痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 6218|回復: 37

今天真的是悶到家了5/15.....

今天真的是悶到家了.....
一個客戶為了100元的檢測費居然在店裡罵了40分鐘....
原因USER在網路上買了一台中古電腦"訊X電腦"Y拍查的到
保固貼紙是"訊X資訊"......就是(之前我PO過今天遇到的山寨產品.... )的那家
該公司保固貼只有寫保固10天....(當然不關"訊X電腦"的是,我卻掃到颱風尾)
該電腦他買多少天我不知道(但依我知到超過了10天)......但來到我這一打開VGA.M/B都爆電容
而檢測結果VGA不良,連顯示都有問題.....(AGP...XD,我報一張6200中古的收500元,PS換上之後"甜甜圈"跑一個晚上沒問題)
USER說考慮看看先不修,那我說那就收100檢測費,這一週您考慮考慮,若要裝在周內要裝我收的100檢測費我再讓您扣掉.....
這時USER說這也要收100...XD
好死不死我店內工程師說了一句...."這又不是在我們這買得"....(導火線...........XD)
我的天阿他居然就在我店裡罵了40多分鐘,甚麼態度...OOXX
當然我有點火了....但我還是平靜處理....平平道歉
這傢伙居然連罵得更兇......連你祖宗XXOO都罵出來了....(對的我店裡的工程師....
更可憐的事發生了....我工程師的女兒下課回來了....XD哩.....
連我店內工程師的女兒(小2)也罵下去....罵道都哭了還不放手.....XD髒話連篇........(但我還是平靜處理....平平道歉)
PS.."內心話"等我把監視系統的錄音調出你就死定了.....絕對可構成人身攻擊...100%不找律師我都可以肯定...

下班之後調出監視器.................XD麥克風居然沒裝上去.....n_108|
"以下是我的不平之語...請別見怪....."
他媽的若錄音有的話絕對上東森可以報個2天......
絕對比台鐵來馬哥更勁爆百倍........
我很悶的是"我"居然比台鐵的收票員的"淡定哥"還要淡定.....幹(是對我自己的不滿
居然讓我店裡的工程師跟他被罵到哭的女兒抱歉萬分............(才小2....XD
當時真的是要叫派出所來處理就好....
我真的淡定個屁阿......真是王八蛋(是對我自己的不滿

不好意思,甦發了一點個人的情緒....
只是對我的工程師真的很抱歉........
作為老闆我也要有所動作...明天後我會讓公司的監視系統有錄音的功能(且正常.....這是我應該做的.........
我真的好悶阿......................n_080|

XD.......我當時居然沒硬起來..........我真的很自責.......XD
當然我最後很氣居然叫USER先回去........(他ㄋㄋ的....我好自責,...真的對不起店裡的工程師跟他被罵到哭的女兒
100元可以罵這麼久...好險沒在你店內中風咧,不然你會被求償喔.....
維修者>>>>不應該把店家以某X或一字說出>>>>應該以亂搞襖店家>>不疑公布

當然阿我對USER我沒提到"訊X電腦"一字(這是我的原則,賺錢是天經地義的事)
在這我也說了(當然不關"訊X電腦"的事)
只是"我卻掃到颱風尾",我在這的抒發一下
(PS我只在的區域跟他很近,常收到他們家的電腦孤兒)
對於USER我絕對沒說麼,網路上的"電腦孤兒"我天天在收.....有的店家都是Y拍常見的......

.....仿不是錯, 仿得好比原創好是進步
(各家M/B,VGA廠,哪個不是拿公版來改,ASUS,MSI,還不是一樣世界是有名,公版的BUG去除,效能更佳就是實力)
但拿假(防假)騙人就是該死,法律也不容......(之前拿假貨騙人.....
賣者幫兇.....

評分

查看全部評分

看到carl11124大的用辭 ....快要笑翻了....一句話...真他媽的...."爽"...
都是同業....滿肚子委屈.........感同身受...
不過還是要盡快修復內心理的不平衡~~~

我只是對我的工程師真的真的很抱歉,連他小2的女兒都牽扯到....xd

carl11124 發表於 2012-5-16 02:00 AM static/image/common/back.gif
我只是對我的工程師真的真的很抱歉,連小2的女兒都牽扯到....xd

唉!不管賺什麼錢,都是會受氣的。
不要緊啦...錯不在於老板..而是無理的客戶!
反而更能拉近您與USER的關係~~~
看到大大這篇真是於我心有戚戚焉
很多客人都認為幫他檢查電腦是應該的不可以收錢
很多客人真的都以為我們做維修的不用吃飯不用繳房貸不用養小孩
據實以報誠信至上已經不太管用
畫虎爛會比較輕鬆好賺

不過話說回來我帶我女兒去診所夾耳屎都要掛號費150
檢測費100太便宜了還可以抵扣~真不知道他有甚麼立場生氣

如過真的要告其實不一定要有錄音
店面是屬於公開場合公眾場所
罵髒話又罵哭小孩有證人加上畫面應該告得動了
但是我們有修養的讀書人犯不著跟那種人格只值$100的人計較太多

評分

查看全部評分

當然是可以告 , 不過真的要告 , 要花很多時間 & 金錢 !!
到時對方也不是 100 元就可以解決了 !!
可能要花 100 倍 或 200 倍的錢 !!

wish 發表於 2012-5-16 02:04 AM static/image/common/back.gif
唉!不管賺什麼錢,都是會受氣的。

真的沒錯
就算是一般上班族還是會受氣
只是不同形式罷了
關小孩什麼事?
這種人還跟他客氣什麼?粗工會當場把他處理掉!
另外,有個觀念你必須導正
以前是以客為尊,顧客至上!
時代不同,文化也變遷,澳洲客比比皆是
做事業只要仰不愧天,伏不愧地,憑著良心做,可以理直氣壯!
帶兵帶心,工程師是貴寶店的支柱,別跟我說技術人員花錢請就有,因為請的到人,抓不住心也沒用!
要讓手下忠心誠服不是給他合理薪資就好,更要讓手下感覺到雇主是站在同一陣線給予強力支援.不過也要讓手下了解是非善惡,感受到領導者的威信,這樣才不會失控.
另外,就算當時你以為有錄影錄音,可以秋後算賬,可是,當下,你應該立即跳出來維護工程師以及更重要的是維護小孩,讓在場所有人感受到你的威信與擔當,士可殺不可辱!
有錯,理當虛心受教!無理取鬧,就要好好替天行道!
樓主至少要買一份麥當當兒童餐,給小孩壓壓驚才可以~n_141|
錢難賺...做生意 還是要保護自己 該錄的影跟音 都要有 客人百百種
早完會遇到.
還是應該先說明收費的規則,如果客人不接受,他自然會離開。

那個人亂罵,波及小孩只是因為他自己也自知站不住腳,為了省一百元做出了不要臉的事而已。
以後還是先說明檢測要收費,以免錢賺不到事小,還發生這麼不愉快的事。

人看多了,自然就明白了。
「x強電腦」的問題還蠻多的,還好已好久沒過到他們家出的機器了...
竟然都報價同意了,還反悔,擺明了只為了要查故障原因,「 柪」免費檢測....
遇到這種的,我看把面板的接線拔掉,讓他回家也不用開機了...
對了。大人吃了這種澳客的虧,影響還不大。

但小孩子的心理就要花點心思照顧一下,讓她知道是對方不禮貌的錯誤,要原諒「牠」。(對,沒錯!!就是牠)
不然小孩子陷入莫名的恐慌也不好。
carl大,那罵也被罵了,重點是100元那個爛咖有給你嗎?如果沒收到又挨罵,那真是有夠倒楣,畢竟開門作生意總是較吃虧~
我最近也碰到一件倒楣事,還被user po上FB,原由就是幫一位女user重灌電腦(有Acer Recovery),再加一些免費的防毒及工具軟體,向他收了500元,結果他來拿pc時,要求我幫他再測電腦穩定性,說偶爾玩sf會死當(快則一天內,慢測好幾天)  ,我當下就向她報價如果測試超過一天,我會再加收200元檢測費...大家覺得合理嗎?  

她竟說給你重灌了還要加收檢測費啊!?,我回她因為測我要一個人盯著你的pc一至二天,...

她老娘竟不悅的抱著pc就說那不用了,付了我500元就走人,結果沒幾天,竟在fb上說我們是黑店,重灌了叫我們幫忙測試電腦還要檢測費....
我當下也真無言....淡定了

那是不是哪天我幫客戶整理軟體,好死不死過幾天後他的硬體掛了,也要我負責....
一樣米飼百樣人咩.........不過業界淺規則好像都是

如果單單看壞哪我就跟你收檢測費,如果由我修好那筆就免收,
畢竟檢測還得花時間呢,目前打工1小時約100元,收一百以一小
時計不算過分。

我聽過網友講過醫生幫病人急救成功挽回性命卻被家屬拿刀砍,
因為該醫師妨礙他爹吃好西瓜,害他無法分家產。那醫師才倒楣..
jackchen681 發表於 2012-5-16 11:22 AM static/image/common/back.gif
carl大,那罵也被罵了,重點是100元那個爛咖有給你嗎?如果沒收到又挨罵,那真是有夠倒楣,畢竟開門作生意 ...

就是因為小店面都做這種事情..
所以才都會遇到這種的...
基本上..他這樣PO FB  
你也直接回應上去~~備罵的會是那位客人

基本上~~來我這的客人..我重不給客戶做常時間檢測..
出問題誰要負責?現在的客人不比以前了..

S:

開板大耶....你這種情況...在我這..我通常都不去修...
尤其是客人說買中古的電腦..一台又買不到2K的那種..
那種中古電腦.....通常都是問題一堆的..
想賺這客戶的錢..超難....

PS:要是我~會直接要他買新電腦..
shunxing 發表於 2012-5-16 11:47 AM static/image/common/back.gif
就是因為小店面都做這種事情..
所以才都會遇到這種的...
基本上..他這樣PO FB  

嗯,本來有這種衝動,畢竟不是在我這出的電腦,我都會視情況收檢測費,熟客幾乎都沒在收==~
後來想說算了,不想在上面打嘴炮,畢竟您說的,現在客人不比從前,大多USER都會站同一陣線,
只有一個心得,都不收錢就沒人會罵你~xd
現在還有檢測費100的喔!未免太好心了吧!
之前到acer 的服務站,它都要跟我收300了
還有,打電話叫人來看洗衣機,它也是要300

這檢測費都花不起的,最好也別接修了.

jackchen681 發表於 2012-5-16 11:51 AM static/image/common/back.gif
嗯,本來有這種衝動,畢竟不是在我這出的電腦,我都會視情況收檢測費,熟客幾乎都沒在收==~
後來想說算了 ...

問題並非在收不收錢,而是在人!
不收錢就不會被罵嗎?現在的我已經不這麼認為!

做生意也一樣,把規則定好,執行放寬一些,以合理為前提,自己吃一點小虧無所謂,做生意就是和氣生財。
自我保護做好,因為一定會遇到難搞的客人,做久了就會有口碑,大家也會知道每家店的特質,技術人還是以技術取勝才是重點。
嗯~和客人的應對真是一門大學問,前提真的是要能忍住,和carl大一樣,畢竟和氣生財==>才是王道~
現在的電腦很便宜,說實在硬體壞掉根本不用修了,修給別人檢測很貴的,自己都會弄就算了,不過對於真的再做這門工作的,也是得要吃飯的所以感覺上就還好,錢難賺是事實,誰讓我們弄這些吃力不討好的維修,維修再現在的時代而言,我的感覺是越來越不重要,原因東西便宜,以前一台電腦10萬來修還好,現在的價格,一台1萬初的電腦,修他值多少錢,還不如一開始設備買好一些的,一台電腦主機不含顯示器,就弄3萬的配備,壞掉機率也比較低,不管任何東西都是一分錢一分貨,便宜買到的東西壽命通常都會比較短,問題也比較多,1萬初的就是壞掉就換新吧,維修後壽命不一定會加多長,買新的實在!(除非自己會自己修!)通常都是保固期內修零件,保固期後大概也不太需要修了!(另外一題我們學校那個賣東西的地方,電腦檢測費收800 重灌收1500這才誇張吧! 看到就是敬而遠之的數字) 話說光華商場維修部似乎收的價格看你們寫的差不多,檢測100-200 重灌500 之前去看過,雖然他們的能力,可想而知,就只是一直換零件,動作快因為常做,但是遇到問題就卡住。
記得給這位客戶貼標籤,下次一進門就說,沒辦法修.在讓他破口大罵一次.錄起來的就請他看看後連本帶利要回來
這個問題我遇到的比較少~~
因為....爸媽把我生一副壞人面....哀哀
眼睛一放大~~對方就!!墊墊!!

不要氣了~~沒事就好~~這種的下次也不會來!!
對客戶~~我都一向如此~~
是我選客戶~~不是客戶選我!!!
所以就可以避免掉很多問題!!!

評分

查看全部評分

會修電腦有很多種
一種用嘴巴修,三寸不爛之舌幫你修好任何問題,常見以換新品居多
一種用雙手修,頭低低的埋頭苦幹研究所有問題點,常見修完需一堆時間,但是口袋空空肚子餓
一種用頭腦修,以效率為優先,空間換取時間,修東西用日薪工時計算,肚子不會餓但也是口袋空空

三種態度,百種客戶...有時別人用嘴巴修的會比你用手修的強很多....
c大:你脾氣真好.我會叫它去別家.你還聽它在念經.....修養真好