痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 5804|回復: 19

建議重新開放"打屁閒聊"版區,取代"會員聯誼"

建議重新開放"打屁閒聊"版區,取代"會員聯誼"
小弟提出此建議的主要原因是因為若想要查看"打屁閒聊"
此版區的"歷史主題"或"自己在該區所發表"的主題時,

再來就是在GOOGLE搜尋中會搜尋到該版區的文章,

都會出現會出現"抱歉,您沒有權限訪問該版塊"。

我想WISH大之所以會關閉此版區的原因不外乎是
因為之前shunxing與s10274chen的討論串一事,
其他的大大都已經發表意見
WISH大也已經做出決定,
小弟我不再對此事作評論,
小弟我的建議是把有爭議的討論串鎖定處裡(甚至刪除該討論串)
另外若WISH大認為小弟我的建議可行的話
可以交付給廣大在痞酷網友投票決定
是否重新開放"打屁閒聊"版區,取代"會員聯誼"
以上是小弟我的個人淺見,歡迎大家批評與指教,在此謝謝大家
我能理解為何W大會把"打屁閒聊"板給廢了
我不想評論這作法的對錯
但我支持開一個可以讓大家扛屁的板區
前幾天我要看自己的文章 !!

結果我也被那個 你無權限訪問該版塊 嚇到 !!

以為自己的文章都無權限訪問哦 !!

那真是太誇張了 !!

後來才想到 , 那個版被封了 ~~

我是 遵從 W大 的決定 !!!

封了就好!
免得有人講講;說說;
後來又覺得不妥!
就找個不能刪的理由,
就又再下一樓說聲對不起,就了事了~
只是換個名字吧!!!
在會員聯誼裡面也可以打屁閒聊啊!!!
其實我也贊成重新開放..

裡面其實也有不少技術文章

說實在的

要吵哪個版不能吵

也有案例是在維修區吵的....

只是版規可能要制定的更嚴謹...

這就要麻煩老大囉...
小小意見..既然 長江後浪推前浪 前浪都X在沙灘上...何不讓這意見園地裏的紛紛擾擾都當過去..不要看過去的是非. 有些開放讓大家都可以一吐為快. 當然 條件要大家制定..也要大家都規範遵守..版主可以大砍言論.只要不遵板規 當然是 殺無赦.. 不知這樣會不會好些   ~~愚見~~大家可以討論看看
關了就關了吧!
那是個紛紛擾擾的版面,如果您是管理員,當場面弄到如此地步時候,你會如何處理?
wet 發表於 2012-6-17 02:24 AM
只是換個名字吧!!!
在會員聯誼裡面也可以打屁閒聊啊!!!

目前會員聯誼還不能發帖!
沒錯.本來要去"打屁閒聊"版區想問一下FDZone-Forum被超了.不知道還有瞎密所在可去.
其實一切都要看老大如何處理,那個"打屁閒聊"版區確實滿重要的,沒有的話,只有我們現有的版區,一些小問題,簡單的東西,是會比較不知哪問比較好,另一問題就是舊的文章有不少是再那區看不到了,就算關閉應該也能設成唯讀,不能加文章重新開放查閱比較好,不過最後如何還是要看老大的決定!
葉問第一集有一段北方拳師金山找來南方(佛山)踢館,結果金山找所向無敵手,吃早餐時說了一句佛山沒一個能打的......,早餐店老闆告訴金山找,要打就得打贏葉問......,所以金山找就到葉問家裡要求比武,最後當然是金山找輸了。

金山找輸後對葉問說︰『今天北方拳輸給南方拳了!』。
但是葉問回答金山找︰『不是拳的問題,而是人的問題』。

版上會吵是版區的問題嗎?由打屁閒聊改成會員聯誼就不會吵嗎?不是!會吵不是版區的問題,而是人的問題。
老會員都知道去年八月他們也在這裡吵過一次,結果s10274chen發了一篇短消息給我,內容他"語重心長"說了很多,其中有一項是說,他們這些人私下討論過,希望選出三名超級版主,然後以後我要做什麼決定都需要這三名超級版主的同意才能做,如果我不答應,他們會一起出走,還貼心的幫我預估出走人數,他們說至少一半,這篇短消息我有發給幾個會員看過,有必要我也可以公開給大家看。
大家想一想,這是你會做的事嗎?我從2007年開這個論壇至今也一段時間了,開這個論壇很少要解決紛爭,為什麼?因為會員會自律,大家可以伸出你的手指來數一數,會鬧的絕不超過10個。為什麼論壇越來越多紛爭?這點留給大家動動腦想一想吧!

TO:carlos_liu
不是只有你,很多人不會在這裡公開評論誰對誰錯,你應該也有看到,用講的有用嗎?有會員告訴我,他有接到他們在拉人的短消息,我相信很多人有接到才對,這裡如果真的很不好,他們會直接用行動表示,你了解我的意思嗎?

TO:進身騎士
你說你不能理解為何要因為幾個有爭議的討論串就把整個打屁閒聊版區都關閉的道理,我只能告訴你這只是暫時停止紛爭的方法,或許不是很好,但是很有用,我要考慮的是一個論壇的運作,而不是少數幾個人的方便。

TO:tseryow
你的想法跟我的想法很接近。

其它我就不一個一個回應了,新版規這幾天就會公佈,這是我參考台灣兩大論壇的版規後,與版主們共同參訂定的,內容雖然比較嚴格,但是對一般會員並沒有任何影響。大家說的我都有聽進去,我只能答應新版規公佈後會開放一區給大家"畫虎爛",但是否重開打屁閒聊或重新開一區,我還要參考版主的意見再決定。
wish 發表於 2012-6-17 10:51 AM
葉問第一集有一段北方拳師金山找來南方(佛山)踢館,結果金山找所向無敵手,吃早餐時說了一句佛山沒一個能打 ...

贊成 PEN5  說法
原舊有[打屁閒聊] 舊的文章開放僅供查閱, 但不開放發文回覆功能

且因為性質類似
  歸入 將來的"畫虎爛 " 專區 以內, 成為歷史的子版塊

另外
  既然是 "畫虎爛 " 專區, 會來的大家很閒 , 看看有沒有辦法增加廣告效益(如彈出廣告視窗)

麻煩老大囉...
期待喇D賽 熱愛畫虎爛 D賽無罪  虎爛有理

我們都知道這論譠有很多很有用的文章
之前因為等級的問題
所以有人看得到,而更多的人看不到
看不到的人想看卻因不得其門而入
故而對管理者有所不滿
有些人使用了較不妥的言論攻擊管理者
而管理者有適度處置作為來維護論譠記律
這現像原本就是任一個團體都會存在的事實
所以管理一個單位須要高度的技巧和藝術
我不想評論對錯
是因為我認為我沒有評論的立場
因為角度不同, 而且我沒有付出

我提供兩句話給大家參考
"匹夫無罪,懷璧其罪"
"不要問國家為你做了什麼,請自問你為國家做了什麼"

可能我兵真的當太久了
和一般人的想法多有出入
前些時日曾和一為民代辯論一些政策
最後他說我太理想化了,跟本不可能做得到
我想道不同,不相為謀
我只反問他,難道你當民代的目地是為了追求一個不理想家園嗎
wish 發表於 2012-6-17 11:51 AM
葉問第一集有一段北方拳師金山找來南方(佛山)踢館,結果金山找所向無敵手,吃早餐時說了一句佛山沒一個能打 ...

大仔!
怎麼沒有發短消息給我阿?n_047|
atun 發表於 2012-6-17 03:48 PM
大仔!
怎麼沒有發短消息給我阿?

看人吧!你認為會發給烏骨雞學姐或hwj嗎?
我已是與世無爭,人無慾望則無爭,至於[打屁閒聊]開放與否則相信遵從老大意見
在此只想教有心學習之人,也想從這得到一些技巧一些撇部,畢竟在這學習到很多技術的人並不少

評分

查看全部評分

這個區一關閉時~我馬上打電話給W大確認~
並且有跟W大說過關閉後的問題~
W大說想一下當初為什麼要架設這個站??

評分

查看全部評分

hwj 發表於 2012-6-17 06:31 PM
這個區一關閉時~我馬上打電話給W大確認~
並且有跟W大說過關閉後的問題~
W大說想一下當初為什麼要架設這個站 ...

對!
這就是"初衷"!
古龍小說:
燕十三也在嘆息,道:“一個人到了江湖,有時做很多事都是身不由主的,殺人也一樣!”
人在江湖,身不由己!

"有人的地方就有恩怨  有恩怨的地方就有江湖  人就是江湖" 這是金庸小說 - 笑傲江湖 裡面令狐沖與任我行的對話,越來越覺得此言之有理了.

什麼是江湖?人即是江湖。什麼是江湖?恩怨即是江湖。

原來論壇也是江湖啊.人生的意義只在於爭名爭利嗎? 在論壇能爭到什麼? 爭到了  卻又如何呢....

底下引用字自mobile01   http://www.mobile01.com/topicdetail.php?f=31&t=252515&p=1
Ronald_Liao 所寫:

有人的地方就有江湖(某電影說的)

每個網站的管理風格不同,但是很多時候發文參入了"情緒性"的字眼,原來要討論的主題就失焦了。小弟不才,自十多年前有幸參與到www時代的發展,逛過一些論壇,基本上一些想法可與各位分享:

1.網路是自由的空間:

這個說法只對了一半,這條道路上是自由的沒錯,但是這條道路上開的店家不論是政府的,入口的還是私人的,基本上還是應該有標準的規範

2.言論是自由的:

我們可以追求言論的自由,是基本上建立在對人的尊重,我的王道不一定是別人的王道。

3.私人空間是否該以公共空間作標準

這個大家吵不少,不過,如果別人到家中,嫌東嫌西的,我想作主人的應該會覺得很悶吧!!

4.尊重自己的意見

每當按下"確定"或"發文"時,我們想的是哪些,如果多點尊重,語氣委婉些,少玩些文字遊戲,是否會少些衝突??發文的風格就是代表躲在網路背後的我們真實的人格。當一篇有內容的文章參入一兩句情緒性的字眼,整個文章的內容很容易變質,同時是否也代表這,發言人根本不尊重這個網站,既然不尊重,那何必留下???

5.這是每個網站必經的過程

當參與網站的人多了,必定會發生這些紛紛擾擾,小弟看多了,以下友站上的曾有某篇討論 http://f.pil.tw/thread-17225-1-1.html可以給大家參考,裡面的一句話小弟很贊同:

"各位前輩們除了在分享自己的想法外,請更加以正面態度發言。無論您有什麼樣的想法,PIL 都不會拒絕您,更不會因為與您的想法相左而排斥您、封殺您;只希望您的態度是正面的,就事論事,確切地發表您的想法,也有接受其他前輩們批評的心胸,而不是流於文字上的取巧。"

以上是這些日子觀戰感想,不過我認為發在八卦區可能又一堆搞不清楚狀況朋友有更深的誤會,發在此區也許會更恰當些。

評分

查看全部評分