痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
樓主: ling751am

求助 GA-8I865GME-775-RH CPU 小4P短路

ling751am 發表於 2012-4-23 12:59 AM static/image/common/back.gif
兩條黃線是12V對吧,當初沒看線的顏色就量下去了
沒有短路... 我量到會叫的是黑線... 接地的
怪了? 12V沒 ...

加油!小豬滴滴~~
不管是"學校課業"或"維修主板",都要努力...
資源不充足不是你的錯,別讓人看扁了,加油~~

評分

查看全部評分

經驗的累積,基礎電路、元件、特性的學習與應用才是這門維修學問的基礎!!

主板問題發問,最基本的故障敘述要清楚,否則想回答的人也搞不清楚您再問什麼?
主板故障常見的幾種問題描述:

1、能觸發開機,不跑碼、沒畫面
2、能觸發開機,會跑碼,可是會擋某個錯誤代碼  "OOXX" 碼,也沒畫面
3、不能開機(即不能觸發)
4、開機馬上斷電

以上4種應該最常見,自已先將問題弄清楚了,別入也較好幫你
jackchen681 發表於 2012-4-23 04:38 PM static/image/common/back.gif
主板問題發問,最基本的故障敘述要清楚,否則想回答的人也搞不清楚您再問什麼?
主板故障常見的幾種問題描 ...

第四選項
開機馬上斷電

目前確定12V沒短路
ling751am 發表於 2012-4-23 05:29 PM static/image/common/back.gif
第四選項
開機馬上斷電

就症狀還有提供的圖片看來,很像MOS短路造成,有拆下那顆破損的MOS量測了?不會測量的話就拆掉後直接上電吧!!!(雖然不建議),如果真的是那顆MOS,因該就不會過電後馬上拉電
ling751am 發表於 2012-4-23 05:29 PM static/image/common/back.gif
第四選項
開機馬上斷電

你搞屁阿~~
開機馬上斷電!!
你又怎樣知道12V沒有短路呢?。。。

12V不差送電,又是否會馬上斷電呢
================
我還是一句話!
當你目前知識、技術都無法到達時
請你....先認真念好書
然後當你的學習的領域到達那個程度!自然而然懂了
我無言了! 我都不知應該說什麼了?
我們的回答好像通通無用處了!
ATX V2 12V沒短路是不會保護斷電的,更何況你前面寫ATX V2 12V你會查這個應該就代表他是有問題的,不然你為何要查他?說實在我不知你到底是ATX V2插了才斷電還是沒插就斷電有很大差異的,你應該好好思考下其中問題點了,你目前讓人(前後矛盾)狀態了!
目前最好的方法就是版主回答的!
pen5 發表於 2012-4-23 06:43 PM static/image/common/back.gif
我無言了! 我都不知應該說什麼了?
我們的回答好像通通無用處了!
ATX V2 12V沒短路是不會保護斷電 ...

這篇~~~好像版主都沒有參與回應喔@@哈

================
忘了我自己也是版主~~黑嘿嘿
我第一次開始懷疑,樓主的"單晶片"等級是怎麼來的?

能夠升等到這個等級,應該是基礎挺紮實的呀? 怎麼好像連電錶都用的不是很好?概念也不是很充足?
darrenlin 發表於 2012-4-23 08:29 PM static/image/common/back.gif
我第一次開始懷疑,樓主的"單晶片"等級是怎麼來的?

能夠升等到這個等級,應該是基礎挺紮實的呀? 怎麼好像 ...

!!就~~每一篇都隨便回的文~~就可以累積積分~~升等拉
來~~小豬滴滴,看清楚...數位式電表,二極體檔,量對地阻值時紅表筆放哪..黑表筆量哪

第一張圖:量4P 12V有沒短路,田字型靠近插座卡勾那兩個孔就是+12V輸入位置,另兩個就是GND(接地)

第二張圖:量主板電源輸入+5V的位置,其它+12V,+3.3V,PG,PS-ON等,參考第三張圖相對位置..

第三張圖:這是power引線端,也就是從power輸出到主板的插座,注意分清楚,別混淆了..

第四張圖:量CPU供電電路有沒有跟+12v短路

看清楚,想一想,不要灰心,重新量過,把數值po或拍照上來~~

小豬滴滴,以下的你就不用看了
=========================================================
那位M大版主...請注意你的遣詞用字~~
一個國中生沒像你那樣受過專業訓練養成,他不會的就是不會~
發文就是整個都錯誤操作,不會沒關係,沒人指正沒關係,,只覺
得你老是在釘他,他會不會淪落到連工人都當不了,不是你說了算

評分

查看全部評分

大家似乎還是相當的focus在論壇等級
發文有積分,回文有積分,登入論壇也是有積分,這分數還不少
積分等級高的不一定是維修達人
但能說的是,積分高的,論壇參與度一定比較高

關於ling751am的回文,可以肯定的說,他沒有隨便回文,至少不是全部
因為在我ㄧ篇維修實例中,他的回文質問,沒有仔細看完是問不出那個問題的

之所以版上有些大大會覺得看不過,是有原因的,因為在這篇提問跟上一篇主機板的提問中
可以看出有些觀念問題並沒有修正過來,這點是要注意的,不然很多回答的人會很灰心

john_avatar 發表於 2012-4-23 09:45 PM static/image/common/back.gif
來~~小豬滴滴,看清楚...數位式電表,二極體檔,量對地阻值時紅表筆放哪..黑表筆量哪

第一張圖:量4P 12V有沒 ...

請問john_avatar先進

以下的個人解釋不知道對不對?

1.第一章圖片 電表打在二極體檔  將 紅色探測棒 放在 COM (接地) 黑棒放在 小4P 12V中的用意是?

若小4P 12V 有量出數值,則表示該處12V短路。
(1.二極體順向導通。該圖片中紅色探測棒放在 COM (接地,黑色探測棒測量12V)

假設上面的解釋是對的,那使用電阻檔或二極體檔測量接地短路,有什麼差別?

john_avatar 發表於 2012-4-23 09:45 PM static/image/common/back.gif

第一張圖:量4P 12V有沒 ...

不願意筆戰...
但您也不用刻意~~~隱藏~
我就是Mac...@
=============
先請問一個問題,UT33A的紅棒、黑棒...這樣擺法您是否願意解釋給小豬聽
數位電錶的紅棒在地端?黑棒在+12端?
如果只是測試是否有短路!也許沒有太大的差異
但到了第4張圖,您的紅棒卻又跑到+12
您確定您的示範他知其然而且也知所以然嗎?
=============
你覺得我是刻意在釘他
何不考慮花時間把過去我們許多人跟他的po文、回文全數看過一次...
也許是我太勤於回應~

國中生我知道沒有受過相關的專業訓練
理所當然他不會...
問題我記得曾經在某一篇裡面(也許是私人訊息)中
我聽到他把老師都問倒了『意思類似如此』
而且在後來這幾篇裡。他也提到他把東西都修完了,沒東西修,哪邊可以拿到待修品...等言論

所以才會都有人陸陸續續提供建言與看法...

發文整個都是錯誤操作,如果是其他人,我想大家應該會很樂意慢慢引導...
但是從#2開始到您上一篇...為止
您可以看看為甚麼大家都不願意熱心的指導...

我接受你質疑我對他的潑冷水、對他的不看好
哪容我請問您
您是否有"認真"學習過儀表的使用、"認真"的理解電路的特性。
那我就想再反問您,一個國中生懵懵懂懂按圖索驥,卻完全部願意花更多的時間先把根基紮穩.那就等於是1~20年前的土師父,他不用管為甚麼,它有的就只是他所擁有經驗。這樣對他來說是好事嗎?...
就像他在本文的前幾篇,他自己都已經先目視到"明顯"的異樣,那請問這一個步驟他該怎樣做?....

如同開車到一半,發現引擎蓋開始冒濃煙,卻邊打電話問發生甚麼是、鞭繼續開...那請問我們又該怎樣協助他?
conbawa 發表於 2012-4-23 10:53 PM static/image/common/back.gif
大家似乎還是相當的focus在論壇等級
發文有積分,回文有積分,登入論壇也是有積分,這分數還不少
積分等級高的 ...

CONBAWA
我會說...他滿多是隨便回文(我只有看到時才會順便看內容)...
你可以先去看他!!有回應的文章
滿多篇他的提問其實就已經PO文者已經有去描述的、或是畫面有所顯示的...

因為剛看完~所以我只能先舉下面這個例子
EX:PO文者拍BIOS畫面
以你對微電腦架構的瞭解...BIOS畫面發生錯位~你會怎樣去想?
跟硬碟壞軌有關嗎?...
跟POWER有關嗎?...
==========
這是我的個人看法!
他很積極參與互動
但首先他真的得先...搞定自己這些領域的基礎!

平息了一年,又要開戰了嗎:sam10
不就是跟粗工大寶同齡好學多問胡搞探索的小孩嗎?
沒耐心教的大大們就電電別看這對您們而言胡鬧帖,讓有意薪火傳承的大大們一步一步引導其步入正途!
哪來這麼多廢話!
教小孩這麼容易嗎?教出一堆不懂敬老尊賢,有教無類的,學歷再高也只凸顯教育問題!
沒人想嘴炮,只想提出對大家有利的的建言,保持本站和諧!
如同以上,請注意用自遣辭!
發問,願者回答教授,不願者迴避!
很簡單!
當然,也可以喇迪賽!

評分

查看全部評分

台灣粗工 發表於 2012-4-23 11:56 PM static/image/common/back.gif
平息了一年,又要開戰了嗎
不就是跟粗工大寶同齡好學多問胡搞探索的小孩嗎?
沒耐心教的大大們就電電 ...

粗工大~說的是阿...~~

那我就閉嘴去了
macliu 發表於 2012-4-23 08:47 PM static/image/common/back.gif
!!就~~每一篇都隨便回的文~~就可以累積積分~~升等拉

會有這樣的感覺,主要是我不小心升到"邏輯閘"了,還只發表過幾篇維修實例,大部分時間都是一直翻看舊文,看別人怎麼推敲思路,怎麼量測電壓,怎麼確定元件故障,怎麼動手修理完成,自己有問題時,多半是先查找有無相關的維修文章,參考他人的方式去追查,實在沒辦法了才PO文請各位先進提供意見方向。
而有些其他痞友的問題,我沒把握也決不發表意見,以免礙了他人的思路,影響查修。
深怕辜負了"邏輯閘"的等級的意義!
darrenlin 發表於 2012-4-24 12:10 AM static/image/common/back.gif
會有這樣的感覺,主要是我不小心升到"邏輯閘"了,還只發表過幾篇維修實例,大部分時間都是一直翻看舊文, ...

級別其實不是重點!

重點就是在於問、答之間,到底發問者能不能搞清楚自己再問甚麼?然後為甚麼要這樣問
答,我想沒有把握的人也應該不會冒冒然就回答...
我本來就沒想要跟你筆戰,我也不需要隱藏,你是誰?我也不用去知道~
你說那麼一大篇...我覺得這番話你應該對小豬滴滴講

你贏了,我的確沒受過專業訓練,我高工學的是機械,專科工業工程,
跟電子這門行業,八竿子關係打不著,但是請你看清楚我的追文,我
說的話除了最後一篇示範,完全跟修主板沒關係,我只是看不過你
不回應就算了,還要講一些與本討論文無關的事,未來還在不定之
天,他居住的地方資源不足,資源不足就出不了人才嗎?你該慶幸你
資源充足,而他呢?資源不足就只能克難向學,這種事有必要拿出來
發揮嗎?
你用注音輸入法是吧!?選錯幾個字有沒發現?
我看我先把John大的圖片和一些教學文都下載回來看清楚
這幾天不上線了,再這樣下去我看會開戰
john_avatar 發表於 2012-4-24 12:23 AM static/image/common/back.gif
我本來就沒想要跟你筆戰,我也不需要隱藏,你是誰?我也不用去知道~
你說那麼一大篇...我覺得這番話你應該對小 ...

就事論事就好,別離題了!
比爛的話.........粗工倒是可以報名:sam09
但是這不是這裡的主要用意!
對於有心向學者,無論士農工商,都有其一片天!
我們只有提供經驗給予參考!相信粗工,新世代的頭腦更勝於你我!
對了,喇迪賽,打屁閒聊版得很不錯:sam05

評分

查看全部評分

ling751am 發表於 2012-4-24 12:26 AM static/image/common/back.gif
我看我先把John大的圖片和一些教學文都下載回來看清楚
這幾天不上線了,再這樣下去我看會開戰 ...

用心學,大人家的事不用操心,這是另一個世界!粗工還是一句:用心加油!共勉之

評分

查看全部評分

好啦~~~~~結論出來了,這結論簡直就是網路上的鐵律阿......每次都靈驗

當有一個人發問,他問得含糊不清、亂七八糟、糊裡糊塗的時候就會有兩種
人、兩種反應出現......

兩種人:
A.好言相勸,試圖改正對方錯誤的地方導回正軌...
B.冷眼旁觀,甘我屁事兒...

兩種反應:
1.阿你不爽就不要回阿~~~哪邊涼快哪邊去,在那OOXXZZ啥....
2.好心被雷親...為誰辛苦為誰忙

"2B"就是標準答案!........M版主無須動怒與當真,網路上你認真就輸了....

觀音菩薩不是人人能當的,救苦救難要看對方領不領情阿,不然你冒生命
危險去救他可能遭對方樵說"甘你屁事兒啊閃一邊去!".....多不值阿......

本來無一物何處惹塵埃阿...他修不修的好甘你啥事兒,在那浪費生命打一
堆字,人家根本不甩你也不領情。

通常2B都是由1A"氧化"來的.........就像剛從校門畢業的社會新鮮人一樣,
當你的熱誠被社會"打磨拋光"之後你就變成2B了.......

好了拉,大家平息怒氣了,我想現在WISH老大一定隔山觀火,等一下就跳出來減火了
我笑了......  這篇能激發出  不錯資料    這也算是學習的  一種手段~    實戰教學  :sam50

還有沒有大大要 使出大絕招   哈哈~~
小弟倒是有項建議,樓主的板子上電風扇會轉,應該電源部分沒有嚴重短路
再加上不少前輩建議,依症狀來看,問題點多偏向CPU供電異常或後端工作條件不滿足
是否有前輩手上有可正常工作的775 M/B,實地上電測CPU旁各MOSFET的各腳電壓,或許樓主會比較了解

評分

查看全部評分

罪魁禍首好像是我....是不是一開始不要寄主機板給板大,就不會這樣n_078|
害大家搞得這樣讓我有點愧疚.....因為自己雖然是學電子,但是半桶水,什麼都不懂也別想說修主機板
現在才再重讀基本電學和修修簡單的顯示卡...所以想說l大有興趣就把不良板寄去...竟然會搞成這樣

好學的小孩可教也!!

只要不學壞就好,技術、學識是要慢慢累積的,豬弟弟只不過起步快了點

還有點馬力不足,相當初我剛開始對電學有興趣就是在國中時期

工藝課上要我們用套件做一個花式檯燈,結果老師也沒教電線開關的接法,

單蠢的我以為把電線通通纏在那個開關裡就會亮了,就這樣把我的桌子燒了

還好沒釀大災,在我現在看來這次事件就是對我的啟蒙,

沒有那次事件可能我對電到現在還沒有概念,也不會學到這項技術了

所以!!希望大家對豬弟弟能多一點耐心,有很多先進家中應該也有年齡與豬弟弟相近的學子吧

站在教導的立場來看,他已經是個肯上進的少年了,總比那些草莓好多了  不是嘛??

說真的!!豬弟弟自己也應該要思考一下,如何入門,須具備何種基礎知識,之後再來談專業維修

想一步登天是不可能的, 共勉!!

評分

查看全部評分

大家好︰
我沒有隔岸觀火,我根本不知道這裡發火,我是到現在才被人通知叫進來的,不過我看了一下後只對粗工的話有興趣,粗工記錯日期了,離上次開戰還不到一年......。請大家珍惜這裡的和諧,就算你要開罵了,也請你看在我的薄面息怒好嗎?

粗工說的沒錯,看不下去就不要看就好了,反正還有18禁不禁可以消消火,不然也有趣味貼圖區可以笑一笑,何必把氣氛弄的這樣?

請不要再吵了!讓我有點時間寫新文章。

評分

查看全部評分