痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
返回列表 發新帖
樓主: cremaker

[問題求助] 不知道是否有人在玩這個 Raspberry Pi?

這個東東的應用每個人的要求都不一樣,所以很難滿足每個人的需求的。

依我的想法,適不適用還是得回到每個人的基本需求,否則以現在電腦(指個人電腦)功能比這些東東強了不知多少倍,用個人電腦我想更實用吧。

就好像 8051 MCU 能活到今天,我想也跌破了很多專家的眼鏡 ^_^

這裡有賣一千三左右的,但是無存貨
http://tw.element14.com/
shinn 發表於 2012-10-23 03:55 PM static/image/common/back.gif
這裡有賣一千三左右的,但是無存貨
http://tw.element14.com/

所以,就是給它等 .......
唉!好事多磨 ^_^
cremaker 發表於 2012-10-23 04:00 PM static/image/common/back.gif
所以,就是給它等 .......
唉!好事多磨 ^_^

我註冊完等他的有貨通知,有貨買一台來玩玩。
cremaker 發表於 2012-10-21 02:30 AM static/image/common/back.gif
這個東東的應用每個人的要求都不一樣,所以很難滿足每個人的需求的。

依我的想法,適不適用還是得回到每個 ...

沒錯,像我這種小玩家,是希望買台迷你電腦之類的。
cremaker 大有寫軟體的功力,Raspberry Pi  就可以變成一台自己需要的工具或道具。。
如果我有這種研發能力,我也會想弄一台來玩。

現在光是在Linux下播個影片就搞不定了...哈哈~n_030|
gameuse 發表於 2012-10-25 12:07 AM static/image/common/back.gif
cremaker 大有寫軟體的功力,Raspberry Pi  就可以變 ...

我真的很想 “訂製” 一台自己專門的電腦 ^_^ 自己能完全掌控。

另外,程式設計其實不難的,最重要是要有耐心。而且語言有很多種,剛開始時先學一種,等熟了之後再視需要學其它的,你會發現沒想像中的困難。

其實各語言除了語法不同外,很多都是相通的,像是都有變數、判斷式、迴圈、函數或物件定義.. 等,學一種語言,有了基本認識,再學其它語言就容易多了。

加油,你也行的 ..
gameuse 發表於 2012-10-25 12:07 AM static/image/common/back.gif
cremaker 大有寫軟體的功力,Raspberry Pi  就可以變 ...

寫程式大致就分為幾種,純asm/機器碼,這種要對處理器架構很熟悉;C語言或是一些可以直接編成機器碼的語言,這種的寫到入魔大多都對組合語言有所涉獵;寫虛擬機器後端的語言,如Java/C#,這玩意因為是人造的,所以很多部分考慮很成熟,基本上跟機器無關,因為規則幾乎一定,所以很容易就被反向了。
Raspberry Pi bootcode的部分不用考慮,基本上就是給binary,然後有辦法把kernel弄到記憶體上,不過這也有人弄好了。在OS底下的程式開發,幾乎都是呼叫API或是系統預留的玩意來玩,怎樣寫反而不是重點了,怎樣用才是重點。Linux上的library無敵多,甚至很多程式會去抄某些BSD授權的代碼,當然GPL也是有人抄,只是怎樣抄,呵,不管是在arm / x86上面寫linux的應用程式都是很簡單的,買本linux programing,有些OS的觀念,就可以寫很多有趣的東西,重點是在創意,不是程式語法這些東西。
cremaker 發表於 2012-10-25 03:43 AM static/image/common/back.gif
我真的很想 “訂製” 一台自己專門的電腦 ^_^ 自己能完全掌控。

另外,程式設計其實不難的,最重要是要 ...

訂製一台專用的電腦,我以前有跟你一樣的想法。只不過真的上班之後,每台電腦都是訂製的。
去市面上買台自己參與製作的電腦,schematic...有/BIOS source code ...有/EC source code ...有/甚至BRD也有(以上純指x86),這樣算訂製的電腦嗎?

以上是廢話。這東西不就是電腦,不需要有太多的期待;沒有的時候很想要有,當垂手可得的時候,就只想保佑它不要出問題,不要去加班解bug...

e絡盟現在已經有貨了
連結處
不知有沒有人發起團購
超過5000元可以免運費
不然運費要六百多元