痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
返回列表 發新帖
樓主: jeremy168

[電腦週邊] 硬碟維修請教(西捷)

wja12345 發表於 2012-7-7 08:28 PM static/image/common/back.gif
燒ISO檔我都是用CD-RW
一片可以用好久好久...

請教一下同牌同容量同樣碟片數型號一樣可以互換碟片嗎?這樣有辦法就資料嗎?
還是一樣bios要相同呢??

舊的可以...不過也不一定...
80G以下有的要碰運氣...

有時大容量也有碰到可以的...
可以先換看看(不過120G以上我覺的都不行啦...)

BIOS不是要相同..是要原本在機器那棵...

您可以看這篇:
http://bbs.pigoo.com/thread-23820-1-1.html
wja12345 發表於 2012-7-24 12:34 AM static/image/common/back.gif
舊的可以...不過也不一定...
80G以下有的要碰運氣...

請問那如果是bios同原本那一顆,板子上的其他IC也要一樣嗎?
看了你提供的連接似乎板號一樣容量一樣加上原本那顆bios
如果要幫人家救資料著硬碟機版可能要收很多才行

另外原本想說把壞軌硬碟碟片換成其他壞機板或磁頭把碟片拿過來
想說同型號同容量也許可舊資料~看來沒我想的"單存"
不要去拆碟片..越拆只會壞越多...
機板能換晶片和bios就很利害了...
wja12345 發表於 2012-7-25 05:43 PM static/image/common/back.gif
不要去拆碟片..越拆只會壞越多...
機板能換晶片和bios就很利害了...

不要說做到專業

要幫朋友舊資料可能積板也是要放不少~
不然沒板有bios沒用~
jeremy168 發表於 2012-7-25 05:48 PM static/image/common/back.gif
不要說做到專業

要幫朋友舊資料可能積板也是要放不少~

事實上直接換BIOS是比較容易..不需要再重寫smart表..重寫p-list g-list等等訊息...
當bios掛點時就只好重做..不過裡面資料就不知道能否完整..

要玩hdd入門可能先要買份pc3000(拍賣好像7XXX元..)

沒有重大工程還是多多備份才是王道...

修hdd對岸有很多網站在做...

您可以參考:
http://bbs.intohard.com/forum.php

wd部份..為什麼要說它呢..
http://bbs.intohard.com/forum-284-4.html
hdd bios最容易出問的是WD牌..(我手上就有3棵wd是軔體問題)
對岸說固件問題..如以下
WDC ROM MODEL HAWK
WDC ROM MODEL SABRE
WDC ROM MODEL UNICORN
WDC ROM MODEL BUCCANER
WDC ROM MODEL SCORPIO
........
等等..繁族不勝列舉
都是要重寫BIOS..
然後後續您可自行搜尋

wja12345 發表於 2012-7-25 08:39 PM static/image/common/back.gif
事實上直接換BIOS是比較容易..不需要再重寫smart表..重寫p-list g-list等等訊息...
當bios掛點時就只好重 ...

看了大大說了這個pc3000讓我很好奇它是甚麼
上網收尋一下是一張卡和一些線和一套軟體,但我看半天
還是只知道它是修硬碟的工具,但實際上他能做甚麼維修還不清楚

備份大家都知道但能落實的使用者沒有幾個,光學習設備就花不少$$
難怪專業收費都不低,成本太高囉

優兔比有相關影片但看不懂在幹嘛!!
有用的資料~謝謝分享