痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
返回列表 發新帖
樓主: wish

鍋寶迷你電磁爐 MIH-1810A 拆開眼淚流

wish 發表於 2012-3-28 11:23 PM static/image/common/back.gif
什麼是IGBT搜尋一下就有了呀!

Wish 大,找到一顆 G60N90。不知是否合用?(三隻腳都不導通,應該是好的,拆下前電磁爐正常服役)
其他我再搜搜看~
wish 發表於 2012-3-28 11:22 PM static/image/common/back.gif
型號要回家才知道,所以要明天以後才能告知,不過可以用賣的,不能用送的,或者我用其它你用的到的東西跟 ...

wish 大大,,,,,,,,, IGBT 我有,,,,,,,,,,   "" 我要換 烏骨雞學姐~~~~ " ,,,,,,,      n_016|
wish 發表於 2012-3-28 11:23 PM static/image/common/back.gif
什麼是IGBT搜尋一下就有了呀!

這裡還有看到:
GT50J101 Toahiba
H30T90
H9819 G30N60C3D
GT60M303
您看哪顆合用?謝謝。
py924 發表於 2012-3-29 06:09 PM static/image/common/back.gif
Wish 大,找到一顆 G60N90。不知是否合用?(三隻腳都不導通,應該是好的,拆下前電磁爐正常服役)
其他 ...

這兩台電磁爐都在待料,其中IGBT一個為三菱的CT60AM18F,另一個為東芝的GT60M104,回收場王子幫我找到一個東芝的MG60M1AL1,不過也是壞的,真的很倒楣......!
YSHQQ 發表於 2012-3-29 06:15 PM static/image/common/back.gif
wish 大大,,,,,,,,, IGBT 我有,,,,,,,,,,   "" 我要換 烏骨雞學姐~~~~ " ,,,,,,,       ...

你要換嗎?成交!免運費!
wish 發表於 2012-3-30 12:41 AM static/image/common/back.gif
你要換嗎?成交!免運費!

wish 大,,,,,,, 我拆了, 聲寶電磁爐, 取下 IGBT 東芝 GT60M323 , ( 要寄給大大的, 一定要量測一下,,,
                   結果 1, 2, 3, 腳, 電阻檔 " 全部導通 " ,  )
            請問 wish 大 , 此顆 IGBT 是不是 " 掛了"  ,,,,,,   n_040|
YSHQQ 發表於 2012-3-30 07:08 PM static/image/common/back.gif
wish 大,,,,,,, 我拆了, 聲寶電磁爐, 取下 IGBT 東芝 GT60M323 , ( 要寄給大大的, 一定要量測一下,,,
    ...

全部導通常然就是壞了呀!
wish 發表於 2012-3-30 07:17 PM static/image/common/back.gif

" 知道了" , 那我再找找殺肉板,,,, ~~~~~~     n_058|
wish 發表於 2012-3-30 07:17 PM static/image/common/back.gif

wish 大,,,,,,, 今天早上機車晨運, 跑了4 家回收站,,,,,  拆了兩顆,  取下 IGBT 東芝 GT60M301 ,,,, IGBT 東芝 GT60N321,

( 要寄給大大的, 一定要再量測一下,,,,,,, 結果只有 2-3  腳, 電阻檔 " 導通 " ,  )
            請問 wish 大 , 此兩顆 IGBT 是不是 " GOOD "  ,,,,,,  ~~~~~~~      n_070|  
      可以寄了嗎 ?    ~~~~~~~    n_023| n_072|

啊!!!!!   打錯了,,,,,, 壞式!!!!!!!!!!!!

wish 大,,,,,,, 今天早上機車晨運, 跑了4 家回收站,,,,,  拆了兩顆,  取下 IGBT 東芝 GT60M301 ,,,, IGBT 東芝 GT60N321,

( 要寄給大大的, 一定要再量測一下,,,,,,, 結果只有 2-3  腳, 電阻檔 "  有阻抗 一顆478 ,   另一顆502  O母 " ,  )
            請問 wish 大 , 此兩顆 IGBT 是不是 " GOOD "  ,,,,,,  ~~~~~~~   n_070|      
      可以寄了嗎 ?    ~~~~~~~    n_023| n_072|   
奇怪了,,,,,,,,, 怎麼都是 " 東芝 " 的啊????????~~~~~~~~     n_066|
在大陸,電磁爐用IGBT只要約35新台幣,英飛凌的,那個10uf的電容,約9新台幣,電磁爐用20A整流橋,約8新台幣,不知道為什麼台灣貴那麼多:sam22
killbig 發表於 2012-4-7 09:46 PM static/image/common/back.gif
在大陸,電磁爐用IGBT只要約35新台幣,英飛凌的,那個10uf的電容,約9新台幣,電磁爐用20A整流橋,約8新台 ...

如果是我說的那種規格,35元應該都是拆機良品。
YSHQQ 發表於 2012-3-31 10:38 AM static/image/common/back.gif
奇怪了,,,,,,,,, 怎麼都是 " 東芝 " 的啊????????~~~~~~~~

真不好意思!現在才看到這幾篇,量IGBT要用二極體檔量,而不是用電阻檔。
IGBT早期都是東芝的天下,是後期才有別的廠商出現。
這是25A的IGBT 1200V