痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 8820|回復: 38

<求助> 畫面停在跑馬燈, 硬碟卻繼續跑

我的筆電算是有年紀了, P4 2.8G , 顯卡是N牌獨顯, 重新安裝XP系統, 安裝完後系統重開機, 跑馬燈第一圈後
畫面整個變色當在那裏, 硬碟持續再跑,  因為我試過用安全模式進去, 也是畫面會當掉硬碟持續再跑, 嘗試外接CRT 與TV OUT, 畫面都一樣, 用Debug 卡去跑, 最後出現 0 0 , 主機板應該是沒問題. 因為我重新安裝之前XP系統都很正常可以進到桌面, 是顯卡的問題嗎?
如果外接畫面也不正常就是顯示卡故障了
或許是RAM的問題,ㄝ會是熱當,用xpe跑ram跟測試軟體
ayu05202003 發表於 2012-2-27 01:12 AM static/image/common/back.gif
如果外接畫面也不正常就是顯示卡故障了

報告大大, 很有意思的是在安裝過程中, 畫面都很正常, 偏偏安裝完第一次進入XP桌面前就掛了...
若是顯卡故障, 該從哪邊開始下手呢? 我初步目視沒有看到燒焦的零件...
tfc77 發表於 2012-2-27 01:03 PM static/image/common/back.gif
或許是RAM的問題,ㄝ會是熱當,用xpe跑ram跟測試軟體

因為桌面都進不去, 無法測....謝謝大大的告知...
chiohsu 發表於 2012-2-27 03:54 PM static/image/common/back.gif
因為桌面都進不去, 無法測....謝謝大大的告知...

XPE不是開完機後才可以執行的EXE檔喔
他是一個系統,你在GOOGLE上打XPE
下載回來是ISO檔,找片CD燒進去
重開機選擇光碟啟動
就會開始讀取光碟內的XP系統
功能很陽春,最主要拿來備份&救援一些資料

打開XPE之後找個程式下去測RAM,或是上網抓個RAM測試工具燒成光碟來測試
先用SPFDISK去測硬碟~再用Memtest86+去測試RAM~~
先排除硬碟和RAM的問題後再來想主板的問題吧!!
電腦問題不外乎軟體或硬體問題
如果之前使用xp確定正常
那此次就是新系統問題,可能是顯卡驅動(別說你都試過)
如果確定是硬體問題,我會先查硬碟及記憶體,xpe是個好選擇,不過我都是用usb開機跑xpe檢測
非常好用
如果手邊有備料,先換條記憶體試試
也許是硬碟的問題, 拆下來到別台檢查看看有沒有壞軌
hoxmac 發表於 2012-2-29 02:10 PM static/image/common/back.gif
電腦問題不外乎軟體或硬體問題
如果之前使用xp確定正常
那此次就是新系統問題,可能是顯卡驅動(別說你都試 ...

因為連桌面都進不去, 顯卡驅動程式無法安裝 .. 在XPE 裡可以安裝嗎?
changold2 發表於 2012-2-29 02:59 PM static/image/common/back.gif
如果手邊有備料,先換條記憶體試試

記憶體換了, 一樣...
goodnight 發表於 2012-2-29 11:15 PM static/image/common/back.gif
也許是硬碟的問題, 拆下來到別台檢查看看有沒有壞軌

我換了3顆硬碟, 都一樣當在那 = =
我再補充一下, 跑馬燈跑一圈就沒顯示跑馬狀態, 畫面突然變色, 硬碟繼續跑他的, 那情形
是硬碟已經跑到桌面狀態, 只是畫面當在跑馬燈那裏, 因為當我按關機鍵(4秒), 硬碟也是讀取資料後
關機, 只是有沒有辦法可以先安裝顯卡驅動程式? XPE 很正常進入桌面, 畫面無異樣...
chiohsu 發表於 2012-2-29 11:56 PM static/image/common/back.gif
我再補充一下, 跑馬燈跑一圈就沒顯示跑馬狀態, 畫面突然變色, 硬碟繼續跑他的, 那情形
是硬碟已經跑到桌面 ...

那你就找個人來安裝系統吧, 沒人會知道你的上年紀的筆電是什么, 更沒法知道是什么N牌獨顯
llyx 發表於 2012-3-1 12:52 AM static/image/common/back.gif
那你就找個人來安裝系統吧, 沒人會知道你的上年紀的筆電是什么, 更沒法知道是什么N牌獨顯 ...

若要找人早就找人了, 因為這裡大內高手一堆, 我相信一定有人碰過這狀況...

筆電算是雜牌, P4 2.8G  RAM1024MB + 40G 硬碟, 獨顯 NVIDEA GeForce FX Go5200...
這問題很常見阿..
你拿正版的XP去裝~~保證裝的過去..
要是網路版的XP百分之100%過不了驅動程式異常的死機

原因有2個..主機版的預設電源模式不同顯卡無法被正常驅動..
另一個原因~~就是硬碟不屬於IDE..且該筆電也不支援IDE模式引起的
有種顯示相關的問題是沒有256色以上的畫面
或是沒有800x600以上的畫面
多是驅動造成居多
安全模式移驅動
或是資料備出重新安裝系統

在xpe下安裝驅動?我想應該是查出之前安裝的驅動主程式檔案所在位置,刪除重開即可
hoxmac 發表於 2012-3-1 11:53 AM static/image/common/back.gif
有種顯示相關的問題是沒有256色以上的畫面
或是沒有800x600以上的畫面
多是驅動造成居多

他這情況~~連安全模式都進不去的..
等你遇到相同機型~用網路版的XP去裝你就知道了..
所以我才要求他拿原版的安裝一定過..
chiohsu 發表於 2012-3-1 05:56 AM static/image/common/back.gif
若要找人早就找人了, 因為這裡大內高手一堆, 我相信一定有人碰過這狀況...

筆電算是雜牌, P4 2.8G  RAM1 ...

改txtsetup.sif, 直接刪掉

nv4_disp.dll = 100,,,,,,,,3,3
nv4_disp.inf = 100,,,,,,,20,0,0
nv4_mini.sys = 100,,,,,,,,3,3
資料拉出來,砍掉重練算了.........不要去用網路上雜七雜八被修改過的系統。
可能是當在顯卡驅動程式, 也許是顯卡有問題了
XP系統重新安裝,不要安裝任何驅動,看可否進入XP桌面!
shunxing 發表於 2012-3-1 11:58 AM static/image/common/back.gif
他這情況~~連安全模式都進不去的..
等你遇到相同機型~用網路版的XP去裝你就知道了..
所以我才要求他拿 ...

我的XP是以前學校備份的,是微軟有授權的, 我不知這算是網路板還是正版. 我用這個安裝多次
都沒問題, 就這次掛的莫名其妙....
s10274chen 發表於 2012-3-2 08:03 AM static/image/common/back.gif
資料拉出來,砍掉重練算了.........不要去用網路上雜七雜八被修改過的系統。 ...

沒有拉任何資料, 直接格式化硬碟重新安裝, 就這麼單純 ..
HankWei 發表於 2012-3-3 10:58 PM static/image/common/back.gif
XP系統重新安裝,不要安裝任何驅動,看可否進入XP桌面!

我的XP就是重新安裝, 安裝完後第一次就無法進入桌面, 所以我連驅動程式都裝不到...
chiohsu 發表於 2012-3-3 11:29 PM static/image/common/back.gif
我的XP就是重新安裝, 安裝完後第一次就無法進入桌面, 所以我連驅動程式都裝不到... ...

您說:因為我重新安裝之前XP系統都很正常可以進到桌面。

所以是因為您重新安裝後不能進入?
請問您安裝前和重新安裝是使用同樣的XP版本!?

畫面會當掉是??可否PO張圖來看看!?
chiohsu 發表於 2012-2-29 11:40 PM static/image/common/back.gif
因為連桌面都進不去, 顯卡驅動程式無法安裝 .. 在XPE 裡可以安裝嗎?

Oh God!!
XPE只是一種讓你用來檢測系統、救援資料的小程式
你在裡面裝顯卡驅動程式.... 我想可能沒有出XPE的版本

而且你沒給圖,我們很難判斷問題
重點是: 樓主從頭到尾都沒報廠牌型號, 難不成是山寨牌的?
chiohsu 發表於 2012-2-29 11:56 PM static/image/common/back.gif
是硬碟已經跑到桌面 ...

以個人淺見 我會建議 你外接LCD去安裝 正版的OS系統 切勿用 SUPERXP 安裝
你說的這個問題 一班來說是因為 顯示卡驅動安裝不完整 OR導致 解析度 超 過面板可承受的最低範圍或最大範圍 引起黑屏