痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 10165|回復: 14

[攝影相關] O牌c770鏡頭發霉拆解擦拭

上次帶著相機出遊,竟發現鏡頭發霉,於是決定拆下來保養擦拭一下
使用工具:鏡片擦拭紙,小小一字,小小十字
1.用小小一字拆下塑膠內環
2.有3個卡榫
3.取下第一個鏡片,鏡片右上方一些霉斑,中間的是指紋
4.取下第一個鏡片下的塑膠
5.接下來用小小十字,拆下第2個鏡片
6.取下第2個鏡片,就可以擦拭到第3個鏡片的外面,拆到這裡就好了
7.拆下來的東西排放好
8.漏網之魚,一個橡膠,這是幹麻用的還是裝回去吧n_045|
9.將鏡片小心擦拭乾淨之後,反方向依序裝回去
鏡片亮晶晶n_002|
完畢!可以繼續服役了
謝謝觀賞n_072|

評分

查看全部評分

我們這裡有看過分解相機,但好像還沒看過分解鏡頭,真不簡單,給你一個讚。
分解鏡頭第一次看到,我相機也來除霉一下   thank u
這種細功真不是蓋的,大力一點就東斷西斷了,,好功力真是不簡單
C-770 Ultra Zoom 的鏡頭竟然可以這樣拆解,不知道其他廠牌是否相似~
在無塵室拆嗎!
滷雞蛋 發表於 2012-6-4 08:59 PM static/image/common/back.gif
在無塵室拆嗎!

家裡哪來無塵室啊n_030|
在我的電腦房兼雜物間n_067|
原本有想過弄個無塵箱,想說房間落塵不多,就直接拆一拆快裝回去就好了n_008|

不知道其他廠牌是否相似~

那就不知了,有實物想拆倒是可以研究看看
讚啦! 疑~那三顆螺絲是固定鏡片的嗎? 我的C750鏡片常因撞到就會自動掉出來,還好有裝套筒與濾鏡,打開再塞回去又能work.
真是不錯的拆解圖~~~感謝分享
evanibm 發表於 2012-6-13 12:00 PM static/image/common/back.gif
讚啦! 疑~那三顆螺絲是固定鏡片的嗎? 我的C750鏡片常因撞到就會自動掉出來,還好有裝套筒與濾鏡,打開再塞 ...

那三顆螺絲是固定第2個鏡片的:)

評分

查看全部評分

厲害!! 我的三星數位攝影機買了一年就完全模糊了, 就是拆不開到現在還是供在那裡,從此之候對三星產品就退避三舍了!!
ha634883 發表於 2012-6-23 05:55 PM static/image/common/back.gif
那三顆螺絲是固定第2個鏡片的

給樓主贊一個! 仔細看文字說明就有提到了說,感恩~
讚!謝謝分享

樓主真是好手藝,原廠維修手冊鏡頭是1個UNIT,白話就是不給拆換整顆
感謝分享