痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 19839|回復: 31

[改裝教學] 超便宜DIY型補土

今天的主角 M記餐巾紙X1 菸屁X少量 3秒膠X1

還有斷腳的碗架 X1

先把菸屁"去無純菁"

接著把要補強的地方清潔乾淨 放上自製的補土

建議用小夾子夾 才不會被黏到手

點上三秒膠的時候 會發熱冒煙  是自然現象不用緊張

乾了以後再用美工刀 修邊 修的美美的:sam05

小第我懶的修 直接用餐巾紙包一包 眼不見為淨n_163|

噹噹......n_045|

原本限重3kg的碗架 現在放12kg都沒有問題了呢n_072|

以上方式 可通用於面板斷裂 鬆脫 等等

此"菸屁膠"用途廣泛 歡迎各位提供其他用法交流:on_127|

評分

查看全部評分

@@有機會可以試試,謝謝分享

長見識.請問三秒膠有分廠牌嗎?夜市一瓶十元的也可以用嗎?品牌不曉得有沒有差,有些三秒膠硬了會變得硊硊的
請問技術本位大大是在台中開機車行嗎?如果是下次可以去那裡修車嗎?

三秒膠 這我倒是沒有研究 我都X宇五金隨便買
技術本位 發表於 2012-3-21 04:23 PM static/image/common/back.gif
三秒膠 這我倒是沒有研究 我都X宇五金隨便買

看來我戒煙是錯的,現在找不到煙屁股了
hong.da 發表於 2012-3-21 04:26 PM static/image/common/back.gif
看來我戒煙是錯的,現在找不到煙屁股了

沒關係 我寄給你阿 每天因該有50~60個菸屁股 指定品牌加收50n_136|
技術本位 發表於 2012-3-21 04:35 PM static/image/common/back.gif
沒關係 我寄給你阿 每天因該有50~60個菸屁股 指定品牌加收50

暈倒{:9_595:}      我想棉花可能也行吧
加三秒膠那個步驟要小心啊,那個煙的刺激性蠻強的

因為某次我拿衛生紙去擦溢出的三秒膠,被冒出來的煙薰到眼睛  n_040|
回複 hong.da 棉花可碩性高 但纖維量太少 不牢固

回複 conbawa 確實很薰 感謝提醒 話說有人吸強力膠 會有人吸三秒膠嗎
剛查了一下真的很好用,用過的都說讚.還有加洗衣粉的洗衣膠,是啥麼原理呢,也有人說衛生紙也行,紙板也行,是煙屁膠,或洗衣膠比較牢呢,只要會吸水的材質都行嗎?今天發現了超好用的煙屁膠~~~~這麼好用的東西以後一定用得到
這我好難用講的 妳會懂耶

自己操作一次就知道了呀
問題...

1.要屁股要幾個比較好?
2.有無指定品牌?
3.要長濾嘴還是短的?
4.內含活性碳的可以嗎?
正規的強化修補材,是玻璃纖維樹脂.
準備一些玻璃纖維布再加上膠就可作出很有強度的修補.
會不會說...變成衛生棉條也可以!!  囧
回覆a471
1.要屁股要幾個比較好?      要看你施工面積的大小決定唷
2.有無指定品牌?               沒有 任何品牌都可以^^
3.要長濾嘴還是短的?         小弟偏愛使用長濾嘴 因可直接將小面積施工單位完全包複
4.內含活性碳的可以嗎?      通常我都把活性碳剪掉 剩下完整的濾嘴而已

回覆cnpan   玻璃纖維確實比較牢固 但不是每個人都有辦法取得
                 本篇說的是"簡易是的補強" 且使用玻璃纖維強烈建議要帶手套 以免被割傷 紮傷

回覆jimna    小弟沒有實驗過耶.....大大您可以試看看
用快乾+衛生紙也可以喔~~強度不知道有沒有煙屁屁強
Dave 發表於 2012-3-26 01:31 PM static/image/common/back.gif
用快乾+衛生紙也可以喔~~強度不知道有沒有煙屁屁強

經測試過後 菸屁勝衛生紙
技術本位 發表於 2012-3-26 03:49 PM static/image/common/back.gif
經測試過後 菸屁勝衛生紙

了解.以後要多多收集煙屁屁
真是廢物利用到了極點 佩服
給你一個讚啦!有機會我也耍試驗一下....

通常此招.用於機車車殼部分
有些用於機車殼鎖孔
或接著斷腳斷手之部分(車行用)
專業用的朔膠條.小弟也有用~~
PS:也可以使用(沙)
唬~真正厲害!!!
煙屁股也有如此的神奇妙用啊!!!
感恩版大的指導~受益良多!!!~讚!
技術本位 發表於 2012-3-26 12:33 PM static/image/common/back.gif
回覆a471
1.要屁股要幾個比較好?      要看你施工面積的大小決定唷
2.有無指定品牌?               沒有 任 ...

因為煙嘴的纖維比較密集
原來這樣也可以,而且好像還滿實用的
這個菸屁膠在小老婆很早就有人分享討論過,我沒想到這邊的高手有人還沒聽過。
Alonger 發表於 2012-9-22 12:26 AM static/image/common/back.gif
這個菸屁膠在小老婆很早就有人分享討論過,我沒想到這邊的高手有人還沒聽過。
...

有沒有聽過跟是不是高手無關,我也沒聽過呀!願意分享就鼓勵一下吧!你有聽過別人不一定有聽過對吧!
果然很強,真是受教了...趕快來收集菸屁股來玩n_009|
我的車車後門裝飾板壞,馬上來試試。謝謝
這樣比用AB膠還省,值得試看看
我家煙蒂很多
聽說"洗衣粉"也有同樣的效用

不知道有沒有人試用過  !!