痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 13405|回復: 54

[顯示卡] 微星 NX8600GT-T2D256E-OC/D3 開機無畫面之未知電容<卡住了>

這片收到的時候,發現之前好像已經被動過了,圖片上是被焊接過的點和更換過的電解電容,先上機測的狀況無法開機,連啟動

音都沒有,小弟去查了一下這片顯示卡應該是全固態的,但我不知道被更換過的C107的電容值是多少....大膽猜測應該是

820uf/2.5V(因為旁邊都是n_067| )之後看了網路的一些文章建議說可以用1500uf/6.3來替代(主機板),想說應該差不多

換了一顆後,上機有開機的聲音,想說難道成功了!?三秒鐘之後....(ㄆㄧㄚˋ)囧掉...電容又爆了,之後把電容拆下來,

用推論的,如果電解電容要更換固態電容是除以三,那固態換電解就是乘以三?(自己想的)所以換了一顆相近的2200/10V

有開機音,但沒有畫面顯示,也沒爆電容,拔下來後我找了一片殺肉用的顯示卡,拆了一顆固態的820uf/2.5V....

上機,不開機,大概五秒後自動斷電。拔下來發現固態也燒了,沒有爆出來,但是有燒焦味.....

不知道有前輩能指點小弟要用怎樣的電容嗎???
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
現在小弟使用1000uf/10V上上去,可以開機,也不會爆電容,開機音也有過了........可是沒畫面!!現在懷疑APW7067N 這顆IC有問題.... 好像有點"碰趴"..不知道這顆幹嘛用

------------------------------------------------------------------------------------------------
小弟將風扇拆下之後,發現下方的IC嚴重的生鏽,用去漬水刷一刷,其中一棵IC的狀況還是很差,再將散熱膏擦掉之後發現,
晶片右上方有破損,雖然是在右上方小小一角,這樣會造成不開基的狀況嗎?
------------------------------------------------------------------------------------------------
小弟前陣子測到一半丟到旁邊忙,最近有空又拿出來繼續檢查...小弟剛剛上機測試,用電表量了一下
下圖的右上方四顆MOS除了左上的那顆的D點有6V其他全部都是0V現在真的不知道要從哪邊檢查下手
有先進前輩可以給點方向嗎?是因為我換的電容導致還是有其他地方損壞...?

不免吐槽一下......焊點有點糟......溫度不夠硬拖的。

會炸掉一定是有原因的,想想,電容為什麼會炸?
s10274chen 發表於 2012-2-25 01:28 PM static/image/common/back.gif
不免吐槽一下......焊點有點糟......溫度不夠硬拖的。

會炸掉一定是有原因的,想想,電容為什麼會炸? ...

逸倫大,還好沒被吐到,因為那是之前那個人焊的,看到也傻眼n_067|小弟在爛也比他焊的好一點

這個問題我有思考過,
分析
問題一.正負接反導致爆炸----已確認小弟沒有接反

問題二.耐壓不足----這個...就是小弟無法確認的地方,我換16V的不會爆炸,換6.3的就爆炸,換10V的也是沒反應

還請逸倫大不吝指導...
C106要不要補一顆同樣的,兩顆團結會不會比較耐操??
米達麥亞 發表於 2012-2-25 01:58 PM static/image/common/back.gif
C106要不要補一顆同樣的,兩顆團結會不會比較耐操??

米大,小弟也有這樣想,可是要補哪種的呢?我怕是耐壓不足,就算捕兩顆820/2.3一樣死給我看...
若是這顆控制IC電路  可能要470uf/16V 以上
詳見datasheet
apw7067.pdf (1.53 MB, 下載次數: 114)

duncan 發表於 2012-2-25 02:26 PM static/image/common/back.gif
若是這顆控制IC電路  可能要470uf/16V 以上
詳見datasheet

duncan大,我剛剛看您給的datasheet的部分,小弟是第一次看這種東西,不知道要從哪邊看出要使用的容值呢?

另外您說的470uf/16v的部分是固態還是電解電容??謝謝您!
songlim1231 發表於 2012-2-25 01:38 PM static/image/common/back.gif
逸倫大,還好沒被吐到,因為那是之前那個人焊的,看到也傻眼小弟在爛也比他焊的好一點

這個問題我 ...

您有去了解電路嗎?為什麼會炸?為什麼不會炸?
s10274chen 發表於 2012-2-25 08:42 PM static/image/common/back.gif
您有去了解電路嗎?為什麼會炸?為什麼不會炸?

這......我去GOOGLE查查看....被您問,我發覺太習慣拿答案了,我先嘗試在找答案看看。
為何不上電量測看是多少電壓呢..

拍一張您個人的焊點來看看吧
akgkaylin 發表於 2012-2-25 09:40 PM static/image/common/back.gif

A大,您說的是顯卡上機後的嗎?一直爆...實在是不知道要怎麼搞

小弟等等在上一顆拍照傳上來....
提示你一點...
電容暴....上下供電部分呢???
songlim1231 發表於 2012-2-25 04:06 PM static/image/common/back.gif
duncan大,我剛剛看您給的datasheet的部分,小弟是第一次看這種東西,不知道要從哪邊看出要使用的容值呢?

...

page 6

Typical Application Circuit

你要不要去追一下線路?

話說
你這顆爆的實在是太漂亮了...
ling751am 發表於 2012-2-27 04:45 PM static/image/common/back.gif
你要不要去追一下線路?

話說

XDDDDDD原來爆電容也可以爆的那麼美觀n_081|
上電後在此電容兩端量量看極性和電壓各是多少
不然這樣爆下去不是辦法
jackli1021 發表於 2012-2-27 06:52 PM static/image/common/back.gif
上電後在此電容兩端量量看極性和電壓各是多少
不然這樣爆下去不是辦法

大大你好,我已經準備要這麼做,只是爆到怕了,這幾天一直下雨又一直被電得哀哀叫(一直出門回來身體都濕的),害我現在有點怕她,電容已經焊好了,現在是等小弟拿處勇氣來量他! 等等吃完飯來搞她...
不是 不是這樣
我的意思是 不要在這個位置裝任何元件
先量量看它的極性和電壓大小
當然也許電壓會不穩定
但是先知道一個範圍
不然又莫名的爆掉了
jackli1021 發表於 2012-2-27 07:48 PM static/image/common/back.gif
不是 不是這樣
我的意思是 不要在這個位置裝任何元件
先量量看它的極性和電壓大小

了解,謝謝jackli1021大大的指導,還好我還沒上機,我先去把電容拆下來測...
akgkaylin 發表於 2012-2-25 09:40 PM static/image/common/back.gif

小弟上傳了焊主機板的電容的焊點n_104|

可以請大大指點可以再焊更好嗎? 總覺得好像沒辦法焊的跟原本主機板的電容一樣

常常都會比他大顆...也不太知道 怎麼修飾
songlim1231 發表於 2012-2-28 07:01 PM static/image/common/back.gif
小弟上傳了焊主機板的電容的焊點

可以請大大指點可以再焊更好嗎? 總覺得好像沒辦法焊的跟原本主 ...

哇賽... 真好看得焊點,微胖的三角
我焊出來的都是一直線
如果在同一個焊點再焊二遍
會變成圓的,一坨在那裡
ling751am 發表於 2012-2-28 11:42 PM static/image/common/back.gif
哇賽... 真好看得焊點,微胖的三角
我焊出來的都是一直線
如果在同一個焊點再焊二遍

我很想焊的小一點,可是不管怎樣,我只要想要把她縮小,焊點就會變難看....

一直線是長什麼樣???

今天會把東西寄過去

看一下 你的 ~顯卡 主要的 GPU 電壓 跟 DDR 電壓  
還有它的對地值 還有 ~所有 GPU的 值 有沒有異常 再來 上電
+12 +3.3
可不可以拍一下你的 所有 IC 
carzy1kimo 發表於 2012-2-29 10:57 AM static/image/common/back.gif
看一下 你的 ~顯卡 主要的 GPU 電壓 跟 DDR 電壓  
還有它的對地值 還有 ~所有 GPU的 值 有沒有異常 再 ...

好的,稍等拍好我就上傳!!
songlim1231 發表於 2012-2-29 09:36 AM static/image/common/back.gif
我很想焊的小一點,可是不管怎樣,我只要想要把她縮小,焊點就會變難看....

一直線是長什麼樣???

就直直的一條
1.先把烙鐵沾上錫 (廢話)
2.然後對準你要焊的地方然後下手 (又是廢話)
3.接著把烙鐵上的錫整沱沾在電容腳上,烙鐵頭要壓到底,讓整個腳被包住
4.輕輕地沿著電容腳往上拉,然後拉到頂端,放掉 (塑型)
5.出現了一直線,然後在用剪刀把頂端尖尖的剪掉,看你要剪多短 (改變沾錫後的電容腳長短)
如果不夠完美,重試上面步驟
ling751am 發表於 2012-2-29 05:26 PM static/image/common/back.gif
就直直的一條
1.先把烙鐵沾上錫 (廢話)
2.然後對準你要焊的地方然後下手 (又是廢話)

了解,小弟之前有用過,不過很想焊成和原廠出來的一樣,上面是角頭露出來,下面部份沾錫這樣....另外東西明天應該可以收到
songlim1231 發表於 2012-2-29 10:00 PM static/image/common/back.gif
了解,小弟之前有用過,不過很想焊成和原廠出來的一樣,上面是角頭露出來,下面部份沾錫這樣....另外東西明天 ...

跟原廠一樣阿...
那還有得鍊呢~ 吸錫的量要控制,不能吸太多也不能吸太少
你拿焊槍姿勢也要練.... 很多可以練得,我還在一坨&一條的階段...
原廠! 說實在原廠的焊點並非是最好的! 最好的焊點是類似圓形中間有尖,但是那個尖是零件的腳並非補滿焊錫的尖焊好感覺亮亮了! 不過其實焊的怎樣其實都不重要,有時好不好也很難評斷,不過重要的是焊的牢固,不空焊這最重要,我目前就是故意用30W來練技術中,很難焊也難解焊,不過拿來練不錯,不怕銅的地方一下就壞了! 30W對付主機板是很吃力的! 恆溫焊槍! 哪天換新武器就威了!
不過理論值固態和液態電容其實容量和耐壓不應該差太多才對,固態有的優點只是容量不易隨溫度變化,不知米多力大大那位最強的電容知識高手還再不再,固態和液態耐壓與容值差異問他應該能得到最佳的答案,這個高手非常多! 修東西乃這地方人共通的興趣! 修的好賺到,修不好就算了! 成本和零件關係!
30W用來對付大多數螢幕,POWER到是還OK,唯獨主機板有些就是需要溫度高!
我在這算是新加入的,請多多指教!
現在能開機了,知道為什麼了嗎?其實問題就是前面問您的那個問題。
s10274chen 發表於 2012-3-2 08:07 AM static/image/common/back.gif
現在能開機了,知道為什麼了嗎?其實問題就是前面問您的那個問題。

很謝謝逸倫大的指點,小弟還是不太理解.......會爆應該是耐壓的問題,換了耐壓較小的一定爆,所以換了耐壓10的就不會爆炸了,因為可以承受通過的電壓,和我原本換2200uf/10V的狀況變成相同了,現在下一個問題是把沒有畫面輸出的問題解決,不過小弟會先去翻一下電學的書,對電容的理解還是不太明瞭。