痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
樓主: ling751am

[問題求助] [已完修] ViewSonic VX912 反覆開機關機

....用焊的????
不過也奇怪...你怎摸知道那支點不亮??
你有用外接燈管先實驗嗎?
shunxing 發表於 2012-2-8 10:02 PM static/image/common/back.gif
....用焊的????
不過也奇怪...你怎摸知道那支點不亮??
你有用外接燈管先實驗嗎? ...

下半部的亮度比上半部的亮,上半部無光透出
s10274chen 發表於 2012-2-8 09:12 PM static/image/common/back.gif
嗯!那麼您在前面的量測,是有效的還是無效的?為什麼?(不過這個為什麼,答案在目前您應該是無法答出, ...

報告老師~
我剛把之前抓的看圖學修主機板開出來看
只有看到了電容容量換算
1F=1000000UF 1UF=1000NF=1000000PF
現在正在研究
好人越來越多了
ling751am 發表於 2012-2-8 10:14 PM static/image/common/back.gif
下半部的亮度比上半部的亮,上半部無光透出

要外接才準確~~
要是有多的燈管~~外接就知道了..
畢竟有可能是燈管掛了..
聽說沒被邀請的不能進來.

路過...............................................n_137|
gkjnn 發表於 2012-2-9 01:48 AM static/image/common/back.gif
聽說沒被邀請的不能進來.

路過...............................................

嘿~
大哥
怎麼能這麼說呢
進來吧!
shunxing 發表於 2012-2-9 12:18 AM static/image/common/back.gif
要外接才準確~~
要是有多的燈管~~外接就知道了..
畢竟有可能是燈管掛了.. ...

最新消息
原來是我看錯了~ n_003|
上半部也有光跑出來
現在我認為高壓版沒有問題
如果有問題應該不至於背光會閃吧
我認為是AD版
如果說開機有問題產生高壓保護
那它還會一直重複嘗試開機嘛?
AD板電容沒爆胎,那我要從何找起呢?
四方形那顆可以粗略的稱為變壓器或電感(L)
會聽到聲音可能是LC震盪在20~20KHZ範圍內人才會聽到
從C下手會比較容易
ling751am 發表於 2012-2-8 10:36 PM static/image/common/back.gif
報告老師~
我剛把之前抓的看圖學修主機板開出來看
只有看到了電容容量換算

法拉(F)、毫法拉(mF)、微法拉(μF)、奈法拉(nF)、皮法拉(pF)
注意記號大小寫。微法拉的μ,因為在電腦上打字要特別再去打字碼,所以會打成u。
知道單位後,再來是看電容的標記。

稱老師可不敢.....

開關機與背光閃動有區別,電源指示燈若有閃爍,那才是重複開關機,而電源燈號不變,只是畫面背光閃動,那是背光模組產生保護再重啟動。
s10274chen 發表於 2012-2-9 08:25 AM static/image/common/back.gif
法拉(F)、毫法拉(mF)、微法拉(μF)、奈法拉(nF)、皮法拉(pF)
注意記號大小寫。微法拉的μ,因 ...

AC電源輸入→電源燈亮起(綠色)→背光閃一下→電源燈熄滅→電源燈亮起(綠色)→背光閃一下→電源燈熄滅....
一直這樣重複
ling751am 發表於 2012-2-9 12:49 PM static/image/common/back.gif
AC電源輸入→電源燈亮起(綠色)→背光閃一下→電源燈熄滅→電源燈亮起(綠色)→背光閃一下→電源燈熄滅 ...

由前面所提過的,拆除訊號線後,為關機狀態,此時會聽到高頻音,這時候電源燈號為何?
亦有燈座燒毀,所以問題判斷是?
為何會伴隨電源燈號閃爍,可能是高壓部分損毀,造成誤動作,電源電路保護啟動,所以強制斷電重開,但由於高壓故障未排除,所以又再度進入保護,因此不斷重複開關。
有譜了?前面大家各方意見有跟您說過該如何檢測了!統整一下.....研究看看吧!
s10274chen 發表於 2012-2-9 09:08 PM static/image/common/back.gif
由前面所提過的,拆除訊號線後,為關機狀態,此時會聽到高頻音,這時候電源燈號為何?
亦有燈座燒毀,所 ...

剛剛測試過,當電腦開機到桌面時
將AC輸入到螢幕
背光閃一下時畫面有出來短暫個一秒
所以說我現在要測量各電容的電壓即容量囉? 是這樣吧?
ling751am

將AC輸入到螢幕
背光閃一下時畫面有出來短暫個一秒

↓參考各位先進的方法↓

畫面出現一秒後無畫面時,請用手電筒直接照螢幕,看看螢幕是否還有畫面顯示。

有→背光異常。

因為我也是新手,所以給的意見不多,敬請見諒。n_146|

1.上電狀態,一定要注意安全。

2.測量電子零件時,建議將要測量的電子零件卸下測量。

3.關於您的電容表,最大只能測到200UF,對於200UF以上電容是否能測試?
koioi 發表於 2012-2-9 10:41 PM static/image/common/back.gif
↓參考各位先進的方法↓

畫面出現一秒後無畫面時,請用手電筒直接照螢幕,看看螢幕是否還有畫面顯示。

背光閃一下之後,它自動的馬上關機,又開機閃一下,又關機 (那個閃一下有測試過,是有畫面的)

我買的那個電表其實只是拿來測電壓的,不是拿來測電容的
所以超過200螢幕會顯示1
拿板凳聽課~~
minyau 發表於 2012-2-9 11:44 PM static/image/common/back.gif
拿板凳聽課~~

請問大大可以提供一下意見嘛?
現在一個頭兩個大... 搞不清楚哪裡壞了,打算明天把電容請下來測
這塊版主要的地方電容都換過 右上方哪2顆是470uf 25v 沒錯 可是接ad版那顆不是 ,但是我看起3顆都一樣是我看錯還是你換錯,另外這台按鍵故障漏電也會自動開關機
如果是按鍵故障漏電應該不會產生高頻音.....
還是將重點放在P+I板上吧....
playart 發表於 2012-2-10 12:11 AM static/image/common/back.gif
這塊版主要的地方電容都換過 右上方哪2顆是470uf 25v 沒錯 可是接ad版那顆不是 ,但是我看起3顆都一樣是我看 ...

這塊板子的電容我還沒換過, 470uf 25v 有其中一顆底下的銅箔鬆掉了
s10274chen 發表於 2012-2-9 09:08 PM static/image/common/back.gif
亦有燈座燒毀,所 ...

怎樣的問題會造成電源誤動作呢?
紅色的電容我應該換掉嘛?
狼大建議的維修範例上的零件不知樓主有沒有都檢查過了~~我是看了狼大的教學文有修好一顆~可以摻考
http://bbs.pigoo.com/thread-31960-1-1.html
~這裡的人都很熱心~我在這裡學到不少~~所以我是來多聽多看多學~~~
樓主提到這"塊板子的電容我還沒換過, 470uf 25v 有其中一顆底下的銅箔鬆掉了"~~請先確定有沒有斷路~~
零件檢查請拆下來量測~~畢竟瞎子摸象~~預祝維修順利完成~~加油~~
聽課中:D

剛剛拿著電表繞來繞去
繞到一些好玩的東西...

那兩顆紅的電容請下來測量
0.07????? 這不正常吧,正常要0.15
0.12 還算OK

高壓後方DK電晶體阻值
測量燒掉的那邊
18.1 B腳
17.5 E腳
0.06 中間那根 C腳

第二顆
22.2 B腳
17.6 E腳
0.04 中間那根 C腳

另外一邊沒燒掉的
全部無阻值

想說要把有抗阻的那兩顆換掉,但是費掉的主機板上面沒有可以殺肉的
.....我也要一台...那麼好
阿庭 發表於 2012-2-11 10:15 AM static/image/common/back.gif
.....我也要一台...那麼好

現在在討論問題呢... 你可以直接在徵求啟事那裡發帖,問有沒有大大可以便宜賣你或是送你
ling751am 發表於 2012-2-10 05:20 PM static/image/common/back.gif
剛剛拿著電表繞來繞去
繞到一些好玩的東西...

說真的…因您的基礎學理不足,有些東西不是說一說就可以懂的,再談深入的學理應証實務,您也只能摸到表面似是而非的架構,如此一來…只會增加您學習上的困難…
樓上的前輩 已告知…為何電源會反覆開機(這不是誤動作),可是我並沒見您將各區分離後做量測電壓的動作,一步一步的確認故障部位,到此時…您還不知是那區有故障…
個人意見…
1…將高壓區電源分離及AD板分離,量測電壓是否正常(目的是要單獨量測電源是否正常的輸出)
2…接上AD板但不接高壓區量測電壓是否正常且穩定,如正常再用強光照面板看是否有淡淡的畫面(目的是要量測…給AD及面板的電壓是否正常的輸出)
3…再接高壓區但不接燈管,量測電壓是否正常且穩定…如不穩則重點在高壓區的前端部份…如電源穩定則問題在高壓區後端及燈管…
重點…一定要量測電壓變化做依據,因為在直流電路中只是用電壓的高低來控制,當然…如果再談入頻率的要求(如電源一次側的PWN),又是另一種層級的技術…
希望以上的言論對您有所幫助…!
祝 學習愉快 !

su_fei 發表於 2012-2-11 01:04 PM static/image/common/back.gif
說真的…因您的基礎學理不足,有些東西不是說一說就可以懂的,再談深入的學理應証實務,您也只能摸到表面 ...

報告大大
我有將高壓板和AD板分離測量
量了後方的四個DK電晶體,燒掉的那邊兩個都有阻值
:sam17加油><"
樓主,如果可以的話,你可以過來這裡,我教你怎麼查修,
大家可以互相學習,交個朋友,你學到東西..修好之後你開心我很開心大家都開心..可以不用一個人孤軍奮戰
基本的電子測量還是要學一學,我也不是電子本科的,是在pigoo網學了很多,慢慢的就會了。
樓主加油~~