痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
返回列表 發新帖
樓主: arthur0518

[付費徵求物品] [台南]請教大同微波爐的高壓整流器HV05-09

arthur0518 發表於 2012-4-22 03:07 PM
jeanshyen 大大您好!!
感謝您再次的指導
我有在認真"爬文"!!.....

如果你的電錶沒有 二極檔 的話 , 那也只能用歐姆檔來量 !!

但用歐姆檔量出來的值僅供參考 !! (因為我們不是要阻值)

要注意指針電錶的黑棒輸出是 (正) , 紅棒是負 和數位電錶剛好相反 !!

另一台的高壓二極體測量~~順向約100多~~200K歐姆~~反向接近無限大(誤以為是良品)

並沒有說你錯 !!! 只是提醒你 順向 量 100 ~~ 200k 數值沒什麼意義 !! (只是看有無導通)

正確與否我也不知道 !!!  

但逆向是不能通的 (無限大) 是對的 !!!

所以大概可判斷你測的二極是好的 !!!!

不知你瞭解我說的意思嗎 ???
這一個是正常的,HV03-09參考看看~
1.JPG 2.JPG

評分

查看全部評分

滷雞蛋 發表於 2012-4-22 06:51 PM
這一個是正常的,HV03-09參考看看~

滷雞蛋版主,真是太感激您了!!
我另外那台微波爐的高壓二極體就是這種狀況!!
在"痞酷"實在太溫暖!!~,一個小小的高壓二極體~,就有這麼多的前輩教導,
我若再不把它修復,怎麼對得起大家這番苦心呢!!
等我修好它,我一定要發一帖修復過程!!.......
讓"不會的人學習"!!,順便請前輩們看看我是否有遺漏哪些重點!!
謝謝前輩們的指導~~謝謝滷雞蛋版主!!.....