痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 6095|回復: 20

關於電解水水機的流感..

各位網友,好久不見!

今天看了一下相關的文章,發現很多人都有流感方面的問題,我想了一下,我這兩天會公告一下,相關的辦法,可能:

1. 不涉及到商業行為
2. 每個月固定贈送給有需要的網友幾個,但為將大家寶貴的經驗分享出來,會請大家 PO 出維修的文章

先想到這了,具體的方法不會差太多 ^_^
cremaker 老大!好久不見!
您終於浮出水面了.....
rras 發表於 2012-7-9 09:13 AM static/image/common/back.gif
cremaker 老大!好久不見!
您終於浮出水面了.....

rras 安安

對啊,潛水太久了,差點蹩不住,上來呼吸一下新鮮空氣。

你那台電解水機還頭好壯壯吧?
這次潛水潛的有點久啊....

不是身體欠安就好   
謝謝關心,
日本製的果然耐用......如果掛了一定找您求救!!!
老強兄,我本身只偏愛RO,所以對電解水完全不懂,也沒有去了解。但電解水好像也滿熱門的。
(畢竟用一種方法濾水就可以了吧!!n_151|)

如果版上有整理好的、可以介詔給大家的電解水介詔文,跟我講一下在哪裡,我再把它們收錄進我的文庫供大家看。
draculaxx 發表於 2012-7-9 09:50 PM static/image/common/back.gif
老強兄,我本身只偏愛RO,所以對電解水完全不懂,也沒有去了解。但電解水好像也滿熱門的。
(畢竟用一種方 ...

我目前也在想這個問題 ^_^

想要做的是:
1. RO 各部零件及詳細原理,以及一些檢修上的注意事項
2. 電解水機的原理,電路方塊圖,以及市面上常見機種的介紹

在電解水機方面,以前介紹了一些,但不夠系統及連貫。
這些需要一些時間來做 ^_^
cremaker 發表於 2012-7-9 10:46 PM static/image/common/back.gif
我目前也在想這個問題 ^_^

想要做的是:

有人不喜歡RO,說是太乾浄了。所以電解水機也有一些支持者吧!!!

RO已經有一篇不錯的文置頂,再有一篇電解水機置頂應當就差不多完整了。
題外話說…

會不會有人拿"超純水"來喝啊 = ="
常在實驗室看到那個水龍頭很好玩的樣子
三不五時就有穿白袍拿著燒杯走過來取水
有時很懷疑會不會是拿去煮咖啡了呀 XD
windata 發表於 2012-7-10 12:54 AM static/image/common/back.gif
題外話說…

會不會有人拿"超純水"來喝啊 = ="

萬萬不可喝超純水!!!!n_102|

超純水是毒水,對身體有害!!!!!!n_115|
(因為水一定會溶解一些東西,而超純水裡面沒有東西。那喝下去就一定會帶走一些東西,故不可喝。不過混過一些東西就比較沒關係了,因為已經不是超純水。)
draculaxx 發表於 2012-7-10 01:25 AM static/image/common/back.gif
萬萬不可喝超純水!!!!

超純水是毒水,對身體有害!!!!!!

引用一下 y知識 的資料
http://tw.knowledge.yahoo.com/question/question?qid=1106111103666
泰坦武士

一般純水製程中,水質達到10M以上者就有資格稱為超純水,目前在純水工程上,水質所能達到的最高標準是18.3M。當然超純水的水質不可以僅以電阻值來衡量,還有其他很多項目必須達一定標準,如菌落數、矽(矽酸鹽)、....等,項目繁多,非從事純水工程或相關工作者不太需要知道(要說明清楚須費很多篇幅)。
至於喝超純水會否產生病變?首先你要能喝的到超純水才行,超純水只能在製程管路中存在,一經與空氣接觸其純度會馬上下降,越高純度降的越快,所以你能否喝的到是一個問題!
若你真的喝的到,那你必須天天喝,喝一段時間才會知道會不會出問題,如果只是喝上一口,不會有事的。但若經常性的喝,恐怕你的身體很快就會出問題,因為超純水是很純的水,而水的親合力是很高的,超純水是無毒但卻帶有高親合力及相對高氧化性,對於正常生物細胞與器官有不良影響,但會產生何種病變,因未有研究所以無法告知。
之所以無人研究是因為一般正常人不會想去喝!!

看來…肯定有人在實驗室偷偷煮咖啡囉 = =+
可能…我經常太晚睡,腦袋不正常了喔 ...srO
windata 發表於 2012-7-10 01:48 AM static/image/common/back.gif
引用一下 y知識 的資料
http://tw.knowledge.yahoo.com/question/question?qid=1106111103666

說實在的超純水我是第一次聽到,以前只是聽說在一些特殊實驗室或工業、醫學上有特殊對水質上的要求!

淨水器toyo-2100的流水感應器太難買希望版大幫忙
cmc 發表於 2012-7-13 12:55 PM static/image/common/back.gif
淨水器toyo-2100的流水感應器太難買希望版大幫忙

cmc 大,你可參考這篇 ^_^
若可以,請 PM 給我你的姓名、電話及地址,我免費寄一個給你 ^_^

http://bbs.pigoo.com/thread-39502-1-1.html
cremaker 發表於 2012-7-13 01:04 PM static/image/common/back.gif
cmc 大,你可參考這篇 ^_^
若可以,請 PM 給我你的姓名、電話及地址,我免費寄一個給你 ^_^

陳明欽
(02)26416995
新北市汐止區長江街331號2f
大大你好!
不好意思,目前還沒有權限可以發帖,可否幫忙看一下這台機器!

因上網買了一台二手的,但是水流通過螢幕沒有任何動作,
賣家跟我說是水流強度不夠,啟動不了,還要裝加壓馬達,真的是這樣嗎?

我覺得好像不是這樣,我有試過把過濾拿掉,從出水口吹氣,但沒有作用
感覺是流感壞掉!

不知道大大可以看得出來是流感還是其他的故障嗎?
這台有零件可以修的嗎?

附上影片,請幫忙看一下,提供意見,感謝!

我家的水流強度
youtube.com/watch?v=YSVNr62KKS4

電解水機過水不會啟動狀況
youtube.com/watch?v=3GUzueg6P1s
板大我看到你發表我有回覆電話 名字 住址 如果收到真的太感謝你謝謝;
cmc 發表於 2012-8-4 10:57 PM static/image/common/back.gif
板大我看到你發表我有回覆電話 名字 住址 如果收到真的太感謝你謝謝;

安安,請參考一下以下這篇文章:
http://bbs.pigoo.com/thread-39502-1-1.html

簡單的說,就是先發文,第二天,我就會將東東寄給你了。

之所以這麼做,請体諒一下 ^_^
真是感謝大大佛心來著,依著步驟拆解完後,只能清一清流感看有沒有辦法起死回生.果然還是無解.缺料件,前年同樣問題修過一次,又壞了真無言.可以向你購買零件嗎?型號 toyo BJ-501
感恩喔
hiend 發表於 2012-8-20 09:02 PM static/image/common/back.gif
真是感謝大大佛心來著,依著步驟拆解完後,只能清一清流感看有沒有辦法起死回生.果然還是無解.缺料件,前年同 ...

安安,你可參考以下文章 ^_^