痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
返回列表 發新帖
樓主: dy20050513

敗了一對鑽石9.1 等待收貨中

我還是少講話比較好,有些人不爽了!
0.0.....

我有想過買BOSE的紅寶石級的2.1 ...但是價錢真的超級不平易近人><"

那鑽石的怎麼辦><"
哈!大家都在等樓主分享好物,都沒想到人家是在地郎,不用過鹹水啦!
如果有冒犯,請原諒哦!
因為是好東西,所以就會很期盼開箱文.....
雖然聽不到,但是看文字敘述過乾癮也好.....

我覺得kenneth大說得這句話說得真是好!!!
"好喇叭的投資是很值得的,因為可以聽很久很久"

聲音這種享受本來就重質不重量.....
聽到一組有好聲音的喇叭,會一直很enjoy在其中......
當然每個人對於聲音的要求都不一樣,所以對喇叭的要求也會不同,
真的找到一組適合自己的喇叭,的確可以陪伴自己非常久的時間....
dy20050513 發表於 2012-3-21 12:22 PM static/image/common/back.gif
各位多慮了,小的是雲南昆明人士,從上海到昆明無需要海關多插一腳的。 ...

道聽塗說...雲南有人會降蠱之術是真的還是???
小的去過蘇州之後,才發現竟然沒人賣鴨蛋....

以訛傳訛!小的聽說泰國人才是會下降頭。我相信泰國人看了之後,一定也會說以訛傳訛。
還有,我今天上午收到短信,喇叭已到達昆明,下午回家的時候我就去提貨,晚上就可以揭秘了!:sam46
我用的電腦吧喇叭...跟這影片一樣

http://www.youtube.com/watch?v=ufDX8_ccWcs

當初拿來玩遊戲用的
我的喇叭靜靜的等在貨架上呢
木架打得還蠻認真的

產地
封口上的封條
為了各位大大捧場,我就算有可能失去保固也無所謂了,不過,拆是拆開了,我也沒看出太多門道。還看給位大大的點評了。
lhc 發表於 2012-3-22 01:47 AM static/image/common/back.gif
道聽塗說...雲南有人會降蠱之術是真的還是???
小的去過蘇州之後,才發現竟然沒人賣鴨蛋.... ...

不知你有沒有聽說 蘇州 賣鴨蛋的典故 !!

當地的地陪應該會跟你說 !!

jeanshyen 發表於 2012-3-22 10:30 PM static/image/common/back.gif
不知你有沒有聽說 蘇州 賣鴨蛋的典故 !!

當地的地陪應該會跟你說 !!

曾好奇問過地陪
但他自己也搞不清楚!
個人猜想這是不是只有在台灣流行的玩笑話?
lhc 發表於 2012-3-22 11:14 PM static/image/common/back.gif
曾好奇問過地陪
但他自己也搞不清楚!
個人猜想這是不是只有在台灣流行的玩笑話? ...

你們的灺陪有一點 .................. ??

雖然跟台灣說的意思有點出入 !!

但真的有這樣的典故哦 !!!

先恭喜入手一對好喇叭.....
不過新喇叭的聲音一般來說會比較呆板,
不知道Run開之後的聲音如何?
你的音源和AMP是什麼呢?
操他一下~~~
以前我都不看好中小型喇叭.有一次我舅舅買了一對監聽級喇叭.我過去聽後.跟我的雅x三音路比起來.有點像是懶x比雞腿.聲音超柔.高音清悉.低音又不會混濁

恭喜阿~~~~
carl0804 發表於 2012-3-23 06:20 AM static/image/common/back.gif
先恭喜入手一對好喇叭.....
不過新喇叭的聲音一般來說會比較呆板,
不知道Run開之後的聲音如何?

我現在有NAD304,和自己DIY的EL84推挽,6Л3C推挽,最近想動手做個唐凌老師的“小天使”,不過前幾天看到雄爸爸的帖子,那個200W的後級電路也蠻動心。音源有天龍(DENON)的CD,型號DCD-1510。還有各種MP3,小螃蟹的聲卡,也算音源吧。
今天開始唱歌了
現在才發現,經過專業設計的喇叭和自己DIY估算的還是有很大區別。用9.1,只需稍微調整擺位,我真的可以說是“看”到了70%的錄音現場,這一比較,原來自己DIY的喇叭的聲音真的是一點形狀都沒有。現在還在陶醉中。
另外有個小問題:
很多場合都說喇叭需要“RUN “,小的就不知是在run分頻器、還是run喇叭單元的震膜,懸邊,膠圈?假設是在run喇叭單元的機械結構的話,那是否有可能會run過火,出現機械結構疲勞,那是否會造成喇叭單元的聲音劣化?也就是說喇叭的壽命已盡,會這樣嗎?上面看到幾位前輩,“投資一對好喇叭,可以用幾十年”,那應該不需要這個顧慮才對。所以有點不太明白。謝謝前輩們解惑!

很多場合都說喇叭需要“RUN ".....不知是在run分頻器、RUN喇叭單元的震膜,懸邊,膠圈?
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------
我也想知道為何    可是找不到有哪哩有說明...RUN喇叭單元的震膜,懸邊,膠圈?

哪位大哥   看能不能指導  有文獻資料那就更好了

以下是個人猜想
---------------------------------
我個人覺得[懸邊]  

喇叭單體 RUN 這個動作
  除了線圈和磁鐵 有電磁作用
  其他應該都是 機械性質物理往復移位動作

線圈和磁鐵  RUN 一段時間後  應該不會有變化

我會覺得是RUN[懸邊]
  主要是懸邊功用  要不阻礙 震膜往復移位動作  才不使聲音失真
  全新時就像新鞋般比較硬些   而有些阻礙震膜移位動作  聲音聽起來就會生硬
  RUN過之後 懸邊軟了 不再阻礙震膜移位動作  聲音聽起來就好些

震膜
          要硬 推動時不扭曲變形 聲音才不失真
          RUN過之後  震膜變硬不可能    震膜軟了更糟
          ( 要硬 又不能重  重會增加慣性  瞬間暫態遲緩 不靈敏  要加大磁力束制動)

Run喇叭....
其實完整說法應該是"Run-in喇叭懸邊"....
如同SIMON1016大所說的,新喇叭的懸邊比較硬,
所以就如同新車一樣,是需要點時間讓喇叭磨合一下的....
不過每種喇叭所需要Run的時間不一樣,有的只要幾個鐘頭,有的可能要好幾個星期或幾個月....
你現在聽到的聲音感覺上其實應該會比較"冷,硬".....
過一陣子的聲音會轉變的比較"溫暖,細柔"....
最明顯的變化應該是Amp轉在相同音量,但是喇叭放出來的聲音之後會比現在再大聲一點點....
音質上會比現在再漂亮一些,到時只要調整好位準,
就可以好好享受音樂了.....

其實自己做喇叭也是種樂趣,相同的音箱,換上不同的單體,顯現出來的效果就會有很大的差異了....
像我現在在用的DIATONE DS-200ZX....
原廠中音單體掛掉了....換了一對台製品上去....
原廠的聲音原本是很輕盈通徹的....不過低頻共震並不好,聲音就是降不下去....
現在換這對單體上去,中音稍嫌混濁了些,不過低頻倒是變好了,整體上感覺變得比較有深度....
相同的音箱,不同的單體,就會有不同的表現....

我以前自己也做過音箱,也曾試過將裡面的反射板調整到不同位置和角度,
就是為了想取得更好的聲音輸出....
可是一換單體,就又要重新調整過.....因為聲音又不一樣了....
吸音棉的多寡和位置也有影響....
都是學問,不過也是種樂趣....

謝謝各位大大的回复,如果以汽車做比喻的話,那就真的明白了很多,只是喇叭什麼時候會變成“舊車”呢?還是不用擔心這個?免得小的我心裡怕怕,都不敢怎麼聽了。

現實上喇叭的確是會老化的,完全是廠家用料上的問題,的確是歐美大牌子比較耐用。

第一個老化會是分音器上的電解電容,如果願意的話可以換上歐洲大牌子電解或改用塑料電容。
第二個老化會是低音或中音單體,因為振盆有多種材質如紙、塑膠或其他纖維老化程度不一,而膠圈也是容易硬化裂化的物品,必須遠離太陽紫外線。
第三個老化會是音箱,木頭怕潮溼尤其是高壓板(木屑膠合板),油漆的保護很重要,濕度的控制最保險。

RUN 喇叭我習慣用粉紅色噪音來放,全頻段轟一段時間就差不多了。
如果要檢驗喇叭可以用音頻訊號產生器高低頻全部慢慢的掃一遍,聽聽響應或是有無異常諧振雜音產生。
我現在就有一支喇叭的中低音就有異常雜音產生,知道換單體就能解決但還沒去處理。
坊間也有修單體的行業,我與身邊朋友的經驗是不要浪費錢,除非你只要求有聲音就好。

其實喇叭不算貴,也算是很長命(跟汽車比),買了就要好好聽不要浪費,壞了正好可以買新的。
啥!唐凌大師也傳到您那ㄦ!
不好意思!題外話!
請問dy20050513 大.....這對喇叭在您那邊的正常售價是???
真想敗一對...圓夢!!!
謝謝kenneth大幫我解惑,感激不盡。是啊,舊的不去,新的不來。
lhc大,我們這邊的價格是RMB¥1800元左右。
還有唐凌老師的文章我也看過不少呢。