痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
返回列表 發新帖
樓主: vivianshe

P拍上發現20MHZ的便宜示波器

eson0724 發表於 2012-4-2 01:29 AM
只是覺得這種示波器還不錯!!
量程問題是有必要考量的因素??
不知道目前這種示波器,有沒設計出能量到20MH ...

小弟在猜測!!這應該是採用單晶片或是一些IC做出來!!20MH我想應該沒有~~
不然這價錢有20MHZ~我應該會買這個!!體積小~功能多~......一般示波器就是有這"快"的優點跟高單價...
py924 發表於 2012-3-29 12:01 PM
若這樣看來,我覺得他也不會故意賣不能用的東西,何必增加煩惱?到時候抱怨、負評...找自己麻煩~唉。便 ...

P大您使用的如何??小弟等你透露一下~
謝謝
vivianshe 發表於 2012-3-26 02:20 PM
可以用~我有拿去量鋰電池算格子~
有準喔~~(至少我會量直流電了~哈哈哈~)
350元示波器 ...

V大您是買一排T還是K??謝謝
kaijay 發表於 2012-4-5 11:55 PM
P大您使用的如何??小弟等你透露一下~
謝謝

嗯~目前為止還都正常。覺得物超所值啦。
照 WISH 大大的方法照做都有東西出來。這樣應該是沒有問題吧?
只是目前手邊有好幾顆 POWER 待處理~有點小忙。:sam09
py924 發表於 2012-4-6 06:07 PM
嗯~目前為止還都正常。覺得物超所值啦。
照 WISH 大大的方法照做都有東西出來。這樣應該是沒有問題吧?
...

OK~小地下標去!謝謝
Kenwood 20Mhz的示波器如果能開機賣350元,不知道大家的反應會如何?我知道某學校有報廢一批,有的是Kenwood,有的是Topward,不過還在問要不要拿來便宜賣。
wish 發表於 2012-4-7 03:11 PM
Kenwood 20Mhz的示波器如果能開機賣350元,不知道大家的反應會如何?我知道某學校有報廢一批,有的是Kenwoo ...

要不是我手上已經有二、三台不錯的不同示波器的話,這種價格我會買二、三台「同樣型號」的回來放。
wish 發表於 2012-4-7 03:11 PM
Kenwood 20Mhz的示波器如果能開機賣350元,不知道大家的反應會如何?我知道某學校有報廢一批,有的是Kenwoo ...

WISH大~~太慢了!!小弟已經跟他買下去了........因為在這學不少~買台跟大家學習中...
但有機會或許會再多買一台預備...
等WISH...
draculaxx 發表於 2012-3-26 09:45 AM
也用不著太看不起20Mhz的示波器。

除了一些高頻電路看不到完整波形之外,絕大多數都能量到了。就算高頻 ...

您好,看過您發的示波器維修實例,想請教示波器內的crt高壓管要怎麼放電?或是不須放電?因為實例已無法做討論,故在此發問,謝謝您
py924 發表於 2012-3-25 02:36 PM
請問一下,所謂 20Mhz 對於交流電 60Mhz 可以直接在插座上量出波形嗎?謝謝。 ...

幫你更正一下!!

交流電是60HZ  不是60MHZ!!

探棒也不用切換到10X檔位,應該注意的是你的設定輸入電壓檔位及測試位置是否適當,別把示波器燒了也別觸電喔!!
draculaxx 發表於 2012-3-26 12:11 PM
才350元,怕壞的話就買兩台。會修的話,這台大概五十年後還是有得用。

(開開玩笑啦!!不過, ...

你是在說我嗎!!

http://bbs.pigoo.com/thread-33556-1-1.html

我這台示波器才40年,這台是我老爸從華航退休前,從修護工廠買回來的退休機??
eson0724 發表於 2012-4-11 10:51 PM
幫你更正一下!!

交流電是60HZ  不是60MHZ!!

不太懂您的意思耶。如果說我要測量交流電,請問如果怕讓示波器燒掉,或是這樣說,我不知道所測量的電壓、電流是多少,若我要用示波器去量,要注意哪些步驟才不會讓示波器燒掉?謝謝~
輸入示波器的電壓是110V,你要調整測量波段到可測量的檔位,像我這台最高測量電壓檔位是20V,要測110V一定要從探棒做衰減,變成輸入為11V,如果你的示波器沒有這種量程的檔位,不要貿然去接,各項設定及探棒的衰減要調整好,不然很容易將儀器弄死的!!
另外注意地電位差,避免因地電位導致被測物/儀器損壞,最安全的方法就是使用全隔離變壓器提供示波器電源
港都狼仔 發表於 2012-5-3 01:01 AM
另外注意地電位差,避免因地電位導致被測物/儀器損壞,最安全的方法就是使用全隔離變壓器提供示波器電源 ...

上回請W大問一下在台製作全隔離變壓器費用,如果能團訂,大家是否會參加?