痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 6360|回復: 9

電腦開機會自動開啟檔案總管

問一下神明!
如題的說明:這要如何解除?

機碼內找沒有!啟動內也沒有!
msconfig的啟動內也沒有!
不知是不是先前安裝應用軟體時設定的?
有沒有大大可以解一下!n_037|
記得之前有處理過這種情形,沒記錯的話應是USB病毒,古狗一下找免費的掃USB病毒工具,很容易就清除掉的。
kavo_killer.rar (800.12 KB, 下載次數: 101)
這個看看對您有沒幫助
wooden 發表於 2012-2-6 09:49 PM static/image/common/back.gif
記得之前有處理過這種情形,沒記錯的話應是USB病毒,古狗一下找免費的掃USB病毒工具,很容易就清除掉的。 ...

這也是中毒嗎?
有用3種殺毒的清過!
1.U盤病毒_Clear_forxp
2.EFIX
3.COMBOFIX
這3種殺了好幾便ㄋ???????????????
Dave 發表於 2012-2-6 10:03 PM static/image/common/back.gif
這個看看對您有沒幫助

謝謝DAVE大仔!
我已交機回去了!以後有碰到再說!
確定是中毒的,這種病毒我遇過,可是我不會殺,它會改變開啟我的電腦部分的功能,我用NORTON掃不到,最簡單的方法,砍掉系統並FORMAT重作??
如果是Acer的商用機,搭配WINXP Professional的
會有一支Acer自開發的程式會造成這種靈異現像,印像中叫啥boot?的

那支程式的作用就是懶人程式,如果你沒關掉的話,用一段時間後,常用的程式就會被加入清單
這樣一開機就會自動開啟了
一般工具不易檢測出
當初autorun的病毒可是mis的夢靨

norton我只能說盾牌是好看而已

作業系統不會無故呼叫一堆東西
通常要從工具看登錄檔
看啟用的服務
判斷偽裝的程式

有機會再跟大家分享一下
hoxmac 發表於 2012-2-7 04:49 PM static/image/common/back.gif
一般工具不易檢測出
當初autorun的病毒可是mis的夢靨

肥江大~!
是有AUTORUN的病毒,也殺了!
其實~是殺掉不少的病毒碼!
本想給客人重灌!
只是這主機磁碟只有分割一個磁槽!
資料又一堆,只好硬著殺了!
到最後就是那個開機執行檔案總管殺不掉!
atun 發表於 2012-2-7 07:58 PM static/image/common/back.gif
肥江大~!
是有AUTORUN的病毒,也殺了!
其實~是殺掉不少的病毒碼!

這三套聯合使用是我最常用的工具
參考一下

sreng2
Starter5.6
taskmanager17

Starter5.6這隻工具性質網路上常見
taskmanager17據說某n牌家裡的工程師專用,非常好用
sreng2是我自己覺得很不錯的工具,但有些訊息要留意,勿輕易變更

詳細使用改天有空跟大家分享