痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
樓主: scottwang

Scott Wang的賣場

這台就是LeCroy 9350AM 500Mhz 數位儲存示波器。

wish 發表於 2012-4-20 10:08 AM static/image/common/back.gif
這台就是LeCroy 9350AM 500Mhz 數位儲存示波器。

我記得沒錯的話,你的朋友會跟你借東西,然後就...........................

我們來當朋友吧!!!!n_163|
draculaxx 發表於 2012-4-20 10:47 AM static/image/common/back.gif
我記得沒錯的話,你的朋友會跟你借東西,然後就...........................

我們來當朋友吧!!!!n ...

我們本來就是朋友不是嗎?最近我的手頭緊,不知能否調點頭寸.........!我先聲明一下!大家都知道我常常會忘東忘西的........!
wish 發表於 2012-4-20 10:52 AM static/image/common/back.gif
我們本來就是朋友不是嗎?最近我的手頭緊,不知能否調點頭寸.........!我先聲明一下!大家都知道我常常 ...

W 老大最近常常有選擇性失憶 !!

要小心哦 !!! ~~~

jeanshyen 發表於 2012-4-20 04:46 PM static/image/common/back.gif
W 老大最近常常有選擇性失憶 !!

要小心哦 !!! ~~~

我現在想到,我這裡的東西也有很多是我不知道怎麼來的~~~~~
這台日立的VC-6545就是類比/數位二合一的機種,它有開關可切換是要用類比或是數位型式,當初會買這一台也是因為歐美機器貴到不能摸,IWATSU也貴到不行,所以才買這台來"暫度",只不過沒幾年就又開始買新的..........!

我們這一行都存不到錢,因為光是儀器的花費真的非常龐大,現在已經有儀器租賃公司了,很多公司都不買儀器而改用租的,省去維護、校正及折舊的問題。

VC-6545_1 [800x600].JPG

VC-6545_2 [800x600].JPG
wish 發表於 2012-4-24 02:03 PM static/image/common/back.gif
這台日立的VC-6545就是類比/數位二合一的機種,它有開關可切換是要用類比或是數位型式,當初會買這一台也是 ...

是不是又想把這台銷掉? - VC-6545.
可以再去貼一貼,價格如果OK,有興趣的就會買了.
是否買得下,價格很重要.
wish 發表於 2012-4-20 04:49 PM static/image/common/back.gif
我現在想到,我這裡的東西也有很多是我不知道怎麼來的~~~~~

n_119|    n_090|
wish 發表於 2012-4-20 04:49 PM static/image/common/back.gif

因為東西買多了,對於該項產品的記憶衰退(沒在用它,沒充電),當然會不記得.
其實真正的資料記憶還在,突觸的路徑沒電,所以你抓不到資料,也許那天充電了,就會想起來了.
wish 發表於 2012-4-24 02:03 PM static/image/common/back.gif
這台日立的VC-6545就是類比/數位二合一的機種,它有開關可切換是要用類比或是數位型式,當初會買這一台也是 ...

我覺得自己該買的都買差不多了,做維修不是做研發,我買到現在也應該買得差不多了吧!!n_131|

(就熱風槍、40M示波器、100M示波器、可調雙電源、LCR、電錶、Hakko烙鐵,以及一堆小工具。。。。應該沒有欠什麼了吧!)
draculaxx 發表於 2012-4-24 02:25 PM static/image/common/back.gif
我覺得自己該買的都買差不多了,做維修不是做研發,我買到現在也應該買得差不多了吧!!

(就熱 ...

有拉 ~反修台~CC
scottwang 發表於 2012-4-24 02:18 PM static/image/common/back.gif
是不是又想把這台銷掉? - VC-6545.
可以再去貼一貼,價格如果OK,有興趣的就會買了.
是否買得下,價格很重要 ...

這台的好處就是可以類比/數位切換,有些狀況還真的要用類比型式才好用咧!我的工作場所有多處,所以都要準備類比及數位各一台對我來說也是很困擾,使用這種二合一的機器還是比較方便,而且這台有100Mhz,大致上都能勝任了,所以暫時還沒有賣掉的打算。

scottwang 發表於 2012-4-24 02:24 PM static/image/common/back.gif
因為東西買多了,對於該項產品的記憶衰退(沒在用它,沒充電),當然會不記得.
其實真正的資料記憶還在,突觸的 ...

哈!就是這樣,要用的時候怎麼想都想不起來,沒在用的時候反而記起來了。你這麼清楚,一定也是這樣吧!
carzy1kimo 發表於 2012-4-24 02:27 PM static/image/common/back.gif
有拉 ~反修台~CC

BGA這個我決定只玩土炮。。。。。(不敢再花錢了)

我玩土炮BGA的心得就是底火不能太弱也不能太強。。。。(板子下面維持在不可高過160度,上面120度,上面最多140度之內,應當都滿理想的)
以前玩的心得就是,底火太強會破壞上面板子的元件,導致更多的脫焊(虛焊)。

不過我玩土炮,拿溫度計量四週的熱風,發現熱風不是很均勻,還有溫差。這目前尚未找到解決辦法。
(返修台還真的不敢買了。。。。。n_121|)
wish 發表於 2012-4-24 02:39 PM static/image/common/back.gif
哈!就是這樣,要用的時候怎麼想都想不起來,沒在用的時候反而記起來了。你這麼清楚,一定也是這樣吧!{: ...

我當然也會這樣...
您若是想要找某樣東西時,如果沒有馬上想到在那裡,那就不要再想了,再找下去的話,腦袋裡就會出現負影像,然後會與原來想的影像融合,變成暫時性隱形,所以就算東西在您前面,您也沒有看到.

這個時候就要先去忙別的事情,等那個負影像消失,那個好像隱形的東西就會顯現,然後你就會看得到你要找的東西了.

scottwang 發表於 2012-4-24 03:14 PM static/image/common/back.gif
我當然也會這樣...
您若是想要找某樣東西時,如果沒有馬上想到在那裡,那就不要再想了,再找下去的話,腦袋裡 ...

很有意思的觀點。

有時候卡住就是一直卡住,就會一直在卡住的地方一直轉。
draculaxx 發表於 2012-4-24 03:21 PM static/image/common/back.gif
很有意思的觀點。

有時候卡住就是一直卡住,就會一直在卡住的地方一直轉。 ...

若是不急的,你可先去忙別的事情,等那個負影像消失.

若是很急的話,那就拿一個新的東西,然後把注意力放在新東西上,讓新東西的影像蓋過原來的負影像,因為新的東西不是你原來要找的,所以兩種影像的形狀不會相同,因此不會有影像再融合的問題,接下來再去找你要找的東西,如果東西在附近,正常的話,很快就會找到了.

那會不會是 ...
A 物品修不好放著,又去拆B 物品...發現是硬的....又放著..
跑去泡咖啡......A跟B都修不好,又去拿C 物品來拆......
結果桌上就一堆東西,然後就被唸了~
最後一堆零件不知是從那台拆下來的...

kaijay 發表於 2012-4-19 01:45 PM static/image/common/back.gif
D大想請教!
小弟最近跟"好康報您知"某篇示波器
P拍上發現20MHZ的便宜示波器

這個問題如果沒猜錯的話,你可以量一下 X 訊號的輸出部分 X+與X-的平衡電壓,我最近也在KENWOOD示波器上發現這個問題,應該與X+與X-的平衡電壓有關,不過確定的要等我先修好他才行了,您可以朝這個方向找找問題點...............

最好可以另發一帖來討論啦!!......

wish大你會不會帶烏骨雞學姐出遊後忘了帶回家阿~~

錢,換來的.....
各位不好意思!我不走不行了........。
wish 發表於 2012-6-7 01:50 PM static/image/common/back.gif
各位不好意思!我不走不行了........。

對啊!再不走會被打成電阻。。。。(一人之下)
Dave 發表於 2012-6-7 01:25 PM static/image/common/back.gif
wish大你會不會帶烏骨雞學姐出遊後忘了帶回家阿~~

烏骨雞學姐會來的地方不要講這些,要很正經........!
你不是要走,怎麼又回來了?
wish 發表於 2012-6-7 03:25 PM static/image/common/back.gif
烏骨雞學姐會來的地方不要講這些,要很正經........!

完了晚上又要沒床睡了.
Dave 發表於 2012-6-7 04:05 PM static/image/common/back.gif
完了晚上又要沒床睡了.

完了!連這一版也淪陷了!能躲藏之處越來越少......!
wish 發表於 2012-6-7 04:11 PM static/image/common/back.gif
完了!連這一版也淪陷了!能躲藏之處越來越少......!

你要小心有間諜喔..............:sam05
wish 發表於 2012-4-18 11:47 PM static/image/common/back.gif
你是示波器買上癮了嗎?

哈哈哈!他是手養想買台示波器來玩玩!他這麼誠懇的苦苦要求大家還是幫他找壹台便宜實用的好儀器。
yunchichen 發表於 2012-6-19 02:50 PM static/image/common/back.gif
哈哈哈!他是手養想買台示波器來玩玩!他這麼誠懇的苦苦要求大家還是幫他找壹台便宜實用的好儀器。 ...

現在玩示波器玩到有興趣,誰還有掛掉的,便宜讓給我玩玩吧!!:sam05