痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
樓主: antlu

恭喜痞酷網是波器同好!! 500元一台

在FOCUS旁邊有一顆隱藏式VR,把那顆VR調到中心點再調FOCUS看看!!

如果還不行,再調那顆VR!!
那顆隱藏VR是用來調整軌跡基準線的傾斜度.
打開機殼電路板上有一顆VR可以修正聚焦,
我忘了是哪一顆.
wish大知道怎麼調整,可以請wish大說明.
我在82樓有貼手冊!!  先去下回來看看!!
看樣子我是第一個
是的,我中籤了.
今天早上換好保險絲座,裝上保險絲之後開機...儀表燈亮,風扇轉,但是螢幕沒畫面.
關掉重開之後...儀表燈不亮了,風扇也不轉了,只會'抖動'.
隨著風扇如心跳一般的頻率抖動,還可以聽到一樣頻率的''滴..滴..''聲.
風扇拔掉,滴..滴..聲也不會消失.
找時間慢慢修了....
IKURA 發表於 2012-5-16 07:35 PM
看樣子我是第一個
是的,我中籤了.
今天早上換好保險絲座,裝上保險絲之後開機...儀表燈亮,風扇 ...

另發一帖,把板子都拍照PO上來,再請WISH大幫幫忙嚕!!

http://bbs.pigoo.com/forum.php?m ... 8265&highlight=

我貼的手冊裡有電路圖,跟這台是否相同我就不知道了,但是可以參考看看!!

先從電源下手吧!!
看樣子我是第一個
是的,我中籤了.
今天早上換好保險絲座,裝上保險絲之後開機...儀表燈亮,風扇 ...

IKURA大:
   這樣我就有一點不好意思了,應該讓你直接到我車庫來挑(那時候有三台,也許就是其他網有中獎了),我也是隨機的取一台,現在正一和MIRAGE已經沒機會挑了,因為我就隨意挑一台已經打包裝紙箱,明天要寄送到高雄了...
   除非,MIRAGE 不來領貨,那你還有一次的機會...
  那天網路上有 網友把資料PO出來,我還沒看,carl大說要翻成中文...你參考看看...
alexyangtw 發表於 2012-5-16 05:35 PM
看到大家的都沒甚麼問題,真是開心,
小弟的兩台也ok,只是有一台,"Focus" 無法調到很 Sharp,

alexyangtw大:
  感謝您的分享讓大家如此的高興歡喜,恭喜您兩部都正常,目前好像IKURA大中簽王,假如可以的話想要"讓出一台"的話,假如他一直沒修好又想要"擁有",可否讓他有機會呢!!
看樣子我是第一個
是的,我中籤了.

小弟有一個想法……
由 I大的描述中,可能是電源的問題 !
可否請 I 大先拆機量電源 !
小弟這台目前是 OK 的,小弟這台可以支援您拆板交換測試或整機交換 ,壞的給我 !
看樣子我是第一個
是的,我中籤了.

描述的故障狀況,感覺很像電源輸出忽大忽小的樣子!!

濾波不全或是電壓輸出不穩或是電源輸出功率降低的可能性會比較高吧!!

如果是我,會先朝這部分先查!!
li0913575598 發表於 2012-5-11 10:06 PM
已確認.
感謝carl0804 大大幫我們台中地區送貨
我想拿貨時間應該以大大方便的時間.地點為準 ...

19日下午2:00直接來我家拿吧.....
明天打個電話給我,我會告知地點....
lexi8 發表於 2012-5-16 05:22 PM
我星期六下午2點到台中請carl0804大,告知地點?
謝謝

19日下午2:00直接來我家拿吧.....
明天打個電話給我,我會告知地點....
感謝Carl 大大,剛從他那提回來,馬上來開箱了,初測都正常,
這台的確是物超所值了,
感謝這個過程中出錢出力的酷友們,感恩啦!:sam30

開箱文
antlu 發表於 2012-5-16 08:43 PM
IKURA大:
   這樣我就有一點不好意思了,應該讓你直接到我車庫來挑(那時候有三台,也許就是其他網有中獎了) ...

中文說明書翻譯了大概一半了.....
編排方式盡量依照原廠的英文版本....(當過PM的壞習慣,就是想做出來看起來像原廠的)....

由於小弟我不是本科系出身,不少名詞還要查找資料,所以這部分花了不少時間....
加上平時還要上班,能利用的時間不太多....
我只能說...我盡快做出來....
因為...看到大家都開箱了....我雖然抱了一台回家...
嗯...還丟在地板上還沒空去理會它是好的還壞的....
想等翻譯完有空再來慢慢整理....
carl0804 發表於 2012-5-16 10:22 PM
中文說明書翻譯了大概一半了.....
編排方式盡量依照原廠的英文版本....(當過PM的壞習慣,就是想做出來看起 ...

卡爾大:
   慢慢來!! 1.機器已經到手就放心一半了!!
   2.家庭 公司最重要!! 這算是工具細水長流免得家庭抱怨老闆打官腔,翻譯的事情當然重要!! 但是 外人畢竟優先順序牌的比較後...
回antlu大,
您千萬不要這樣,這次蒙各位大大幫忙,願意無私的付出,讓在下有幸拿到一台已經很感謝了,拿到壞的完全是個人運氣.再說"塞翁失馬焉知非福".請您不要介意了.
若是MIRAGE 大真的沒去領貨讓在下有再把那一台買過來的機會就可以了.
也謝謝您替在下向alexyangtw大詢問願不願意出讓.但是在下自從發現抽到籤王之後,馬上想到的是"喔!有機會練功了",所以沒有關係.

回su_fei大,
感謝您願意支援測試或是交換,但就如在下上述,在下打算自己修好,謝謝您.
若是維修過程有需要,還請您不吝指導.

感謝其餘提供維修方向指導的大大,在下已經拆下電源板,準備邁向練功之路了...
DSCF1344 [800x600].jpg

謝謝各位.

評分

查看全部評分

很報歉,我朋友要一台,所以無法出讓
IKURA 發表於 2012-5-17 01:09 AM
回antlu大,
您千萬不要這樣,這次蒙各位大大幫忙,願意無私的付出,讓在下有幸拿到一台已經很感謝了,拿到壞的 ...

I 大…加油,您可以的…!
如有需要,小弟可以支援… !
哇..這麼好康
怎麼俺會現在才看到呢...{:9_591:}
xiaolaba 發表於 2012-5-17 04:57 PM
哇..這麼好康
怎麼俺會現在才看到呢...

太慢了啦!!  :sam05
xiaolaba 發表於 2012-5-17 04:57 PM
哇..這麼好康
怎麼俺會現在才看到呢...

以後還有機會.............
但要常常上來,才會看到好康的
IKURA 發表於 2012-5-17 01:09 AM
回antlu大,
您千萬不要這樣,這次蒙各位大大幫忙,願意無私的付出,讓在下有幸拿到一台已經很感謝了,拿到壞的 ...

今天有進度了嗎!!
eson0724 發表於 2012-5-17 11:43 PM
今天有進度了嗎!!

感謝eson0724大關心,
最近工作比較忙,沒進度...真抱歉.
加油!!  期待你的維修文.....................:sam05
eson0724 發表於 2012-5-17 08:37 PM
太慢了啦!!

一定的
一定的
一定的
IKURA 發表於 2012-5-18 08:36 AM
感謝eson0724大關心,
最近工作比較忙,沒進度...真抱歉.

http://bbs.pigoo.com/thread-38265-1-1.html

8個壓縮檔的維修手冊內5-70及5-71都是有關POWER的電路,SS7804應該與SS-7802差沒多少,看看是否一樣??:sam06
POWER部分的電路圖!!

5-70

5-71

eson0724 發表於 2012-5-18 12:45 PM
POWER部分的電路圖!!

5-70

eson0724大,
謝謝您.
在下會加快腳步.

感謝antlu大...今天早上收到的 ,包裝的很好, 來開箱,只是沒有保險絲及保險絲蓋還有手把斷掉, 機器很漂亮 ,好像使用次數不多,真是物美價廉
DSCI0005 [640x480].JPG
裝上保險絲及保險絲蓋
DSCI0004 [640x480].JPG
換上手把
DSCI0003 [640x480].JPG
   DSCI0002 [640x480].JPG

DSCI0001 [640x480].JPG
波形有些翹尾 不知是否不會使用的關係
DSCI0006 [640x480].JPG
正一 發表於 2012-5-18 05:51 PM
感謝antlu大...今天早上收到的 ,包裝的很好, 來開箱,只是沒有保險絲及保險絲蓋還有手把斷掉, 機器很漂亮 , ...

你的探棒補償要調整??

WISH大的示波器簡介與使用中有說到這一段??

http://bbs.pigoo.com/thread-37777-1-1.html

我貼的連結中有關示波器部分的文章先看一下!!

在示波器從簡介到使用(二) 中,WISH大說這是探棒半可調電容補償不足的現象??  :sam05

看你的探棒應該使用或是珍藏很久了吧!!  WISH大有提供訂購一組2支的便宜示波器探棒,

因為我今天才訂一組,因為我現在有2台示波器嚕!!:sam05 ,

家裡放一台,辦公室放一台,偶而還能互相交互測試!!

你可以參考一下喔!!

http://bbs.pigoo.com/thread-36463-1-1.html   :sam50
正一 發表於 2012-5-18 05:51 PM
感謝antlu大...今天早上收到的 ,包裝的很好, 來開箱,只是沒有保險絲及保險絲蓋還有手把斷掉, 機器很漂亮 , ...

正一兄您好, 請問保險絲及保險絲蓋要到哪購買 ?  因為我的狀況跟你一樣........
感謝告知!!