痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 74129|回復: 23

開機出現 a disk read error occurred

a disk read error occurred
前一陣子也發生過類似的   我是按F2還原就正常了
有大大是否與過這類問題  我該如何處理呢??
這訊息出來  真的式硬碟要掛了嗎??

小朋友在玩的電腦  
SATA界面  WD  320G  

WD的應該不會那麼容易壞的,我自己買過WD的,還沒遇過壞的,不過有時候很難說.

你可以把HDD的信號線,拆開再重接接上,若有別的Power,換上另外一顆正常的.

你要記住發生問題的機率,換上之後,再看看是否還會再發生.
這訊息是沒有抓到系統的開機啟動吧  用原版XP光碟去修復看看
有一種情況是啟動區已經有壞軌了,
按f2還原後,沒多久又發生,因為壞軌還在,
最好是掃描hd看看,資料先備份。
前天有遇到,我是重換sata 線就好了,可能是sata 線接頭鬆了
你換看看
這種狀況sata線材的確有需要檢查
通常我會先聽聽hd的運轉聲音
資料優先備份
用usb開機或取下hd到別台主機測試
HD Tune Pro v3.50掃描壞軌
hoxmac 發表於 2012-4-19 12:44 PM static/image/common/back.gif
這種狀況sata線材的確有需要檢查
通常我會先聽聽hd的運轉聲音
資料優先備份

我是用光碟機的SATA 線交叉比對過了  一樣    不過   我下次再帶一兩條去  測試看看
到時候在代SATA轉USB  掃描看看
畢竟現在  硬碟價錢被炒得很高   對低收家庭  還真難以付出!!2500買一顆!!
大大所說的USB  開機是?????哪種???  小弟這方面  還滿想知道的
有時候硬碟跟電路板接觸的地方生銹接觸不良也會這樣。
sunc 發表於 2012-4-19 06:46 PM static/image/common/back.gif
有時候硬碟跟電路板接觸的地方生銹接觸不良也會這樣。

恩 我下次去檢查   順便拆下來看看!!
jimna 發表於 2012-4-19 06:42 PM static/image/common/back.gif
我是用光碟機的SATA 線交叉比對過了  一樣    不過   我下次再帶一兩條去  測試看看
到時候在代SATA轉USB ...

利用USB裝置開機啟動
例如隨身碟,網路搜尋就有相關程式
jimna 發表於 2012-4-19 06:42 PM static/image/common/back.gif
到時候在代SATA轉USB ...

USB在大約p4後,幾乎所有主機板的bios都有支援
簡單的說就是系統放在usb中用來開機
開機的系統有許多種
微軟的dos.winpe等等皆可
對岸有許多論壇都有討論
資源及發展也較多但以簡體居多
我逛無憂啟動居多
版本非常多種
重點是晶片支援問題
所以當然是抓新的為主
我的習慣是專做一顆開機及維修用usb
自行封裝好的ghost檔也放在裡面
裝系統或檢修就usb開機ghost一下
10分鐘就可以完成系統安裝
檢測用的要挑工具完不完整
不過對岸做的通常都還蠻強的
小心病毒就是
我只用無憂及自由天空的東西
如果你時間不夠
usb寄來我可以幫你做一顆
ps:噓.........小聲點,我也很忙....
hoxmac 發表於 2012-4-20 09:43 PM static/image/common/back.gif
USB在大約p4後,幾乎所有主機板的bios都有支援
簡單的說就是系統放在usb中用來開機
開機的系統有許多種

有教學嗎???
其實我對USB  開機比較有興趣!!  
GHOST   我整個就亂掉了!!
-------------
所以  我就是用USB開機  然後用HD Tune  掃描硬碟  看有無壞軌
是這樣嗎???
jimna 發表於 2012-4-21 06:39 PM static/image/common/back.gif
有教學嗎???
其實我對USB  開機比較有興趣!!  
GHOST   我整個就亂掉了!!

沒錯
usb開機找的到硬碟就可以掃描
如果沒壞在前面幾個磁區就開始拷貝資料
硬碟重新format
壞的磁區會顯示紅色

小弟試過    硬碟掛了!!
感覺好像是壞電路板!!!
我是用外接線接在電腦測試!!
很有才抓到硬碟型號   但是  進不去
用HD Tune  掃秒   整個紅的  幾秒就跑玩了= ="

這顆是WD 320G  藍標   SATA/16MB

其實裡面  也沒有說  有很重要的東西  
就一些小朋友的  出生照片!!  <<<這因該算是最重要的!!
也有可能硬碟分割表partition 掛掉!
試試修復分割表軟體Easyrecovery Professional救回硬碟的partition table .
kyliao 發表於 2012-5-10 11:11 PM static/image/common/back.gif
試試修復分割表軟體Easyrecovery Professional救回硬碟的partition tab ...

如果是這樣子   表示硬碟  快gg了???
找個時間來用好了   最近工作  還滿累人的!!  回家都懶得動!!
jimna 發表於 2012-5-11 12:15 AM static/image/common/back.gif
如果是這樣子   表示硬碟  快gg了???
找個時間來用好了   最近工作  還滿累人的!!  回家都懶得動!!
...

粗工這兩天處理一台電腦,開機到軟開讀取硬碟就死當!
取下硬碟裝載至抽取式硬碟盒利用HD Tune可以抓到硬碟,但是無法讀取!難道真的掛了?
不死心,使用了HDD Regenerator修復程式跑一遍,發現在第一磁柱有壞軌並且已修復.
上機之後可以開機,但是熱機不到一個晚上又死當,之後又是一樣開不起來,發現死當畫面是PPS畫面,粗工之前遇過友人的電腦裝了PPS之後會出現藍畫面,移除PPS就正常了!
將硬碟拆下再跑一遍HDD Regenerator,上機又可以開了,索性整顆硬碟洗掉(格式化)重灌OS!目前仍在熱機中.
僅供參考!
台灣粗工 發表於 2012-5-11 09:02 PM static/image/common/back.gif
粗工這兩天處理一台電腦,開機到軟開讀取硬碟就死當!
取下硬碟裝載至抽取式硬碟盒利用HD Tune可以抓到硬碟 ...

恩恩  感謝大大的解說!!
有時間再來用看看這軟體   小弟沒用過
要了解隨身碟開機、光碟開機或是外接硬碟開機的方法,可以到這個論壇看看,有你要的資料,已經內含常用的工具,例如HD TUNE,http://sky123.org/thread-183592-1-1.html
有興趣想自己封裝系統,可以看這個,http://sky123.org/thread-87010-1-1.html
應該沒有這麼複雜!
排除硬體問題
只要把系統重新灌就不會了
有可能是
系統核心在之前關機時,沒正常關機
或是
在這問題出現前最後安裝的程式或硬體移除
再把系統重整硬碟重組應該就可以了!!

kyliao 發表於 2012-5-10 11:11 PM static/image/common/back.gif
試試修復分割表軟體Easyrecovery Professional救回硬碟的partition tab ...

Easyrecovery Professional
請問這套怎用???
不知道是不是我抓的本版有問題!!
還是不能支援  WIN7  OR      SATA轉USB
不要SATA轉USB 會抓不到硬碟及partition
sata 硬碟最好是用Easy Recovery pro 6.10 含以上版本!
WIN7應該沒有問題!有用過WIN7 64
Easyrecovery Pro非容易使用網路上教學非常多!

簡易教學
步驟一:
執行EasyRecovery Professional
(售價是US$499,當然也有所謂的破解檔,不過我實在懶的找,所以別問我,感恩)

步驟二:
點選「Data Recovery」→「Advanced Recovery」

步驟三:
如果EasyRecovery自動辨識出問題磁碟的格式,直接點「Next」即可
如果EasyRecovery 無法判斷磁碟型態 (Unknown), 就要選「Advanced Options」判讀

步驟四:
如果磁碟檔案配置資料尚未損毀,勾選欲救回的資料夾與檔案

步驟五:
設定將資料還原到本機磁碟或 FTP Server,如果要將救出來的資料壓縮, 勾選「Create Zip」

步驟六:
等待資料復原就完成囉
:)

kyliao 發表於 2012-5-15 10:21 PM static/image/common/back.gif
不要SATA轉USB 會抓不到硬碟及partition
sata 硬碟最好是用Easy Recovery pro 6.10 含以上版本!
WIN7應該沒 ...

所以  就是要用桌電開機!!
然後再用軟體   
恩  有時間我在試看看
低階格式化.