痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 9040|回復: 15

【求助】請問100cc機車會抖

請問大大100cc機車騎的時候(起步時)會抖.是普利盤還是普利珠磨損
因剛買了1台100cc二手代步.試騎時有跟老板說.他說它會調.交車時覺得還是有抖.想說二手車不要太龜毛,最近騎感覺跟以前騎車的感覺完全不同.是我太久沒騎機車的關係不適應.還是該牽過去請他們在看看呢??
賣我的老板說他有換過普利組了

麻煩各位大大囉
似乎是傳動裡的離合器出現了打滑的現象
離合器抓不緊碗公
有可能是碗公燒壞了
你可以看看你的碗公,有沒有呈現,紫黑的狀態
如果有,可能是因為過熱燒壞了
在檢查看看你的離合器蹄片,有沒有壞掉破裂
離合器沒事,那你可以單換碗公就好了
要抓緊一點可以用粗沙紙把離合器磨一下
就樣就ok了
lincy1027 發表於 2012-3-16 08:49 PM static/image/common/back.gif
似乎是傳動裡的離合器出現了打滑的現象
離合器抓不緊碗公
有可能是碗公燒壞了

哇勒沒拆過離合器
lincy1027大如您說的話那我就要牽去給老板看比較保險嗎?

牽去給老闆看的話,我覺得他會呼巄你的機率會比較高...
如果他有良心的話這問題早就給你解決了...:)
可能原因:
1.離合器      
2.離合器外蓋(碗公)
3.配重滾珠(普利珠)        
4.普利盤
5.驅動皮帶
6.火星塞

以上依最有可能的狀況下去做排序 供您檢查

如果樓主住台中不嫌棄的話 可以來給小弟幫您檢查^^
技術本位 發表於 2012-3-16 11:56 PM static/image/common/back.gif
可能原因:
1.離合器      
2.離合器外蓋(碗公)

技大我住台南~~不然就能去拜訪您了
可能原因還真多
請問只有剛起步會.正常行徑就不會的話那個最有可能

謝謝您
離合器或碗公     
Dave 發表於 2012-3-17 12:27 AM static/image/common/back.gif
可能原因還真多

離合器或離合器外蓋

照您的說法 大多是 離合器唷

當然這中間 有過度磨損 異常損耗 自動彈簧疲乏 彈簧座間隙過大....等等 許多原因 就不多說

預祝您的愛車早日回復正常唷^^
lincy1027 發表於 2012-3-17 12:31 AM static/image/common/back.gif
離合器或碗公

Dave 發表於 2012-3-17 12:27 AM static/image/common/back.gif
可能原因還真多

回覆 技術本位大
離合器或離合器外蓋

照您的說法 大多是 離合器唷

當然這中間 有過度磨損 異常損耗 自動彈簧疲乏 彈簧座間隙過大....等等 許多原因 就不多說

預祝您的愛車早日回復正常唷^^

真的老板說很正常.如果要換離合器外概要$450.電瓶也怪怪.說要的話要換新.要摳摳.真的買到回來修的二手車.等到口顏重一點在來diy好了
離合器之前自己換過一次.可能要有氣動工具,或電盤怪手,否則很難拆下來.之前是機車行(xx機車大家都聽過吧)報價副廠2千8(原廠要三千八),所以才買回來自己換.一個8佰5拾.最近老婆的機車100cc化油器也壞了(機車行說的.清了化油器還是不行(不知道有沒有唬弄我)換了一個三千六.換下來的化油器看起來很髒.我懷疑根本沒洗.下次應該多問幾家才是.不知道台中有沒有收費較公道的機車店.有良心的,不會一直叫你換東西的,換了這個不行再換下一個.真正的問題根本沒找到,反正換越多賺越多,早知道就先向技術本位請教了.
我的小綠90cc機車也會邊騎邊抖,還會"嘎冷筍"再熄火呢..n_081|

謎之聲:大哥,你的車還騎得動算是奇蹟了好嗎?n_068|
hong.da 發表於 2012-3-18 01:51 PM static/image/common/back.gif
離合器之前自己換過一次.可能要有氣動工具,或電盤怪手,否則很難拆下來.之前是機車行(xx機車大家都聽過吧)報 ...

再怎樣也別去xx機車
大坑一枚啊
hong.da 大大 別這麼說 小弟只是略懂略懂而已

拆離合器 是需要怪手沒錯 但怪手是前置作業(拆普利楓葉.離合器外蓋用的)

拆離合器有專用的手工具 叫"離合器檔"或"離合器夾"有很多種名子

再此....小弟想說句話 本站及本版主旨實為技術交流 分享 與討論

希望大家不要使用爭議性較大的字眼 譬如:某店家坑人阿 黑心阿....等等 或以金額做為討論了

畢竟青菜蘿蔔各有所好 會去的還是會去 不會去的就是不會去 技術交流才是本站與本版的主旨呀^^
請問您的車抖動情形如何,會抖另1個原因是輪框輪胎變形或輪子軸承委掉了,先立中柱檢查看看
changold2 發表於 2012-3-19 12:41 PM static/image/common/back.gif
請問您的車抖動情形如何,會抖另1個原因是輪框輪胎變形或輪子軸承委掉了,先立中柱檢查看看 ...

changold2大.謝謝您喔
是起步時會抖.應該不是輪框.應該是如技大跟lincy1027大說的離合器問題
我想是後輪的碗公內的摩擦彈簧或是來令出問題。換掉該是改善。那是整組的,換時要用到氣壓板手,所以你可以自已考慮看看。