痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 19546|回復: 62

[付費徵求物品] [台南]請教大同微波爐的高壓整流器HV05-09

請教各位先進前輩們在台南市區哪裡可以買到這個??

大同微波爐的高壓整流器HV05-09

微波爐的型號是 : TMO - 6620

高壓整流器上面印有 : HV05-09

http://pdf1.alldatasheet.com/dat ... 38/FCI/HV05-08.html

或是有替代品可以找到??

謝謝大家!!.......

最簡單的方式,找大同服務站,應該每個縣市都有吧!!

這顆怎麼會爆掉呢!!

我曾經修過一台,沒記錯的話這棵是由微波發射器的電容上連接地端的吧!!

slimboy 發表於 2012-4-18 03:09 AM
網拍就有 http://goods.ruten.com.tw/item/show?21104230695856

slimboy 大. 謝謝您!!
網拍我看到了!!
我是想說"捨遠求近".若能知道就近商店.就不用上網買!!
以後若有相關材料較方便.光是運費究划不來!!
萬一找不到.也只能上網購買了!!
謝謝您!!....

eson0724 發表於 2012-4-18 06:15 AM
最簡單的方式,找大同服務站,應該每個縣市都有吧!!

這顆怎麼會爆掉呢!!

別提服務站了.越大品牌的服務站. 服務也越大牌!!!!!......
話說昨天打電話去服務站
一開口說明事由.講到一半.服務人員就回應:請您去找家電3C.我們沒有在賣零件....扣....
我還來不及聽完.電話就掛了..........
這種服務態度..令人不敢恭維.........
PS::是由微波發射器的電容上連接地端的.沒錯!!
謝謝您的建議!!
我來去幫你看看大同一顆要賣多少~因為有時候大同本身賣的並不一定會比網拍加上運費便宜
然後您打去問的是直營店嗎?或者是加盟店?因為我相信直營店應該還不太敢有這種回答
如果有您可以打電話去投訴XDD~(以前大同剛開始擴展3C初期曾在直營店工作三年)
et1109 發表於 2012-4-18 03:03 PM
我來去幫你看看大同一顆要賣多少~因為有時候大同本身賣的並不一定會比網拍加上運費便宜
然後您打去問的是直 ...

et1109 大您好!!
我是從網路上找到台南服務站 . 打0800的電話詢問的....
麻煩您幫我找一下....謝謝您..

依你所提供的資料,因為前後間距為700V,所以我估算是6300V.

這裡有HV05-16的Datasheet,HV-09真的是6300V的.
http://www.frontierusa.com/Diode ... 0Thru%20HV05-16.pdf
arthur0518 發表於 2012-4-18 04:14 PM
我是從網路上找到台南服務站 . 打0800的電話詢問的....
麻煩您幫我找一下....謝謝您..  ...

你找的應該不是大同原廠,
你打到非原廠的維修店家去了,所以才會回你 "請您去找家電3C.我們沒有在賣零件....扣...."

微波爐的高壓二極體,其他廠牌的也都可以代用,大同的沒買到,也可以到各大廠牌服務站去買

評分

查看全部評分

arthur0518 發表於 2012-4-18 04:14 PM

正牌的大同3C中心
http://tcpc.tatung.com/location.php

你要的話我送你一個全新的HVM12可以代用
不過運費要自付
有需要的話告訴我一聲
http://www.sep-semi.com/en/02product/product/0803%20HVM.pdf
kk20det 發表於 2012-4-18 06:49 PM
不過運費要自付
有需要的話告訴我一聲

HVM12 - 耐壓12000V
電流 - 350mA

HV-09 - 耐壓6300V
電流 - 550mA.

用HVM12代替HV-09,在耐壓是沒有問題,但是電流是否足夠,這個要看HV-09的消耗電流而定.

請問一下,你是否有實際代用過,若是有代用過,電流足夠供應,也沒有發生問題,那就可以了.

評分

查看全部評分

kk20det 發表於 2012-4-18 06:49 PM
不過運費要自付
有需要的話告訴我一聲

kk20det 大大您好!!
我有打去大同3C家電詢問了. 有的沒賣材料要我整台搬去
有的說已找不到材料 .說太久了沒零件(1995年製造)
能否麻煩您賣給我一個代用品!!
請問??. 我應該如何與您連絡 . 匯款給您??
麻煩您了..謝謝您!!
scottwang 發表於 2012-4-18 07:20 PM
電流 - 350mA

感謝告知
一時不察
忘了看Io的部分
arthur0518 發表於 2012-4-18 08:07 PM
有的說已找不到材料 .說太久了 ...

HVM12電流的部分不能代用
我之前有拆一些良品
看看有沒有你可代用的
會再回復你
scottwang 發表於 2012-4-18 07:20 PM
電流 - 350mA

scottwang 大大您好!!
這台微波爐是我大姐的, 有一陣子沒用了
這兩天她 拿出來用時, 發現有異聲, 不久就傳出燒焦味!!
我在猜測是否因為溫濕度異常才造成的!!
聽eson0724 大的經驗說,因該不會爆掉才對!!
如果找不到可以直接用的,可以用HVM12兩個並聯.以增加電流量.
tsao0427 發表於 2012-4-18 06:05 PM
你找的應該不是大同原廠,
你打到非原廠的維修店家去了,所以才會回你 "請您去找家電3C.我們沒有在賣零件.. ...

tsao0427 大大您好!!
我找到非原廠的!!
那些"廣告商"打著"招牌",用"0800"來轉接到市內電話
曾聽朋友被這種廣告商敲竹槓過(我一時大意,忘了說)
因為通常都是老機器找不到零件 ,廣告商又標榜能修好,結果就被敲了一筆!!

有空拿舊品到聲寶去買~
HV03-09
http://www.soiseek.cn/FCI/HV03-09/datasheet.htm
arthur0518 發表於 2012-4-18 08:07 PM

抱歉~找了一下
我的最大電流也只有500mA
你的要550mA

你可以直接打去台北總公司快速維修中心問問看
你跟他們說你的微波盧型號問問看有沒有可代用的
因為我有過這樣的經驗 要一次買多顆相同的零件
一家分行說只能訂一顆 另一家分行可以訂很多顆
大同快速維修中心-台北總公司
(02)2599-3665
台北市中山區中山北路三段22號
arthur0518 發表於 2012-4-18 08:15 PM
這兩天她 拿出來用時, 發現有異聲, 不久 ...

我猜想你的磁控管應該快升天了!!
或者高壓電容已經升天了!!
因為二極體燒的話高壓電容壞的機率很高!!
arthur0518 發表於 2012-4-18 08:15 PM

你可能要檢查一下,是否有其它的零件,因濕度而造成零件故障,以致消耗電流加大,才把HV05-09燒燬,若真有其它的零件出現問題,可能換了高壓整流二極體之後,過了沒多久又出現問題了.

你可以用吹風機把微波爐內部和零件都吹一吹,以減少濕氣做怪.

因為台灣的濕氣大,沒用的微波爐,可以用較大的塑膠袋包起來,記得把空氣擠壓掉,最簡單的就是垃圾用的黑色塑膠袋.

你可能要檢查一下,是否有其它的零件,因濕度而造成零件故障,以致消耗電流加大,才把HV05-09燒燬,若真有其它的零件出現問題,可能換了高壓整流二極體之後,過了沒多久又出現問題了.

你可以用吹風機把微波爐內部和零件都吹一吹,以減少濕氣做怪.

因為台灣的濕氣大,沒用的微波爐,可以用較大的塑膠袋包起來,記得把空氣擠壓掉,最簡單的就是垃圾用的黑色塑膠袋.
kk20det 發表於 2012-4-18 08:58 PM
我猜想你的磁控管應該快升天了!!
或者高壓電容已經升天了!!
因為二極體燒的話高壓電容壞的機率很高!!

kk20det 大您好
請教磁控管如何分辨好壞??
scottwang 發表於 2012-4-18 09:04 PM
你可能要檢查一下,是否有其它的零件,因濕度而造成零件故障,以致消耗電流加大,才把HV05-09燒燬,若真有其它 ...

微波爐內部好像也沒幾個零件,就怕磁控管或高壓電容!!
偏偏電容表又出狀況(這次團購),可能要先買個電容表才能處理!!
要等惠民再寄來,不知還要多久??
等.....等................
基本上如果磁控管壞了那就差不多準備丟了@@"~
但是磁控管要掛的機會是不太大....大部分都還是電容出問題
今天下雨~我就沒去找3C展售店找以前的同事~還有可以給我一下微波爐的型號嗎?應該是TMO開頭的(沒記錯的話)
et1109 發表於 2012-4-18 09:38 PM
基本上如果磁控管壞了那就差不多準備丟了@@"~
但是磁控管要掛的機會是不太大....大部分都還是電容出問題
今 ...

et1109 大您好

型號是 TMO-6620

1995年製造

我剛在P拍找到剩2個 一個單價70元

http://goods.ruten.com.tw/item/qa?21104230695856#qna

現在就怕磁控管壞了~~高壓電容之前我有拆了2~3個(那時還不會檢修!!)

麻煩您了!!~~謝謝您!!
arthur0518 發表於 2012-4-18 09:16 PM
kk20det 大您好
請教磁控管如何分辨好壞??

Google一下 請参考這裡
http://tw.myblog.yahoo.com/kanda ... &l=f&fid=23

我個人習慣都是會準備幾顆良品直接交換測試
kk20det 發表於 2012-4-19 01:12 AM
Google一下 請参考這裡
http://tw.myblog.yahoo.com/kandal-kandal/article?mid=-2&prev=1994&l=f&fid=23 ...

感謝您的指導!!~~
這樣我差不多都懂了.......
謝謝您!!