要說全台灣  大概只有西部北部比較浪費,東部應該少很多
cremaker 發表於 2012-9-9 04:54 PM static/image/common/back.gif
應該不止百億,那個資料是單單大台北區的 >_

社會越進步....人民追求物質的慾望越高.....
這兩天的新聞......英國人民.每八名就有一名貧童餓肚子...(不是剛辦完奧運嗎??)
政府往往只會"錦上添花"(哪邊熱鬧往哪邊炒新聞).......而不會"雪中送炭"(家醜儘量蓋住!!)
仔細想想!!.....千萬豪宅一張床.......萬貫家財三噸飯......
arthur0518 發表於 2012-9-10 09:23 PM static/image/common/back.gif
社會越進步....人民追求物質的慾望越高.....
這兩天的新聞......英國人民.每八名就有一名貧童餓肚子...( ...

真的有衣有食就當知足!
之前去吃到飽的千葉火鍋  結果隔壁桌 拿了好幾盤蝦子...我就在想他們應該會吃不完
結果他們走的時候,整鍋滿滿的蝦子.都沒吃 我想老闆看到會欲哭無淚

還有一次去台中的亞誌 我隔壁有一對男女朋友拿了非常多蛋糕..
我也猜想他們一定吃不完啦  果然離場後 很多蛋糕甜點擺在桌上根本吃不下

東西就是這樣浪費掉的
這其實是記者的誤解  6.8%的耗損是一個公式  一家餐廳不可能把今天的食材準備到剛剛好  一定要多準備一些食材因應一些突發狀況  這些沒賣完多餘的食材最後會變成員工餐點  台灣記者有時真的很愛亂報