痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 4553|回復: 6

[轉貼] 沒有人能屈辱、打敗你,除了你自己!!

有一位青年畫家,在還沒成名前,住在一間狹隘的小房子裡,靠畫人像維生。

那一天,一個富人經過,看他的畫工細緻,很喜歡,便請他幫忙畫一幅人像。

雙方約好酬勞是10,000元

一個星期後,人像完成了,富人依約前來拿畫。這時富人心裡起了歹念,

欺他年輕又未成名,不肯按照原先的約定付給酬勞金。

富人心中想著:「畫中的人像是我,這幅畫如果我不買,那麼,絕沒有人 會買」。

「我又何必花那麼多錢來買呢?」於是富人賴賬,他說只願花 3,000元買這幅畫。

青年畫家傻住了,他從來沒碰過這種事,心裡有點慌,花了許多口舌,向富人據理力爭,

希望富人能遵守約定,做個有信用的人。

「我只能花 3,000元買這幅畫,你別再囉唆了。」富人認為他居上風。

「最後,我問你一句,3,000元賣不賣?」

青年畫家知道富人故意賴賬,心中憤憤不平,他以堅定的語氣說:

「不賣。我寧可不賣這幅畫,也不願受你的屈辱。今天你失信毀約,

將來 一定要你付出20倍的代價。」

「笑話,20倍,是60萬耶!我才不會笨得會花60萬元,來買這幅畫。」

「那麼,我們等著瞧好了。」青年畫家對悻悻然離去的富人說。

經過這一個事件的刺激後,畫家搬離了這個傷心地,重新拜師學藝,日夜練習。

皇天不負苦心人,10幾年後,他終於闖出了一片天地,在藝術界上成為一位知名的人物。

那個富人呢?自從離開畫室後,第2天就把畫家的畫和話淡忘了。直到有一天,

富人的好幾位朋友不約而同的來告訴他:

「好友!有一件事好奇怪喔!這些天我們去參觀一位成名藝術家的畫展,

其中有一幅畫不二價,畫中的人物跟你長得一模一樣,標示價格60萬。

好笑的是,這幅畫的標題竟然是---------[賊]。」

富人好像被人當頭打了一棍,富人想起了10多年前畫家的事。

這件事對自己的傷害太大了,他立刻連夜趕去找青年畫家向他道歉,

並且花了60萬元買回那幅人像畫。   

青年憑著一股不服輸的志氣,讓富人低了頭。

這個年輕人名叫     畢卡索

~~~~~~沒有人能屈辱、打敗你,除了你自己 ~~~~~~~

評分

查看全部評分

一萬的20倍是20萬。
三千的20倍是6萬。

20倍是60萬........到底怎麼算出來的?????果然是個謎呀。。還是說畫家的數學都不好呢?????n_090|
逃兵 發表於 2012-5-1 08:58 AM
一萬的20倍是20萬。
三千的20倍是6萬。

1年是20倍,過了10多年算*10吧!

這樣算好像就通了

評分

查看全部評分

[笑話,20倍,是60萬耶]
這是富商算出來的 !!
畫家原本只想賣他 6 萬 !!
不過經過十年利上滾利 !!
最後定價是 六十 萬 !!

引用部落格文章 !!

http://tw.myblog.yahoo.com/jw!_b ... --/article?mid=3124
逃兵 發表於 2012-5-1 08:58 AM
一萬的20倍是20萬。
三千的20倍是6萬。

逃兵大大您好!!
60萬是這樣子來的!!
其實那位富人是個放高利貸的
10000元---錢滾錢---利滾利---滾來滾去----
滾了十幾年就滾出一個"0"
arthur0518 發表於 2012-5-1 10:00 PM
逃兵大大您好!!
60萬是這樣子來的!!
其實那位富人是個放高利貸的

高利貸?
那是九出十三歸的。十天一期。給你那麼多年。那畢卡索也不用畫畫了。
逃兵 發表於 2012-5-2 01:00 AM
高利貸?
那是九出十三歸的。十天一期。給你那麼多年。那畢卡索也不用畫畫了。 ...

照這樣算......
我看我該趕快送小孩去學畫畫!!.......:sam18
看看十幾年後能不能遇到一個"富人"......:sam53