痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 42761|回復: 42

[問題求助] 請問不鏽鋼杯把手要怎麼焊上去?

一般不鏽鋼杯的把手都是用點焊上去的,不過很多用過一陣子就掉了一邊,實在很可惜,我知道不鏽鋼要用"阿魯夢"來焊接,想請問大家有沒有比較好的方法?

今天忘了帶相機,所以沒有拍照片,下次有帶再補拍。
謝謝!
不鏽鋼杯會用"斯莫豆"點焊的原因是本身鋼材太薄
用"阿魯夢"焊接要降電到很低,才不會一焊就破洞(常在幫人焊這個)
電焊+白鐵焊條也行,不過焊接點會很醜
用ab膠黏,久了也是會掉
塑鋼土也是會掉
好像"阿魯夢"+不鏽鋼補條才最ok
我家裡帶柄的不鏽鍋也是這樣焊

看廣告,用塑鋼土可以黏陶瓷的馬克杯

不鏽鋼的…不知道有沒有效

點焊的話
如果用一陣子會再掉,就是沒點好
補點料,雖然難看了點,有好處的
windata 發表於 2012-6-17 08:57 PM static/image/common/back.gif
看廣告,用塑鋼土可以黏陶瓷的馬克杯

不鏽鋼的…不知道有沒有效

別的方法我不知道,但是千萬不要用塑鋼土,我那天才老弟就是用塑鋼土粘,每個鋼杯沒幾下就掉了。
ttx02m 發表於 2012-6-17 08:11 PM static/image/common/back.gif
用"阿魯夢"焊接要降電到很低,才不會一焊就破洞(常在幫人焊 ...

請問我可不可以拿去請你焊?
wish大大您好!!

用點銲機是最實際(常用)的方法!!
會再脫落的原因有很多.......
1.原本的接觸點沒有清潔,再銲上去不會勞固!!
2.點銲機兩端的接觸點不正確!!,像鋼杯要用兩頭都是尖頭的,不能用平頭的!!
3.電流太小,時間太短,都會容易鬆脫!!
昨天剛補修一個不銹鋼茶盤!!(約60 X40CM大小)
wish 發表於 2012-6-17 09:05 PM static/image/common/back.gif
請問我可不可以拿去請你焊?

w大~為了焊一個不鏽鋼杯跑一趟台北
油錢ㄟ合嗎?n_145|
ttx02m 發表於 2012-6-17 09:47 PM static/image/common/back.gif
w大~為了焊一個不鏽鋼杯跑一趟台北
油錢ㄟ合嗎?

台北?
W大.....
找你家附近鐵工廠直接請人家點焊一下就好了吧???
有些工廠看是小東西,是不會收錢的....
我都是請公司附近幫公司修理板架和貨箱的工廠幫我焊....
其實我比較想要看wish老大作一台電容點焊機出來!
為了要喝牛奶,養一頭牛也不錯的啦!
arthur0518 發表於 2012-6-17 09:27 PM static/image/common/back.gif
wish大大您好!!

用點銲機是最實際(常用)的方法!!

那就麻煩你好嗎?我幫你抱大腿了......!
carl0804 發表於 2012-6-17 10:39 PM static/image/common/back.gif
W大.....
找你家附近鐵工廠直接請人家點焊一下就好了吧???
有些工廠看是小東西,是不會收錢的....

嗯!我們家附近的鐵工廠我不認識,也不肯幫我做這個,應該也可是知道收不了多少錢,所以乾脆不接了。
論壇上若有朋友幫我焊,看是要付錢或是以物易物都可以唷!
fatzeros 發表於 2012-6-17 11:03 PM static/image/common/back.gif
其實我比較想要看wish老大作一台電容點焊機出來!
為了要喝牛奶,養一頭牛也不錯的啦! ...

這個太離譜了啦!

我有看到一篇超級電容 , 我覺得應該可以拿來試試 !!!

要不用 拉釘 拉一拉 保證不會掉 !!

但是會漏水 !! (我來亂ㄟ)

緊酸 ~~

自製微型交流電焊機
http://bbs.pigoo.com/thread-23049-1-1.html

wish 發表於 2012-6-17 11:07 PM static/image/common/back.gif
那就麻煩你好嗎?我幫你抱大腿了......!

wish大大您好!!
我在台南!!...不會麻煩啦!!.....
小弟家中有一些簡易的現成設備......
電龜..點銲機..沖床..攻牙機..鑽台..電鋸..木鋸..電動工具...
如果不急的話....就跟"惠民團購"的商品一起寄來.....
急的話...另外PM通知我....看我哪些工具派上用場...統統寄過來...
小弟一次幫您搞定!!........

PS我的大腿........還是留給女王""!!(腳妥當)......................

我怕會...............:sam01

說到這個天就黑一邊,我家有好多個小鋼杯把手焊接點脫開的,
害我買了一堆備用....沒把手喝熱的會燙手....台灣廠商製成真差

乾脆團購焊接好了..
不鏽鋼杯是有紀念性的鋼杯嗎? 國軍用的我有一個 耐用又厚喔 wish你要嗎?
鑽個洞,用螺絲螺母鎖(要用不鏽鋼材質的才不會生鏽),中間要加個防漏水的墊片
記得幾年前wish大有po一個文,好像是用crt高壓還是什麼製作一台點焊機,看來市要wish大動手獻大做了
老大有壞掉的微波爐嗎

把那個變壓器拆出來改一下, 就有個小型的點焊機, 一般1-3mm的都可以焊接

切掉高壓的次級, 找 2-3mm 的電線圈幾圈做次級兼電極

念書時玩過, 可用

ttx02m 發表於 2012-6-17 08:11 PM static/image/common/back.gif
用"阿魯夢"焊接要降電到很低,才不會一焊就破洞(常在幫人焊 ...

"阿魯夢" ?

請教一下, 來個圖片看看是何模樣, 俺聽不懂這個地方性的俗名

好有興趣了解一下, 謝謝
xiaolaba 發表於 2012-6-18 10:51 AM static/image/common/back.gif
老大有壞掉的微波爐嗎

把那個變壓器拆出來改一下, 就有個小型的點焊機, 一般1-3mm的都可以焊接

這個好用!點焊機不也就是用這個原理嗎?

我也想知道啥是  "阿魯夢" ?

xiaolaba 發表於 2012-6-18 11:54 AM static/image/common/back.gif
"阿魯夢" ?

請教一下, 來個圖片看看是何模樣, 俺聽不懂這個地方性的俗名

是氫氧焊接機吧?
et214488 發表於 2012-6-18 09:16 AM static/image/common/back.gif
鑽個洞,用螺絲螺母鎖(要用不鏽鋼材質的才不會生鏽),中間要加個防漏水的墊片 ...

在螺絲牙卡的垢比較難處理…

雖然可以擠一些西力空來防水填坑,但一點都不美觀
wooden 發表於 2012-6-18 12:48 PM static/image/common/back.gif
這個好用!點焊機不也就是用這個原理嗎?

我也想知道啥是  "阿魯夢" ?

一般"惰氣點焊"通稱"阿魯夢"
也有人稱之為"氬焊機"
因為這機器在焊接時,必須使用氬氣把焊點與空氣隔離
以避免高溫造成被加工物的焊點氧化
氬焊機在點焊時所釋放的紫外線,比一般的電焊還要強
而且,使用技術要求也比電焊機高

評分

查看全部評分

雄爸爸 發表於 2012-6-18 01:19 PM static/image/common/back.gif
也有人稱之為"氬焊機"

我又說錯了n_003|
Dave 發表於 2012-6-18 01:37 PM static/image/common/back.gif
我又說錯了

23#說的是"氣焊"俗稱"上索"
用的是"乙炔"+"氧氣"
使用不同的火嘴,可以切也可以焊接
氣體調適不當有可能引起回火,造成氣爆的危險
未免憾事發生,可以加裝"防逆火裝置"
雄爸爸 發表於 2012-6-18 01:19 PM static/image/common/back.gif
也有人稱之為"氬焊機"

喔..

模具廠用的修補用途的
氬氣焊 = "阿魯夢"
也有人稱之為"氬焊機"

感謝您詳細的解說!
真汗顏,讀了幾年機械卻沒有從事機械相關行業,有些東西沒學過根本不知道,更何況沒碰過!n_103|
雄爸爸 發表於 2012-6-18 01:45 PM static/image/common/back.gif
23#說的是"氣焊"俗稱"上索"
用的是"乙炔"+"氧氣"
使用不同的火嘴,可以切也可以焊接

我把我這台跟氬焊搞混了,把氬焊名字記成這台n_040|
IMAG0296 (中型).jpg