痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
樓主: wish

想做假負載的朋友看一下 [開始統計數量] 2012/03/25截止

關閉 [複製鏈接]
bigger12 發表於 2012-3-12 12:56 AM static/image/common/back.gif
不知道已經成形了嗎?
最近換了幾顆POWER
該是做附載測試看看是否要留下了!

近期在處理惠民問題,過幾天就會成行,請先想好阻值及數量。
wish 發表於 2012-3-12 01:49 PM static/image/common/back.gif
近期在處理惠民問題,過幾天就會成行,請先想好阻值及數量。

阻值及數量
目前想測試手邊250W~500W左右的POWER
不知道這樣範圍會太大嗎?
bigger12 發表於 2012-3-12 02:33 PM static/image/common/back.gif
阻值及數量

這次團購是100W的電阻,你要告訴我的是你想要的電阻阻值及數量,至於要做幾百瓦,那是你自己決定的。
bigger12 發表於 2012-3-12 02:33 PM static/image/common/back.gif
阻值及數量

就如33# wish 說的
你只要給阻值&數量即可
例如:
我打算做180V的負載,使用300歐姆一顆,電流約0.545A,功率約98W
使用10顆併聯,即可測試5.45A的電流,功率約980W
雄爸爸 發表於 2012-3-12 06:21 PM static/image/common/back.gif
就如33# wish 說的
你只要給阻值&數量即可
例如:

謝謝雄爸爸啦!
不知道我可不可以跟你"央"一下!以你的經驗測ATX Power為例,你會建議大家各組主要電壓至少用多大的電流下去測?這個問題我也會來問狼大。

我知道答案應該沒什麼標準,但就估個大部份能適合的給大家參考吧!

狗腿一下!
  5V部分:使用1歐姆1顆=5A,兩顆並連=10A,3顆並連=15A,4顆並連=20A  依此類推
12V部分:使用3歐姆1顆=4A,兩顆並連=8A,3顆並連=12A,4顆並連=16A  依此類推
看你是要慢慢加載,還是只做輕載,半載,滿載,過載保護
均可依照您的喜好,自行進行串連OR並連連接

上述決非惟一之方式,只要記住公式,可自行換算出適合自己使用之組合
V / R = I
I * I * R =W

評分

查看全部評分

雄爸爸 發表於 2012-3-12 08:09 PM static/image/common/back.gif
5V部分:使用1歐姆1顆=5A,兩顆並連=10A,3顆並連=15A,4顆並連=20A  依此類推
12V部分:使用3歐姆1顆=4A,兩顆 ...

謝謝啦!
為什麼我要雄爸爸提供他的經驗?就是要給大家一個"範本",看一下雄爸爸的建議,再想一下自己的需求,應該就能大約估出適合自己的阻值。
記得喔!雖然這個團購的電阻一個是100W,但是長時間使用時,還是要鎖在散熱鋁片上才會耐用。
雄爸爸 發表於 2012-3-12 08:09 PM static/image/common/back.gif
12V部分:使用3歐姆1顆=4A,兩顆 ...

雄爸這用法比覺安全,2008時偶用50W電阻做的,手摸到馬上起水泡,如做單一100W的局部散熱很可觀,要注意不要燙傷
tfc77 發表於 2012-3-12 10:43 PM static/image/common/back.gif
雄爸這用法比覺安全,2008時偶用50W電阻做的,手摸到馬上起水泡,如做單一100W的局部散熱很可觀,要注意不要 ...

放在水中散熱
會不會變溫水
我也要買....
我說過了,這種功率電阻可以鎖在鋁片上,只要能找一段長條型鋁片,把功率電阻固定鎖在鋁片一端,鋁片另一端就可以放入水中,這樣有絕緣顧慮的人就可以放心了。
要團購電阻的手腳要快喔!我要開始統計數量了。
在下的假負載看法是這樣
方法一,使用電阻,搭配開關,可依照需要的功率去切換開關,可以因應不同瓦數電源
假如以3A一個段位,則3.3V用1歐姆搭配開關為一組,5V使用1.5歐姆搭配開關一組,12V使用4歐姆搭配開關為一組,5VSB一般大多從1~3A不等,阻抗可用5~1.5歐姆,至於-5V/-12V,只要能輸出0.5A就足夠,所以使用10歐姆/24歐姆
方法二,使用多組,每組固定消耗一定功率,依照電源功率來決定要接上幾組,好處是修理後要測試的電源多時,可以分別測試,例如每組85W(5V5A+12V5A),則5V使用1歐姆,12V使用2.4歐姆
港都狼仔 發表於 2012-3-14 05:51 AM static/image/common/back.gif
在下的假負載看法是這樣
方法一,使用電阻,搭配開關,可依照需要的功率去切換開關,可以因應不同瓦數電源
...

謝謝狼大撥空回答!
依雄爸爸的建議是以5A為一段,狼大是建議以3A為一段,這兩者都可以使用,大家任選一種即可,提供給大家參考。

統計數量

目前統計︰
wish︰1Ω*10,3.9Ω*10
雄爸爸︰300Ω*20
akgkaylin︰3.9Ω*20

請問tfc77你要的規格及數量?

※請注意一下!不要看我們買10支或20支各位就得買這麼多喔!你買1支也可以,只是運費可能比較划不來。
大陸對台灣這一段運費是稱重的,到時候大家依購買的數量多寡分攤,從我家寄到各位手中這一段運費看實際重量再決定。
WISH大我要
1Ω*6
3Ω*6
6Ω*6
10Ω*6
cmw895 發表於 2012-3-14 11:51 PM static/image/common/back.gif
WISH大我要
1Ω*6
3Ω*6

沒問題!不過6Ω應該是沒有,你要用5.6Ω或6.2Ω代替,明天會問賣家。
請問你也是要測ATX Power嗎?能否簡述一下為什麼你要用這些阻值?我的意思是給新手參考一下。

謝謝!
目前統計︰
雄爸爸︰300Ω*20
cmw895︰1Ω*6、3Ω*6、6Ω*6、10Ω*6

※請注意一下!不要看我們買10支或20支各位就得買這麼多喔!你買1支也可以,只是運費可能比較划不來。
大陸對台灣這一段運費是稱重的,到時候大家依購買的數量多寡分攤,從我家寄到各位手中這一段運費看實際重量再決定。
WISH大我要
1Ω*4
3Ω*5
wish 發表於 2012-3-15 12:00 AM static/image/common/back.gif
沒問題!不過6Ω應該是沒有,你要用5.6Ω或6.2Ω代替,明天會問賣家。
請問你也是要測ATX Power嗎?能否 ...

5.6Ω或6.2Ω也ok
我是用在其他的測試
不是測ATX Power
目前統計︰
雄爸爸︰300Ω*20
allen388399︰1Ω*4、3Ω*5

TO:allen388399
已加上

TO:cmw895
了解!
原則上先選5.6Ω,反正你引線多個幾公分就補足了。
0.5Ω*20
1Ω*20
3Ω*20
請問之前沒參加過團購也能買嗎?
如可以我想買:
1Ω*5
5Ω*5
10Ω*2
1kΩ*1
謝謝~
c1989 發表於 2012-3-15 08:12 AM static/image/common/back.gif
請問之前沒參加過團購也能買嗎?
如可以我想買:
1Ω*5

可以!請注意短消息。
應該沒有5Ω這個阻值,5Ω應會用5.1Ω代用。
目前統計︰
雄爸爸︰300Ω*20
allen388399︰1Ω*4、3Ω*5
tfc77︰0.5Ω*20、1Ω*20、3Ω*20
c1989︰1Ω*5、5Ω*5、10Ω*2、1kΩ*1

老大
同一賣家的其他商品,也可以帶嗎?
我想要買可調電阻(203)和晶振,
晶振不知道可不可以零賣,一整包太多了,
另外,有沒有24m、36m、40m的晶振啊?
因為最近在學單片機,
謝謝謝謝!
fatzeros 發表於 2012-3-15 11:05 AM static/image/common/back.gif
老大
同一賣家的其他商品,也可以帶嗎?
我想要買可調電阻(203)和晶振,

他們有賣的也可以啦!但是如果他們沒有零賣,那就不要了吧!