痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 12534|回復: 3

學習單片機的進階工具:MCU 8051 IDE

學習單片機,一定會遇到程式的編寫,
不論是組合語言還是C語言,
反正一定都會碰到,要不然學8051就只學一半,
當然,新手一定是要從一個一個指令開始學起,
然後腦袋裡想像元器件會怎麼跑,會有什麼表現,
能不能達到想要的要求。

當然,當熟悉了指令之後,為了加速開發的進度,
當然就要有工具的幫忙啦!

為大家介紹這一款,
免費,跨平台,又有模擬功能的MCU 8051 IDE

我是首頁,請點我!

程式介面:
http://mcu8051ide.sourceforge.net/images/screenshot.php?mini=0&id=29

這支程式,已內建組語的編譯器了,
如果要使用C語言的話,
請安裝SDCC,這也是一支免費的C語言編譯器,

這款IDE真的很好玩,可以在編寫完之後,馬上編譯後,然後在模擬的元器件上展示出來,
另外,這款IDE還有不少相當實用的功能,我自己也還沒玩完,
推薦給有在玩單片機的痞友使用的啦!

請按這裡前往下載頁面!

評分

查看全部評分

現在的人真的太幸運了,居然有這種工具可以學習。
也謝謝你提供這個好東東給大家。
是啊!
老大,現在學東西,
真的是很方便的啦!
用心一點就能找到很棒的工具的啦!

但是,初學者記得還是得要一步一步慢慢的學喔,
慢慢來真的有時比較快!
fatzero大:
   很不錯的功能喔!! 以前寫完程式,若遇到 1602LCM 或是 I2C的IC就完了!! 找時間再來玩玩這鼕鼕希望不會像以往一般 瞎子摸象!!