痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
樓主: eson0724

[電子儀表] KENWOOD-CS-4025-20MHZ示波器整修-續集-第三單

手冊部分內文我做了翻譯...   

http://bbs.pigoo.com/thread-38697-1-1.html

提供參考!!:sam05
今天開機,故障狀況又來了,勢必要換掉那4顆電晶體了???  :sam53
eson0724 發表於 2012-6-6 05:33 PM static/image/common/back.gif
今天開機,故障狀況又來了,勢必要換掉那4顆電晶體了???

看到ESON0724大的維修報告,下了兩個結論...
1.心酸血淚啊!!
2.還是買IWATSU示波器比較好!!
eson0724 發表於 2012-6-6 05:33 PM static/image/common/back.gif
今天開機,故障狀況又來了,勢必要換掉那4顆電晶體了???

你好︰
補空格。
antlu 發表於 2012-6-6 08:20 PM static/image/common/back.gif
看到ESON0724大的維修報告,下了兩個結論...
1.心酸血淚啊!!KENWOOD 示波器不是一般人可以買得起!
2.還是 ...

http://bbs.pigoo.com/thread-38316-1-1.html
Iwatsu一樣會壞的,只是運氣好壞罷了,IKURA拿到壞的想到的是磨練的機會,大家要看的是怎麼修好它。

你呢?
wish 發表於 2012-6-6 08:35 PM static/image/common/back.gif
http://bbs.pigoo.com/thread-38316-1-1.html
Iwatsu一樣會壞的,只是運氣好壞罷了,IKURA拿到壞的想到的 ...

我只是把他當工具罷了!! IKURA 的示波器是我經手的,有一點抱歉,只是愛莫能助,因為我只是弱腳一位,要是我的示波器壞了,不是送人修就是當古董了...
antlu 發表於 2012-6-6 08:41 PM static/image/common/back.gif
我只是把他當工具罷了!! IKURA 的示波器是我經手的,有一點抱歉,只是愛莫能助,因為我只是弱腳一位,要是我 ...

eson0724的kenwood示波器是我用350元賣給他的,不幸碰到壞的"我能相助",提供替換零件給他,你可以問eson0724,我要拆2對他壞掉電晶體送給他,要買新零件在台灣買不到的話我請大陸寄,真的不會修我原價買回,不會只有一點抱歉帶過!

wish 發表於 2012-6-6 08:48 PM static/image/common/back.gif
eson0724的kenwood示波器是我用350元賣給他的,不幸碰到壞的"我能相助",提供替換零件給他,你可以問eson ...

WISH大:
  小弟沒有其他意思!! 他的努力精神令人敬佩!! 我之前網路買了一台聲寶20M 1000元,也經常接觸不良,所以有一次大家在發表意見時候,我也表示 聲寶示波器不太好!! 示波器誰賣出不重要啦!! 以您的服務精神算是一等一的,這是有目共睹的!!!
wish 發表於 2012-6-6 08:48 PM static/image/common/back.gif
eson0724的kenwood示波器是我用350元賣給他的,不幸碰到壞的"我能相助",提供替換零件給他,你可以問eson ...

WISH大不要誤會喔!!    我不是要你買回去喔!!  也不是嫌你的東西不好..................

我的觀念,買二手的東西或新的東西都一樣,只要是機器就一定會故障,只是故障要如何處理,要修復或是報廢而已,我現在把這台抓來練功用,當然遇到WISH大鼎力相助願意提供維修的支援部隊,這一點超感激的啦.....:sam30

對了!!  WISH大說要幫我問的儀器有結果了嗎???  :sam05
antlu 發表於 2012-6-6 09:15 PM static/image/common/back.gif
WISH大:
  小弟沒有其他意思!! 他的努力精神令人敬佩!! 我之前網路買了一台聲寶20M 1000元,也經常接觸不 ...

antlu︰
我也只是想讓你明白,買到故障品時我的處理方法,因為你63樓下的結論讓我覺得事實不是這樣。
我服務的精神是否一等一我不敢當,但是就算不是跟我買的我也會幫忙!不然我開這個論壇做什麼對吧!

我只是把我想的跟你講明,若有得罪之處請勿見怪!
我终于可以说话了。  看到eson0724精神可嘉,我正好今日也在修kenwood的一台4125A的电源部分,由于该机找不到维修手册,故参考4025的资料。无意中在网上搜到贵论坛,希望可以和大家一起共同探讨。从帖子中可以看到该机电源板的U1厚膜模块易损。 幸而我饿4125A 厚膜尚未有封胶,故今日将其电路和元件型号测绘了出来,望可以给大家带来帮助。
wxbckj 發表於 2012-6-6 09:51 PM static/image/common/back.gif
我终于可以说话了。  看到eson0724精神可嘉,我正好今日也在修kenwood的一台4125A的电源部分,由于该机找不 ...

精神不錯啦!!  可是技術不夠啦!!   請先進多多指點..............呵呵!!:sam05
wxbckj 發表於 2012-6-6 09:51 PM static/image/common/back.gif
我终于可以说话了。  看到eson0724精神可嘉,我正好今日也在修kenwood的一台4125A的电源部分,由于该机找不 ...

歡迎你的加入,也期待即將露出盧山真面目的U1喔!
Kewood C 4025 有電路圖有波型有解說,幾乎是訓練機了,機會難得.
只要用心去体會,學到的不是單純換零件.而是整機檢測流程.
而且不同的狀況由不同的人去處理,用心會學的更多.所謂三人行必有我師.
eson0724 發表於 2012-6-6 09:25 PM static/image/common/back.gif
WISH大不要誤會喔!!    我不是要你買回去喔!!  也不是嫌你的東西不好..................

我的觀念,買二 ...

我........忘了!如果明天晚上10點還沒給你回答,就是表示我又忘了,不過現在東西都在我家,一定會留一台給你的。
cnpan 發表於 2012-6-6 10:00 PM static/image/common/back.gif
Kewood C 4025 有電路圖有波型有解說,幾乎是訓練機了,機會難得.
只要用心去体會,學到的不是單純換零件.而是 ...

我會去弄手冊翻譯本,就是想多聊解一點.....

等我先把這台修好,再來購入信號產生器後,就準備來做一個示波器調校了.....  有心得會PO個聞上來做分享!!

請期待..........
wish 發表於 2012-6-6 09:59 PM static/image/common/back.gif
歡迎你的加入,也期待即將露出盧山真面目的U1喔!

U1上一共有16个元件 两颗4558运放 10颗电阻 三颗电容 1个稳压二极管,这个论坛上我不会传图片。哪位朋友可以帮我传一下,有没有QQ,MSN一类的即时通讯软件我把图片传过去。
wxbckj 發表於 2012-6-6 10:17 PM static/image/common/back.gif
U1上一共有16个元件 两颗4558运放 10颗电阻 三颗电容 1个稳压二极管,这个论坛上我不会传图片。哪位朋友 ...

我們這裡因為要擋廣告機,所以設定要貼滿十篇帖子才能貼圖

wish 發表於 2012-6-6 10:21 PM static/image/common/back.gif
我們這裡因為要擋廣告機,所以設定要貼滿十篇帖子才能貼圖,你可以發Mail給我,我幫你貼上,這樣好嗎?

...

图片已经发到您邮箱了, 电路图现在暂时只有草图,明天我把它整理一下,画个工整点的出来。
wxbckj 發表於 2012-6-6 10:32 PM static/image/common/back.gif
图片已经发到您邮箱了, 电路图现在暂时只有草图,明天我把它整理一下,画个工整点的出来。 ...

感謝你!等一下我就貼上去。
eson0724 發表於 2012-6-6 10:06 PM static/image/common/back.gif
我會去弄手冊翻譯本,就是想多聊解一點.....

等我先把這台修好,再來購入信號產生器後,就準備來做一個 ...

eson0724,
在新竹今電子有問到底下的, 有需要幫忙 再告知我.....
ps: 明後天有時間再去別家幫你看....都是順路....
2SA1156 , 30 元/per
2SC2911 無, 只有看到 2SC2910
2SC1923,  3 元/per
2SA1005, 16元/per
2SC1384, 8元/per
2SA684, 5元/per
2SC2910, 15元/per
2SC945, 3元/per
2SA733, 3元/per
wish 發表於 2012-6-6 10:01 PM static/image/common/back.gif
我........忘了!如果明天晚上10點還沒給你回答,就是表示我又忘了,不過現在東西都在我家,一定會留一台 ...

另外請教一下!!

我在手冊上看到調校這台示波器所需要的信號產生器規格,其中提到需要

正弦波發生器  Frequency: 10 Hz to 10 MHz, constant voltage over tuning range.  頻率:10 Hz至10 MHz,對調諧範圍的恆定電壓。

正弦波發生器   Frequency: 50 KHz to 100 MHz, Output impedance: 50 Ω, constant voltage over tuning range.頻率:50 kHz至100兆赫,輸出阻抗:50Ω,對調諧範圍的恆定電壓。

方波發生器   Output signal: 1 kHz, Amplitude: 10 mVp-p to 10 Vp-p, Accuracy: within ±1%, Rise time: 35ns or less  100 kHz, Rise time: 1 ns or less  輸出信號:1千赫,振幅:10 mVp-p 至10 Vp-p,精度:±1%以內,上升時間為35ns或更少   100千赫,上升時間:1毫微秒或更少

可是調校程序中並未提到需要1MHz以上的訊號,我若要選購信號產生器,挑選0.1Hz~2MHz是否足夠!!

mirage0706 發表於 2012-6-6 10:37 PM static/image/common/back.gif
eson0724,
在新竹今電子有問到底下的, 有需要幫忙 再告知我.....
ps: 明後天有時間再去別家幫你看.... ...

真是感謝!!

是否能幫我照53樓的單子   把找的到的料件抓一份,料費及郵資麻煩發消息給我!!  :sam30

2910也需要一顆
eson0724 發表於 2012-6-6 10:46 PM static/image/common/back.gif
真是感謝!!

是否能幫我照53樓的單子   把找的到的料件抓一份,料費及郵資麻煩發消息給我!!  

呵  我就是照53樓的單子, 印出來, 直接到電子材料行找的....
不過我只看電晶體部份, 74 系列, 跟電容就沒看囉.....
電晶體部份, 74 系列 ==> 可以再幫你留意....
但電容 有圖片及 size 會比較好.....
eson0724 發表於 2012-6-6 10:40 PM static/image/common/back.gif
另外請教一下!!

我在手冊上看到調校這台示波器所需要的信號產生器規格,其中提到需要

一般的函數波產生器最高也有約2Mhz,拿來校正示波器應該都夠了。
eson0724 發表於 2012-6-6 10:46 PM static/image/common/back.gif
真是感謝!!

是否能幫我照53樓的單子   把找的到的料件抓一份,料費及郵資麻煩發消息給我!!  

我昨天在淘宝上买了该机的4558运放和一些三极管和电源部分的电解电容:sam53花了80多元。
mirage0706 發表於 2012-6-6 10:54 PM static/image/common/back.gif
呵  我就是照53樓的單子, 印出來, 直接到電子材料行找的....
不過我只看電晶體部份, 74 系列, 跟電容就沒 ...

電容主要能找到  1u/250V以上就行  另外還要無極性的

74系列能找的到的話也麻煩一下,不然我要跟很多賣家訂,也挺頭大的......呵呵!!   :sam30
wish 發表於 2012-6-6 11:00 PM static/image/common/back.gif
一般的函數波產生器最高也有約2Mhz,拿來校正示波器應該都夠了。

我想也是,因為那麼高階的,應該沒幾個人有吧..............!!  :sam05
wxbckj 發表於 2012-6-6 11:03 PM static/image/common/back.gif
我昨天在淘宝上买了该机的4558运放和一些三极管和电源部分的电解电容花了80多元。 ...

人民幣喔!!.........  加運費就不只了吧..
eson0724 發表於 2012-6-6 11:09 PM static/image/common/back.gif
我想也是,因為那麼高階的,應該沒幾個人有吧..............!!

既然要校正別人(示波器),那自己(訊號產生器)的標準一定要比別人高,否則校正出來就無意義了。