痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 5176|回復: 6

[轉貼] 人生五大憾事,你上榜了幾個?

剛才吃飯時,順道看電視。看到一則有關 “人生五大憾事“ 的報導。於是順手找了一下資料,這五大憾事的由來,以及是哪五大憾事呢?

由來是一位長年照顧垂死病患的澳洲護士,整理多年病患臨死時所說出的一些遺憾。那五大呢?

1. 未能勇敢追求夢想
2. 花太多的時間在工作上,而忽略了家人,如小孩的成長,多陪伴另一半
3. 後悔吝於表達自己的情感
4. 後悔沒和老朋友多多連絡
5. 後悔自己不快樂些

XD,每一項我都好像有 >_<

人生無常及無耐,隨著年紀的增長,一些自己認為不可能發生的,都一連的發生。或許不經一事不長一智,但一定要到事到臨頭,才感受到生、老、病、死的無情磨煉嗎?

站上很多大大,都有了這些體會,從此過著幸福、快樂的日子,不再繼續爆肝中。

往者已矣,來者可追,或許是該認真思考的時候了 ^_^
我個人覺得這幾項有矛盾之處!!  

遺不遺憾是要視個人的感覺而定,所有人生的過程,做決定的都是自己

自己選擇的工作,不管是不是興趣或時勢所迫,都是自己選擇的工作

夢想----既然是夢想,當然只能在夢裡想嚕!!.....未能勇敢追求夢想----為何??  

想做就去做,感覺自己沒有勇敢追求自己的夢想,不就是很抽象的問題嗎????????

所以個人覺得,人生在世,不管你是選擇工作或家人,夢想或是現實

既然選了,就不要有遺憾,這樣人生才不會有不快樂....................................
呵,這也許有關 “分配“ 是否 ”合理“ 的原因吧?

有些人想多多陪陪家人,而不會汲汲營營金錢遊戲,反之有些人則相反,家人或許物質無缺,但心靈上呢?

有人每天只花 6 小時工作,有人一天給它工作個 16 個小時,為何會有這種差異?

或許這是我目前的體會,夢想、家人、工作調配得當,並不會衝突,端賴重視哪個及分配上的問題 ^_^
人生不如意十之八九---------->這是大多數人的想法(悲觀消極)

為何不常留那美好的一二呢?----------->樂觀積極的人會心常向陽光

所以常看一句話:
l積極的人像太陽,照到那裏那裏亮
消極的人像月亮,初一十五不一樣

這是兩種不同的處世觀,要不留遺憾含笑而去,或是心有不甘含恨而終,端看處世的態度。
wooden 發表於 2012-8-4 07:51 AM
人生不如意十之八九---------->這是大多數人的想法(悲觀消極)

為何不常留那美好的一二呢?----------->樂 ...

積極的人像太陽,照到那裏那裏亮
消極的人像月亮,初一十五不一樣

說的好  

其實 是心態的問題
父母  生下我
這一生  我  要如何過
是靠父母   還是靠自己
人家給我們起頭   我們要如何收尾
成與敗   在於人   
現在 國家地理頻道 頻道正在播 “2012:最後的預言“,大家不妨看一下,也算是長知識 ^_^

标题

想样样都实现,真的很难,很苦,大多数人都是顾此失彼,分身无术的。除非你有足够的钱。
人为了生存,终了当然会有很多遗憾。但那有怎样呢?到了“那一刻”,不管你对已拥有的、还没拥有的多么依恋,也不管你曾经的富有或是贫穷,都不得不轻轻放开你的手。
人生梦一场,不要亏待了自己。