痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 5505|回復: 9

[Asus] k50in摔機維修實例

型號
1型號 (複製).JPG
cpu型號
2cpu型號1 (複製).JPG
3cpu型號2 (複製).JPG
usb變成這樣
4usb變成這樣1 (複製).JPG
按鍵也壞了
17按鍵也壞了 (複製).JPG
lk50in機板usb+擴充usb無法使用+按鍵損壞維修實例
破掉的面板
5破掉的面板1 (複製).JPG
6破掉的面板2 (複製).JPG
7破掉的面板3 (複製).JPG
k50in更換面板維修實例
面板型號
8面板型號 (複製).JPG
破掉的機殼
9破掉的機殼1 (複製).JPG
10破掉的機殼2 (複製).JPG
11破掉的機殼3 (複製).JPG
斷掉的轉軸
12斷掉的轉軸1 (複製).JPG
13斷掉的轉軸2 (複製).JPG
這邊忘記拍維修照片
摔壞的風扇
14摔壞的風扇1 (複製).JPG
15摔壞的風扇2 (複製).JPG
16摔壞的風扇3 (複製).JPG
k50in風扇破裂維修實例
摔成這樣,還有修的價值嗎???

當零件機了吧!!:sam50
eson0724 發表於 2012-6-24 10:13 AM static/image/common/back.gif
摔成這樣,還有修的價值嗎???

當零件機了吧!!

那你簽名檔寫的壞的我都有興趣!!
是在寫好看的嗎???
我只是秉著本站宗旨:防礙資訊業發展
下去貫徹執行
lincy1027 發表於 2012-6-24 06:26 PM static/image/common/back.gif
那你簽名檔寫的壞的我都有興趣!!
是在寫好看的嗎???
我只是秉著本站宗旨:防礙資訊業發展

只是有興趣,不見得所有故障品都要修復,也要看修復後有無利用價值,

修復物品要花費的材料費若達2手正常物品的一半,通常我都會棄修,

除非該物品修復後有利用的價值,

上面發言只是我個人對這種損傷嚴重的NB,是否值得修復的看法!!

如果是我自己,這種嚴重受損的,我會把它打入零件機,

並不是針對大大的維修技術有評論,別誤會了!!
被摔到咪咪冒冒的機子除了要換損壞零件外,也要注意其他零件內傷問題(尤其式主機板)
eson0724 發表於 2012-6-24 06:46 PM static/image/common/back.gif
只是有興趣,不見得所有故障品都要修復,也要看修復後有無利用價值,

修復物品要花費的材料費若達2手正 ...

以下是網路搜尋到的二手價,而我朋友這台筆電還在保內
http://goods.ruten.com.tw/item/show?21203074310092
http://www.eprice.com.tw/nb/talk/14/9023/
我購買的零件:螢幕外殼也就是a殼+b殼+轉軸一對+運費1880元
                      螢幕2200元
                      按鍵2顆20元
                      筆電專用的USB插槽*4顆+運費140元

那這樣值不值得修復啊
值不值得修是很主觀的問題!!

若是以商業利益考量,約5000元的利潤,肯定值得修復???

但是以消費者角度來看,這就不一定值得修復了??

因為損壞這麼嚴重的機器,要花費4000多的材料費,再加工資一定超過5000

再考量到機器得折舊及修復後能否穩定不在出狀況的不確定情形

一般消費者大多會選擇報廢!!

我有個同事拿MSI的小筆電給我修理,主要故障問題是硬碟嚴重壞軌

我跟他說要更換硬碟再重新安裝系統,當時正值硬碟狂漲時期

一顆500G2.5吋硬碟要價3000以上,當時他就決定不修

因為這台它已經使用約3年,新的效能比這台要高的一台只要1萬多,花3000元修復

他覺得不值??   所以這個問題就要看你自己覺得值不值了??
修與不修自己衡量!多看看大家的建議,小心決定,大膽處理!
樓主好功力,請問樓主零件都是哪裡買的,小弟修NB除了電子零件都是買殺肉的,不過還在保固期內的機種應該也不太可能有殺肉料放出來吧
changold2 發表於 2012-6-26 12:01 PM static/image/common/back.gif
樓主好功力,請問樓主零件都是哪裡買的,小弟修NB除了電子零件都是買殺肉的,不過還在保固期內的機種應該也 ...

對岸買的
保固期內殺肉的零件真的很難找