痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
樓主: arthur0518

[付費徵求物品] [台南]請教大同微波爐的高壓整流器HV05-09

滷雞蛋 發表於 2012-4-18 08:37 PM
有空拿舊品到聲寶去買~
HV03-09
http://www.soiseek.cn/FCI/HV03-09/datasheet.htm

滷雞蛋大大您好!!

據我爬文所得的資料..您應該是家電界的專家!!

能否請您撥空看一下::

我想請教您:

微波爐是大同 TMO-6220 (1995年製造)

因為我無法確定是否有送修過(微波爐是大姐夫的)

原先的是 HV05-09 (550ma)

您所說的 HV03-09(350ma)

是否可以代替??

麻煩您了!!..謝謝您...
arthur0518 發表於 2012-4-19 09:50 PM
滷雞蛋大大您好!!

據我爬文所得的資料..您應該是家電界的專家!!

我不是專家,只是運氣好而已~
你那台約22公升, HV03-09(350ma) 是聲寶代用再30公升微波爐,如果有空或許可以走一趟,那裡有多種規格~
http://www.sampo.com.tw/service/support-center-finder.aspx?r=12
滷雞蛋 發表於 2012-4-20 07:32 AM
我不是專家,只是運氣好而已~
你那台約22公升, HV03-09(350ma) 是聲寶代用再30公升微波爐,如果有空或許可 ...

滷雞蛋大大您好!!

晚間7:00打去詢問~~結果已下班了!!

明天我再問看看~~謝謝您!!
arthur0518 發表於 2012-4-18 08:15 PM
scottwang 大大您好!!
這台微波爐是我大姐的, 有一陣子沒用了
這兩天她 拿出來用時, 發現有異聲, 不久 ...

因為這顆二極體是從電容器連接到地端,如果它壞的話,我認為你的電容及加熱的微波線圈可能不保了?
eson0724 發表於 2012-4-20 09:17 PM
因為這顆二極體是從電容器連接到地端,如果它壞的話,我認為你的電容及加熱的微波線圈可能不保了? ...

eson0724大大您好!!

因為目前沒有電容表(這次團購出問題!!)~~打算要先買台電容表量看看!!

從前有拆過微波爐(整台拆散)~~所以有一些備用品!!

您的空壓機馬達拆了嗎??

我曾經拆修過好幾台~~雖然不是很懂原理~~但是拆裝這方面很有把喔!!

您所提出的"馬達拆解圖"應該找不到!!

因為就算同一廠牌的空壓機~~每一批的馬達也不盡相同!!

您若想拆看看!!~或許我可幫上一些忙~~有需要再通知我一聲!!

其實我有進一些微波爐的高壓二極體,看到這一篇還一直想我到底拿到那裡去了......,我記得一支很便宜呀!
wish 發表於 2012-4-20 10:11 PM
其實我有進一些微波爐的高壓二極體,看到這一篇還一直想我到底拿到那裡去了......,我記得一支很便宜呀! ...

趕快想!!......

趕快想!!......

順便連電表寄給我!!!......

用力催眠中.............
arthur0518 發表於 2012-4-20 10:17 PM
趕快想!!......

趕快想!!......

電表跟其它人的東西都辦好了,目前在等大陸的朋友幫我用支付寶標,我那個朋友不知道這幾天都在那裡風流快活,我都找不到他的人,麻煩再等一下吧!

我已經很努力在想了。
wish 發表於 2012-4-20 10:21 PM
電表跟其它人的東西都辦好了,目前在等大陸的朋友幫我用支付寶標,我那個朋友不知道這幾天都在那裡風流快 ...

看來我功力不夠!!

趕緊拿個500W POWER 催樂去!!!!!.........

趕快想.........

趕快想..........

這顆微波爐高壓二級體大部份都可以互相代用...
但奇怪的是為何爆裂?(如果故障,一般都是短路)....
是否磁控管或高壓電容已不良~~~
lhc 發表於 2012-4-21 12:26 AM
但奇怪的是為何爆裂?(一般都是短路)....
是否磁控管或高壓電 ...

lhc 大大您好!!

聽了幾位前輩的指導,我也是這麼猜想!!

奈何目前手中尚缺電容表,所以也能先弄到"高壓二極體"再說了,

磁控管或高壓電容,目前我都有備料,先前不會檢修時,

都把零件拆下(拆了兩台),就等不時之需,還真讓我等到了.....

我是個上班族,所以找零件的時間,比較有限制!!

感謝您的指導......
可惜的是.....
磁控管和高壓電容都拆下來當備料...
為何當初二級體也不順便拆下來???
lhc 發表於 2012-4-21 01:04 AM
可惜的是.....
磁控管和高壓電容都拆下來當備料...
為何當初二級體也不順便拆下來??? ...

當初還傻傻分不清楚!!......

或許是零件太小了,搞丟了....

那堆零件裡,只找得到磁控管,高壓電容,微動開關,電風扇,電路板之類

都是比較大的零件

若是早幾年發現"痞酷",或許情況就不一樣了!!

還希望各位前輩不吝賜教,多多指導小弟!!
arthur0518 發表於 2012-4-20 09:51 PM
eson0724大大您好!!

因為目前沒有電容表(這次團購出問題!!)~~打算要先買台電容表量看看!!

我那台空壓機確定內部斷線
這台原本是回收場老闆拿給我用的
修理已不划算,修那台已經超過買新的價格一半
已送回收場,請老闆在另外幫我找一台,不然再另想辦法了!!
幫你查到了~一顆賣80元..
lhc 發表於 2012-4-21 12:26 AM
但奇怪的是為何爆裂?(一般都是短路)....
是否磁控管或高壓電 ...

lhc 大大您好!!

今日再次確認!!

高壓二級體爆裂後~~目前是短路~~而非斷路
et1109 發表於 2012-4-21 02:52 PM
幫你查到了~一顆賣80元..

et1109大大您好!!

目前得知網路價格(HV05-09)........ 一顆70元(運費40元)

聲寶服務站(HV03-09)........一顆90元

WUSH那邊也有......可能不用$$$........想辦法A看看........

謝謝您幫我查詢.....
以前也修過好幾台微波盧~不過幾乎都是高壓保險絲壞掉&高壓電容或是電源供應基板故障鮮少看到這顆元件故障~所以可以說幾乎沒有申請過
et1109 發表於 2012-4-21 11:20 PM
以前也修過好幾台微波盧~不過幾乎都是高壓保險絲壞掉&高壓電容或是電源供應基板故障鮮少看到這顆元件故障~ ...

et1109 大大您好!!
幾年前有送修過一台~~原因是高壓保險絲壞掉(收費350元)
最近剛加入"痞酷"~~發現有很多高手可請益!!~~才敢打算自己動手拆!!
這顆高壓二級體爆裂後~~目前是短路~~聽前輩講說(一般故障後都是短路)....
有可能是磁控管或高壓電容已不良~~~
arthur0518 發表於 2012-4-21 11:57 PM
et1109 大大您好!!
幾年前有送修過一台~~原因是高壓保險絲壞掉(收費350元)
最近剛加入"痞酷"~~發現有很多 ...

短路??
好的是開路吧!!
壞掉才是短路吧!!
arthur0518 發表於 2012-4-21 09:35 PM
et1109大大您好!!

目前得知網路價格(HV05-09)........ 一顆70元(運費40元)

如果確定HV03-09可以代用
我這也有拆機良品
kk20det 發表於 2012-4-22 01:15 AM
短路??
好的是開路吧!!
壞掉才是短路吧!!

kk20det 大大您好!!
感謝您的糾正!!!
我已修改文章
加上"故障後"三個字
這樣念起來好像比較通順!!

好的----只有單向導通
壞掉的------雙向阻值一樣大
這樣對吧!!......
kk20det 發表於 2012-4-22 01:17 AM
如果確定HV03-09可以代用
我這也有拆機良品

謝謝您的支援!!....目前在等WISH大的"電容表"....
若確定有需要的話.....還希望kk20det大大 能稟著提攜後輩的心
對小弟多多關照關照!!.....先謝啦...
arthur0518 發表於 2012-4-22 01:25 AM
感謝您的糾正!!!
我已修改文章

單向通??
這樣不正常吧!!
因為高壓二極體不同於一般二極體
所以好的---順向反向---無限大
kk20det 發表於 2012-4-22 01:36 AM
單向通??
這樣不正常吧!!
因為高壓二極體不同於一般二極體

請教kk20det 大大
高壓二極體
順向----100~~200K(下午量的~大概這個範圍)
反向---無限大------
這樣是好的還是壞的???.......
建議你打關鍵字 [微波爐]  搜索一下站內的文章 !!!

我相信對你會有莫大的幫助 !!!

arthur0518 發表於 2012-4-22 01:43 AM
請教kk20det 大大
高壓二極體

你那破掉的
量起來阻抗一定都會變的
到時就直接換好的就OK了
kk20det 發表於 2012-4-22 03:43 AM
你那破掉的
量起來阻抗一定都會變的
到時就直接換好的就OK了

破掉的那顆~~目前是短路

這是另外一台的高壓二極體
反向---無限大------

小弟已找到了....應該雙向組值無限大......才是良品!!!!
arthur0518 發表於 2012-4-22 07:47 AM
破掉的那顆~~目前是短路

[小弟已找到了....應該雙向組值無限大......才是良品!!!!]  ??????

既然是二極體 , 為什麼要用電阻檔量呢 ???

那你量到的是什麼 ??? 是阻抗嗎 ???

jeanshyen 發表於 2012-4-22 01:58 PM
[小弟已找到了....應該雙向組值無限大......才是良品!!!!]  ??????

既然是二極體 , 為什麼要用電阻檔量 ...

jeanshyen 大大您好!!
感謝您再次的指導
我有在認真"爬文"!!.....
[小弟已找到了....應該雙向組值無限大......才是良品!!!!]  是參考下篇文章
http://bbs.pigoo.com/forum.php?m ... E%E6%B3%A2%E7%88%90

因為手上只有傳統指針式電表~~記得二極體的特性是單向導通
所以用電阻檔測量~~沒接觸過高壓二極體~~自誤以為原理應該相同
爆裂那顆電阻檔~~電阻直雙向都只有幾歐姆~~應屬於短路
另一台的高壓二極體測量~~順向約100多~~200K歐姆~~反向接近無限大(誤以為是良品)
直到參考別人的文章才知---順向反向---無限大
請問jeanshyen 大大~~我的觀念正確嗎??
謝謝您!!