痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
返回列表 發新帖
樓主: ling751am

求助 GA-8I865GME-775-RH CPU 小4P短路

songlim1231 發表於 2012-4-24 07:01 PM static/image/common/back.gif
罪魁禍首好像是我....是不是一開始不要寄主機板給板大,就不會這樣
害大家搞得這樣讓我有點愧疚.... ...

你不用愧疚
是我請S大您季一些不良版給我練習的
是我自己釀的禍,我會多多充實自己的知識
wish 發表於 2012-4-24 11:39 PM static/image/common/back.gif
大家好︰
我沒有隔岸觀火,我根本不知道這裡發火,我是到現在才被人通知叫進來的,不過我看了一下只對粗工 ...

婀..............非常抱歉,粗工對於數字很大條!
只是這類尖銳敏感的詞語應該避免!
這個論壇已經變很多了,盡量別再機械化.
粗工對打屁版一直情有獨衷,不負責任區:sam17
台灣粗工 發表於 2012-4-24 11:49 PM static/image/common/back.gif
婀..............非常抱歉,粗工對於數字很大條!
只是這類尖銳敏感的詞語應該避免!
這個論壇已經變很多 ...

對數字很大條沒關係,鹽酥雞的錢別算錯了。
john_avatar 發表於 2012-4-23 09:45 PM static/image/common/back.gif
來~~小豬滴滴,看清楚...數位式電表,二極體檔,量對地阻值時紅表筆放哪..黑表筆量哪

第一張圖:量4P 12V有沒 ...

感謝john大的熱心分享,我想這論壇上有的人扮白臉~而有的是扮黑臉~
mac大也許在回文時用詞感覺衝了一點~但出發點也是熱心在教。他是屬於黑臉的人~
不然mac大就潛水就好啦~為何回的那麼熱烈呢?

大家互相漏氣求進步~別動肝火:sam43
songlim1231 發表於 2012-4-24 07:01 PM static/image/common/back.gif
罪魁禍首好像是我....是不是一開始不要寄主機板給板大,就不會這樣
害大家搞得這樣讓我有點愧疚.... ...

這篇是豬弟很好的學習點~能不能消化就要看他個的人造化了!!
ling751am 發表於 2012-4-24 12:26 AM static/image/common/back.gif
我看我先把John大的圖片和一些教學文都下載回來看清楚
這幾天不上線了,再這樣下去我看會開戰 ...

...重點就是你~~~~~~~~~~~
你不上線才真的會..........................................

最好是量到什麼程度都po上來報告一下~~才不枉費大家為你傷盡腦汁~
阿水 發表於 2012-4-25 12:31 AM static/image/common/back.gif
...重點就是你~~~~~~~~~~~
你不上線才真的會..........................................

已經按照john_avatar大的方法測量出來
但是,為什麼COM會有阻值?
koioi 發表於 2012-4-23 10:58 PM static/image/common/back.gif
請問john_avatar先進

以下的個人解釋不知道對不對?

我個人的認知~不知道john﹍avatar原先的想法

二極體檔要考慮的偏壓特性!
假如電路中有二極體類似的元件,你用順向偏壓應該就會造成誤判~
所以這時用紅棒(假設為正電),那麼正常的電路特性下,應該是逆向不導通,所以就不應該會有數值

反觀使用歐姆檔(您稱的電阻檔),會不會有誤判的情況?....
(當然以我自己實際使用,我是先一紅二黑,假設判斷短路,會在改用一黑二紅顛倒來側,防止電路特性造成的誤判,不管是用歐姆檔或是二極體檔 or BB檔?...)

『最簡單,直接拿自己專用的電錶,直接找一片主機板試試看不就知道』
com看你量出來應該都是000阿
你圖應該看反了
macliu 發表於 2012-4-25 09:53 PM static/image/common/back.gif
我個人的認知~不知道john﹍avatar原先的想法

二極體檔要考慮的偏壓特性!

明天再來二次測量,感謝教導
原本紅筆接地,黑筆測量
現在換成黑筆接地,紅筆測量
測量出來的數值更扯了
數值還會浮動
會飄移是正常的
因為等同於對電容充電
ling751am 發表於 2012-4-26 11:43 PM static/image/common/back.gif
原本紅筆接地,黑筆測量
現在換成黑筆接地,紅筆測量
測量出來的數值更扯了

請問,您是用哪一個檔位測量?

歐姆檔 或 二極體檔?
koioi 發表於 2012-4-27 02:47 PM static/image/common/back.gif
請問,您是用哪一個檔位測量?

歐姆檔 或 二極體檔?

二極體檔,會叫的那個
ling751am 發表於 2012-4-27 05:19 PM static/image/common/back.gif
二極體檔,會叫的那個

可以拍一張你使用的電表照,傳上來參考參考嗎?n_066|
加油!!  離成功又進一步了!!
koioi 發表於 2012-4-27 05:45 PM static/image/common/back.gif
可以拍一張你使用的電表照,傳上來參考參考嗎?

前面的照片就有了 !!

是  DT9205A 二極檔 B B 檔在一起的 !!!

看完了這篇是有感而發,當我國中的時候也是對電腦有興趣,所以高中的時候也是念資訊科,但是念了半天也沒學到甚麼東西,學校也只是一天到晚逼念書,高職畢業根本連三用電表怎麼用都不大清楚,上了大學也是理論一堆沒甚麼接觸實務,後來在偶然之下進到這個論壇慢慢地能完修一些東西,我只記得高一的時候光換電容就耗了5個小時,但是換完之後成就感很爽,救了一張顯示卡回來,現在的大學也好不到哪去,都要畢業了感覺也沒學甚麼...,我還遇到電腦裝修乙級證照都拿到的人連基本檢測都不會的...所以板大加油別放棄阿,話說以這個CASE來說我會先量測北橋旁邊的MOS是否短路...可以參考看看
tanghtm 發表於 2012-4-28 02:17 AM static/image/common/back.gif
看完了這篇是有感而發,當我國中的時候也是對電腦有興趣,所以高中的時候也是念資訊科,但是念了半天也沒學 ...

是這樣沒錯的,學校教的少,理論為主,實做靠自己,證照其實不必多,只要精就夠了,很多學生證照超多只是為了升學,你要他做一問三不知,很正常的,電腦裝修乙級證照都拿到的人連基本檢測都不會,說真的這不知他當時怎過的,乙級也是有點能力才考的過,除非是去碰運氣的,不過運氣好過的人還不少,其實電腦裝修丙級考過的,照理說就該有基本檢測能力了! (也許一堆人都是記過程,並不知其中意義!)
樓主應該沒那麼容易放棄,他最近又跑去修POWER了,工具是越用越熟的,多思考才是關鍵!
請教大家一下~假設這一個案例真為cpu 12v那邊短路
一般來說是mso擊穿,那我們可用
1.一顆一顆量測好壞(mos有無導通)
2.把電桿把下它切開測量縮小範圍找出故障
可否把所有上下管請下來,先請一組上下管上去通電看會不會斷電
找出哪一組的在上下管一起換掉,這樣會不會燒板子其他零件呢?雖然有點耗時
只是我想出另外的維修方法思維,謝謝指教~
jeremy168 發表於 2012-5-1 12:38 AM static/image/common/back.gif
請教大家一下~假設這一個案例真為cpu 12v那邊短路
一般來說是mso擊穿,那我們可用
1.一顆一顆量測好壞(mos有 ...

謝謝提供方法
我想把Mos拆下
無奈烙鐵只有40W,而且單槍,要拆可能有點難度
ling751am 發表於 2012-5-1 12:40 AM static/image/common/back.gif
謝謝提供方法
我想把Mos拆下
無奈烙鐵只有40W,而且單槍,要拆可能有點難度 ...

不好意思~借你得案例請教站內高手前輩
感覺方法跟把電感有點像,但耗時點,不知可行度如何
要高手門指教,或哪邊不妥之類的~