痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
樓主: ling751am

[問題求助] [已完修] ViewSonic VX912 反覆開機關機

ling751am 發表於 2012-2-7 01:54 PM static/image/common/back.gif
剛剛把後面稍微檢查了一下
媽呀! 一顆電容的腳底下的銅箔掉了
不知道怎麼處理

:sam15
600萬畫素?
粗工的99元DV拍出來還比您的600畫素還清楚(30萬而已):sam23
第一次被以邀請形式騙過來n_020|
沒想到幾位前輩也過來泡茶了~~~~:sam31
1.拍照技術絕對有需要再加強,除了清晰度,拍攝的角度以及區塊的拿捏也很重要,還有,背面也要拍(不管背面有沒有東西)
2.注意PO出來的照片內容,絕對要有安全使用網路的意識,帥哥,那個人名住址之類的個資就不需要大剌剌的PO出來了!
3.有大大說了,電源版全面補焊,希望您的電焊工具以及焊功可以勝任!
4.可以的話檢查看看那支燈管的線,看看是否有破損或是不良,確認燈管的電線是否正常之後,如果有點燈器,先 測試燈管好壞!
有時候虛焊空焊裂錫也會造成高頻聲,所以補焊是一定要的!

阿~ 忘了遮住那些資料....
邀請那東東是我無意間看到的
跟FB的分享差不多呢,真好用...
台灣粗工 發表於 2012-2-7 06:35 PM static/image/common/back.gif
那....可以也順便送一台給粗工嗎 ?
...........
............

這個回覆可玩的大了……樓主可真有本事,一下子就把這層樓玩的這麼熱鬧,把幾位知名前輩都給拉進來…
小弟我只是想幫點做的到的事,卻沒想到弄巧成拙 !
話再說回來…還真難得同時見到這麼多前輩出現…
希望各位大大多多出言…多多鼓勵……讓本樓的樓主…發光發熱 !

評分

查看全部評分

ling751am 發表於 2012-2-7 05:27 PM static/image/common/back.gif
剛剛用小菊花拍了幾張,讓各位大大看看

先看P+I板

我記得修過這款P+I板..19樓..wooden大大..有圈出那2個紅色電容容易故障..還有背面DK晶體是否擊穿..應該有機會修復~~加油喔!!
ling751am 發表於 2012-2-7 06:26 PM static/image/common/back.gif
>在PCB背面,推逆變變壓器的電晶體,檢查是否打穿
用手去推它嘛?

檢測電晶體.....如何檢測電晶體是否損壞.....功課囉!

呵!我是不敢問老師,拚看看囉!看能不能到時進到自己理想的高職或高中囉!
~~~哈...我懶得~~copy圖片
每次都是忙到空檔上來看一下~~請各位見諒..

前一頁小老弟圈圈的那兩顆~~是電容(暗紅色那顆)
右邊那兩顆黃色膠帶那個才算是.....高壓變壓器(升壓)

Q的檢測,最簡單就是讓三用電表切換到~~二極體檔,先不管紅黑棒,交叉對三隻腳測試,看有沒有那一顆數值異常...
哇!眾多高手都出現了!
想不到樓主還真有梗,想到這個好方法....
前面幾位前輩都很明確地指出可能故障的位置,樓主就一個個把它擺平吧!

呵! 還有 huige 大,小弟叫 wooden ,是笨得像木頭一樣的wooden,您打錯字了.....
wooden 發表於 2012-2-7 09:51 PM static/image/common/back.gif
哇!眾多高手都出現了!
想不到樓主還真有梗,想到這個好方法....
前面幾位前輩都很明確地指出可能故障的位 ...

哈哈~~wooden大..拍謝嘿....讓我更正一下~~請見諒!!
樓主是屏東人啊~~我也是,你也可以找我一起研究啊,我在大連路這邊,
大家都互相交流,多多學習,是不錯地~~
我常常上來看pigoo很有心得~呵~~
飛文 發表於 2012-2-7 10:08 PM static/image/common/back.gif
樓主是屏東人啊~~我也是,你也可以找我一起研究啊,我在大連路這邊,
大家都互相交流,多多學習,是不錯地~ ...

難不成,你是那個大連路修液晶... 之前在網路有搜尋到你的地址,但是只有大連路...

各位大大的建議小弟明天下午會來試試看,要等放學囉~
= ="還真熟啊~~是啊大連路這裡啊,有空可以過來玩,哈~~
飛文 發表於 2012-2-7 11:02 PM static/image/common/back.gif
= ="還真熟啊~~是啊大連路這裡啊,有空可以過來玩,哈~~

之前有谷歌到你,地址只有大連路這三個字,詳細地址可以pm我嘛?
港都狼仔 發表於 2012-2-8 12:25 AM static/image/common/back.gif
這篇看一下吧
http://bbs.pigoo.com/forum.php?m ... 31&highlight=VX

感恩唷~ 會注意那兩顆紅電容的
但是那兩顆電容的容量&耐壓?
ling751am 發表於 2012-2-8 06:47 AM static/image/common/back.gif
感恩唷~ 會注意那兩顆紅電容的
但是那兩顆電容的容量&耐壓?

裡面照片有,注意看!
這時候出現一個功課.....如何得知該電容容值、電壓!

給大家:先不要告訴他答案,讓他自己找。
逸倫老師出隨堂考了,趕快來去做功課!
ling751am 發表於 2012-2-7 05:27 PM static/image/common/back.gif
剛剛用小菊花拍了幾張,讓各位大大看看

先看P+I板

2各燈座不見了???你不會直接這樣接的吧?
會高壓雷擊保護..那很危險的
shunxing 發表於 2012-2-8 10:03 AM static/image/common/back.gif
2各燈座不見了???你不會直接這樣接的吧?
會高壓雷擊保護..那很危險的

我把它焊在後面,上面的燈管點的亮,但是燒掉的那邊點不亮

250v耐壓?
容量看不出來

不過我有用電表量了一下
107uf?????
兩顆都一樣

順便問一下各位前輩,誰有WISH大大的手機呢? 小弟有事情想問他,知道的麻煩PM一下
ling751am 發表於 2012-2-8 04:48 PM static/image/common/back.gif
250v耐壓?
容量看不出來

154=15*10^4PF=150000pf=150nF=0.15uF

樓主您確定量對了嗎
changold2 發表於 2012-2-8 05:18 PM static/image/common/back.gif
154=15*10^4PF=150000pf=150nF=0.15uF

樓主您確定量對了嗎

有可能是我沒注意,量錯了地方
但是250V耐壓是正確的吧?
看得好窩心,有人出貨供練習,有人專心指導,培育以後的高手,真是感動,不藏私,精益求精。共享綠的未來。
樓主才國二...小弟甘拜下風,我已經高二了,人老了...果然是長江後浪推前浪,前浪死在沙灘上...
近身騎士 發表於 2012-2-8 06:39 PM static/image/common/back.gif
樓主才國二...小弟甘拜下風,我已經高二了,人老了...果然是長江後浪推前浪,前浪死在沙灘上... ...

別這麼說嘛,前輩資深阿~
ling751am 發表於 2012-2-8 04:48 PM static/image/common/back.gif
250v耐壓?
容量看不出來

你先拿電表 測量PI板後面上的 燒毀的那邊的 晶體 DK XX的 看有無貫穿短路 有的話 可以用C5707 做替換
另外 連接部分 因為你採用直接接線 連上 會建議你 作高壓絕緣 把線接在基板上 原本的針腳 請拆掉避免高壓雷擊保護
摁,蘇飛大會把絕緣用的東西寄給我

.....有人告訴您答案了,唉!才想說...請您先學如何看零件上的標示,耐壓、容值,都有標記,先自行計算、然後再驗證。
功課人家幫您做一半了,既然容量看不出來,那人家是怎麼看的?是根據零件上標記的什麼資料去計算得知?這就是我給您功課的用意.......不知道的話,找論壇,找google、找圖書館。

好!現在另一個問題來了......現在不知道量出來是否正確,這跟量測的動作,是正確的?還是錯誤的?有沒有影響。
s10274chen 發表於 2012-2-8 08:50 PM static/image/common/back.gif
.....有人告訴您答案了,唉!才想說...請您先學如何看零件上的標示,耐壓、容值,都有標記,先自行計算、然 ...

我看的出來它的耐壓
但是容量不會計算,感謝上上樓好心的大大
測量我認為要拔下來在做測量,至於狼大之前的文章我看過了
那兩顆沒有膨脹
ling751am 發表於 2012-2-8 09:04 PM static/image/common/back.gif
我看的出來它的耐壓
但是容量不會計算,感謝上上樓好心的大大
測量我認為要拔下來在做測量,至於狼大之前的 ...

嗯!那麼您在前面的量測,是有效的還是無效的?為什麼?(不過這個為什麼,答案在目前您應該是無法答出,要具備電學概念,才會知道為什麼。這不急,以後若已經會了,再回頭來看您這篇文章,會有體悟。)

找看看資料吧!如何計算容值?