痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 5073|回復: 24

想買一台數位相機給小朋友

放暑假想買台相機給小朋友,去寫實一下生活,請各位內行的大大推薦一台cp值高一點的
在7000以下的相機
7000!!?買這麼好!!

我前一陣子買Nikon S5100 才三千多。Nikon不用多講了吧!!還可以錄HD。
小犬還是小二的時候,在下就送了一台給他做生日禮物,沒聽過的牌子,不到1000.
已經用了三年,還是頭好壯壯.
現在的數位相機很多都不耐用 , 大概保固過了就壞了 !!

我家有兩台 卡西歐 的 , 鏡頭可以伸縮的那種 , 那兩台都是控制快門的排線斷了 !!

現在被我分屍 丟在一旁 !!
draculaxx 發表於 2012-5-31 05:26 PM static/image/common/back.gif
7000!!?買這麼好!!

我前一陣子買Nikon S5100 才三千多。Nikon不用多講了吧!!還可以錄HD。 ...

因為我是黑心的奸商,賺很大,呵呵
盧東佑 發表於 2012-5-31 11:23 PM static/image/common/back.gif
因為我是黑心的奸商,賺很大,呵呵

哈哈~~~熊熊還看不懂你在說什麼。。。。

那件事就別放心上了。看到那種內容的表達方式,我只隱約認為他有把自己做不好或說不好的部分隱藏起來了。

寫到這裡就別再回了,公道自在人心。
了改,你也要讓我舒服一下阿
憋太久會喘不過氣喔
盧東佑 發表於 2012-5-31 11:32 PM static/image/common/back.gif
了改,你也要讓我舒服一下阿
憋太久會喘不過氣喔

小台的會有光學變焦不足的遺憾…

http://shopping.pchome.com.tw/?m ... =DGAD0K&ROWNO=6
想推薦這台 casico zr200
主要規格
光學 12.5x
光圈 3.0
廣角 24㎜

高速錄影 1000 fps(解析度很糟,注意喔!用來記錄極短時間的特寫很好用)
1080p 錄影中,可拍照,可連拍,可光學變焦

有許多附加的功能,我蠻喜歡的,但…選擇權在你手上啦!
盧大您好!!
小弟提供一些個人淺見!!.....供您參考!!
數位相機首重光學鏡片,儘量選購"專門製造"光學鏡片的大廠!!
Nikon...Canon....OLYMPUS...都是以光學鏡片起家的!!
casio...Panasonic...Samsung.. Kodak...大都是製造電子類產品的(什麼都製造)
小孩是從OLYMPUS C-860L(1.3M)---->OLYMPUS u500(5.0M)----->Canon IXUS 130 (14.1M)
如何選??很簡單...從網拍看...哪個品牌最多款!!最熱門!!....
選出型號...每家的價格一目了然(心裡就有個譜...不會當冤大頭!!)...
再去專賣店"殺個價"...ㄠ些贈品....保證滿意!!(若在網拍買....售後服務???......)
支持arthur0518兄的說法,
但是PANA社也有LEICA家的支持,
SO家也有ZEISS社的後援,
我們家從CANON跳到PANA社,
也都用的不錯的啦!
對了,有沒有考慮 DV 呢?

強項在錄影,單手操作
更減化操作流程,但然價格會決定可調整的參數多還少
jeanshyen 發表於 2012-5-31 10:49 PM static/image/common/back.gif
現在的數位相機很多都不耐用 , 大概保固過了就壞了 !!

我家有兩台 卡西歐 的 , 鏡頭可以伸縮的那種 , 那兩 ...

CASIO之前有個機型有這種故障,01網站上有好幾篇的抱怨文,原廠不願招回檢修,只願意個別處理,還要簽保密條約。
fks 發表於 2012-6-1 01:35 PM static/image/common/back.gif
CASIO之前有個機型有這種故障,01網站上有好幾篇的抱怨文,原廠不願招回檢修,只願意個別處理,還要簽保 ...

是的 !! 我家兩台就是因為 促銷 特價 一次買兩台 !!!

那個 隨著 鏡頭 伸縮 的排線 , 壽命是算次的 !!!

如果你常伸縮鏡頭 , 保證 很快就 斷了 !!

我的相機也快掛了!
現在的一般數位相機有夠難買,太便宜的只比用手機拍好一些些,貴一點的又覺得不須要用到那麼多功能.......唉!
不知盧大買了沒,我已經買了 Canon A2300,雖然沒有防手振的功能,但是便宜又大碗。
你的預算足可以考慮買 IXUS310,觸控型的。
gi0001tw 發表於 2012-6-8 03:36 PM static/image/common/back.gif
不知盧大買了沒,我已經買了 Canon A2300,雖然沒有防手振的功能,但是便宜又大碗。
你的預算足可以考慮買  ...

證遵從大大的指示買Canon IXUS 310 HS,呵呵
【SAMSUNG 】MV800跟Canon IXUS 310 HS這兩台比較起來哪一台比較好
盧東佑 發表於 2012-6-11 12:23 PM static/image/common/back.gif
【SAMSUNG 】MV800跟Canon IXUS 310 HS這兩台比較起來哪一台比較好

韓國貨...完全不考慮....
我是一直都用CANON的數位相機....
從PowerShot G1用到現在的IXUS....讚....
而且都沒有故障過....包含我的古董G1還是頭好壯壯....
中間用過Nikon CoolPix 2500...已經被分屍了....
SONY DSC-P7....目前是我女兒的玩具....
那還束要買canon
終於下定決心給他買下去
Canon IXUS 310HS
看來 Canon 的忠實客戶還不少,上一台就是 IXUS 400 被我摔過之後,鏡頭卡住。免強自己修好之後還用了好幾年,最近常常故障,所以買了 A2300 這幾天玩下來覺得蠻不錯的,標準傻瓜相機,亂按亂拍都很清楚。
小聲說....我的相機是CASIO的,用到現在5~6年了,
也沒什麼問題,當初會買是因為他的省電,
充一次電都可以用好久,想不到CASIO有通病~
目前也是物色新的相機,因為要錄影效果好的,
也是在考慮是否要買dv。
偶之前買了一台Canon的A3200is
大概4張小朋友以內

今天幫人拍照用IXUS 125HS
大小差不多,價格約2倍

初步把玩之後發現
廣角端廣一些(大概是24mm vs 28mm)
ISO高一級(3200 vs 1600)
最大光圈大一點點(2.7 vs 2.8)
其他的就不知道了
今天終於到貨了
Canon IXUS 310HS
月底出門拍幾張給大家評鑑一下

Canon IXUS 310HS 也是很強悍的相機, 因為是大光圈, 畫質也會很棒

Panasonic TS20 防水防摔防塵防凍高畫質時尚相機(公司貨)
參考網址
http://buy.yahoo.com.tw/gdsale/gdsale.asp?gdid=3474856

我也想買一台給小朋友 (八歲), 因為小朋友很不會保護東西, 一玩得開心就忘了身上有精密貴重物品
所以找到這台號稱防水防摔防塵防凍高畫質, 但是價格好貴啊