痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
樓主: smith20463

[付費徵求物品] 求液晶螢幕,不管幾吋都行

py924 發表於 2012-3-11 02:49 PM
嗯~我倒是知道幾家可以「購買」的資源回收場。我常跑高雄,也逛過幾家,還不錯。上次逛到一家有一台 20  ...

台南 液晶螢幕價錢 也差不多都在500
後來有找到一家 大盤商 朋友介紹的
液晶螢幕 17~19~20~22吋 一台400元<<數量粉多
液晶電視 27吋 800元  <<每次去 都只有2~3台
液晶電視 32吋 1500元 <<每次去 都只有2~3台
不知道 這樣的液晶電視 價位 不知道 會不會 算貴?? 感覺電腦螢幕價位是還OK
台中和新竹附近都有配合的在收.....
跑了幾處都撿不到....
不知道有沒有熟門熟路的大大願意帶領小弟去逛逛???
smith20463 發表於 2012-3-11 11:29 AM
我是學生 但
  要自用的  但是也想修修看XD
話說我前之前在測電壓的時候 不小心讓他短路到  

見樓主您這樣回文…我也不知該如何幫助…
如您想學維修…可否請您到 "液晶顯示器維修技術" 另外開帖… 儘量用照片作說明…
不知您目前是讀國中還是高中…是否具備電子基本知識…
我再盡力配合…一起研究及學習…
su_fei 發表於 2012-3-12 04:04 AM
如您想學維修…可否請您到 "液晶顯示器維修技術" 另外開帖… 儘 ...

嗯~給它魚吃,到不如教他如何釣魚。
這樣才能真正學到該學的東西。
carl0804 發表於 2012-3-12 12:32 AM
台中和新竹附近都有配合的在收.....
跑了幾處都撿不到....
不知道有沒有熟門熟路的大大願意帶領小弟去逛逛? ...

小弟也經常去高雄附近資源回收場逛逛,但有時候一開口問老闆:「請問有舊的電腦零件可以買嗎?」老闆聽到像是觸電一樣:「沒有~沒有~我們這裡沒有。」可是明明角落就放了好幾台,讓我知難而退,感覺像要飯的。但是其中有一次就是剛好碰到那加老闆心情好,我說:「家裡有舊的電腦需要舊的設備,我可以找找看有何用的嗎?」他隨口一說:「你去看看。」喔~我直接攻入核心,堆滿半座山的電腦設備,當我在挑的時候,就有員工說:「奇怪,他怎麼可以進來?」我當下趕快拿了幾顆有大風扇的 Power (比較高檔),又看到一張主機板上面有 Core 2 的 CPU 與風扇,抓了就趕快跑去付錢,老闆說:「我們這些沒有在賣耶。」我說:「我的電腦就壞這個配備,就便宜給我啦。」在我央求下就便宜給我了,結果那一次真的給我「塞」到」,東西都是好的。就是因為這樣,食遂知味~總是想到資源回收場「挖」便宜,那種感覺很棒,還有一次就是用了五百相中一個 20 吋外觀幾乎全新的液晶 16:9 LCD,我賭上去了,我覺得壞的很單純,不試用很久操壞的,果真,換了一顆二十元的電源管理 IC,完修~哈哈。算是在 Pigoo 待這麼久,有點學習了。
如您想學維修…可否請您到 "液晶顯示器維修技術" 另外開帖… 儘 ...

現在是手邊沒現金
又缺螢幕= =

我現在是大學
smith20463 發表於 2012-3-12 10:19 AM
我現在是大學

您回覆的簡單,我想的卻是一大問號…
您是不想回答,還是不方便回答,還是因打字慢…不好回答…
您是讀什麼系…手上有那些工具…
也可以回覆到我的"消息"…
要不然…我們二人沒交集,交談很難…我的幫助會很有限…!
smith20463 發表於 2012-3-12 10:18 AM
現在是手邊沒現金
又缺螢幕= =

我說的很清楚…我是免費送您乙台…
但您又說想學維修…我也想幫您…遠程教學…
請您積極點…說清楚您的問題及目的…我有心,您也需表示出企圖心,是不是呢 ?
如果我寄乙台需維修的,您有工具及零件嗎???

su_fei 發表於 2012-3-12 01:29 PM
您回覆的簡單,我想的卻是一大問號…
您是不想回答,還是不方便回答,還是因打字慢…不好回答…
您是讀什 ...

現在讀嘉義大學生機系 進修部大三  用電腦時間不多   
白天在台南職訓受訓(機電整合班)
手邊工具就基本工具而已
su_fei 發表於 2012-3-12 01:39 PM
請您積極點…說清楚您的問 ...

抱歉回得比較慢
整天都在上課
沒什麼時間回

沒有太專業的工具>"<

如果可以的話螢幕優先吧  因為沒螢幕要去借電腦不方便
smith20463 發表於 2012-3-12 03:30 PM
如果可以的話螢幕優先吧  因為沒螢幕要去借電腦不方便

好的…我明天下午先寄乙台螢幕給您…
另外…您是不是也沒電腦…您那連接網路方便嗎 ?
su_fei 發表於 2012-3-9 12:21 PM
g大…是的,不只您…小弟也還是學生…還在學如何"學習" !
小弟不是好野人………我的老師傳常跟我說…" 有 ...

蘇飛大,你心好,有好報,有捨才能得,故曰“捨得"大家都是在學習中,不管是拿書、筆或是拿焊槍,那都是學問。學生經濟較拙,給鼓勵是有福報的。我讚同你。加油

我也想學 能教我嗎? 我比較不太會打字 應該說我比較不太會形容

畢竟 學歷 也有差別 只有國小畢業 只會換換電容 其他滿多都不會 也不太好意思 問別人
su_fei 發表於 2012-3-12 07:03 PM
...

電腦有  是螢幕死掉了  所以都跟室友借電腦來用
su_fei 發表於 2012-3-12 07:03 PM
...

平常只是查資料跟看網頁
三年前組的舊電腦  沒在玩遊戲所以很夠用哩XD
謝啦
荒神 發表於 2012-3-12 09:30 PM
我也想學 能教我嗎? 我比較不太會打字 應該說我比較不太會形容

畢竟 學歷 也有差別 只有國小畢業 只會換 ...

荒神大…您愛說笑…
您只是欠維修經驗而已,您再多修幾台就是師傅了…!
小弟我也是在學習中,有機會大家多多一起研究 !
su_fei 發表於 2012-3-13 04:23 AM
荒神大…您愛說笑…
您只是欠維修經驗而已,您再多修幾台就是師傅了…!
小弟我也是在學習中,有機會大家 ...

維修經驗 也要有點知識吧

說真的 我都只會用眼睛 看有沒有東西燒掉 或是變形
像說要用電表去量 我就不會 其實翻舊文 看了粉多 可是 都是有看無懂比較多
感覺 大家都好利害
荒神 發表於 2012-3-13 11:33 AM
維修經驗 也要有點知識吧

說真的 我都只會用眼睛 看有沒有東西燒掉 或是變形

沒關係…您還年輕…多的是機會…
或許是架構上還不是了解…這點就需要去找書來看了…!
前提是…您必需具備基本的電子理論,印証實務上更能上手 !
再提一點…雖說學歴不重要,但如做為背景知識時,能讓您在閱讀上較沒梯階過高、盲點處處的感覺 !
維修液晶電視…萬變不離其宗,架構上大多相同,維修上每個人有各人的思維方式,如果您只看別人的維修實例,永遠是瞎子摸象……
祝   心情愉快 !
su_fei 發表於 2012-3-13 01:20 PM
沒關係…您還年輕…多的是機會…
或許是架構上還不是了解…這點就需要去找書來看了…!
前提是…您必需具 ...

有點被說中 唯一沒說中 就是我已經不年輕了
從小孩子 就都這樣 東西壞掉就想給他拆 別說東西壞 就連東西還沒壞我也會去給他拆起來看看
感覺 好像手濺 別亂用一些有的沒有的 就感覺 全身不自在
我常看維修實例 應該也就是想知道關於哪邊故障時 會是怎樣 發生
也不知道我這樣 是不是明確
平均 一個月 回收場 買回近50台液晶螢幕 都只會修軟的換換電腦 換換燈管 我好想進步 問題要怎樣進步
一直看大家分享的 可是有粉多 都是有看無懂 也就一直卡在哪邊
還算好運 平均50 還有45台以上只是電容凸頂 換換就好 或是燈管 壞掉 也換換就好
當然也有1~3台 其實是買回家 就是好的 也有
荒神 發表於 2012-3-13 02:02 PM
從小孩子 就都這樣 東西壞掉就想給他拆 別說東西壞 就連東西 ...

不知道有沒有二十吋以上的LCD可以買來練功呢?
py924 發表於 2012-3-13 03:24 PM
不知道有沒有二十吋以上的LCD可以買來練功呢?

液晶螢幕 19~17粉多  
液晶電視 27有 32也有
荒神 發表於 2012-3-13 02:02 PM
從小孩子 就都這樣 東西壞掉就想給他拆 別說東西壞 就連東西 ...

大大……您的進出貨量可是大咖級的了 !
小弟我可是望塵莫及啊 !
這幾天進的維修機,都是怪問題,有時修不出來就放個幾天再來修,要不然…頭都想破了也捉不出問題…像前2 天修 bxxx 42 …油畫修好,一熱機畫面又跳,好不容易完工,畫面不是很漂亮----再微調主板的電壓及dc線性,到剛剛裝機實測…每片板子都動到…厚工…很久沒遇到換秃頭電容了 !
su_fei 發表於 2012-3-13 08:40 PM
大大……您的進出貨量可是大咖級的了 !
小弟我可是望塵莫及啊 !
這幾天進的維修機,都是怪問題,有時修不 ...

其實 台南有幾家回收場 東西還不錯 不過價錢 500~或以上 其實還好 可是常常沒東西
最近 跑朋友介紹哪間 專收電器 這間 東西很多價錢 個人感覺400元應該還OK 只是問題 問題也比較不是換換電容就好
有一半以上是換換電容就會好 其他白屏~或是其他問題
荒神 發表於 2012-3-13 09:05 PM
其實 台南有幾家回收場 東西還不錯 不過價錢 500~或以上 其實還好 可是常常沒東西
最近 跑朋友介紹哪間  ...

說到"白屏"……基本上…換個角度說法…
就是指"面板無電壓(面板電壓異常又是另種態樣)"
小弟的手順會在 …1 不送電下量保險絲 ,2 不送電下量保險絲二端對地阻抗
通常這二個手順可以解決八成的"白屏"
這是我的經驗 …
su_fei 發表於 2012-3-13 09:34 PM
說到"白屏"……基本上…換個角度說法…
就是指"面板無電壓(面板電壓異常又是另種態樣)"
小弟的手順會在  ...

1我有會哪樣
可是2 不送電下量保險絲二端對地阻抗
這個我就不太懂了
荒神 發表於 2012-3-13 09:44 PM
1我有會哪樣
可是2 不送電下量保險絲二端對地阻抗
這個我就不太懂了

su_fei大的意思
是量保險絲的阻值是否太高
MARCO 發表於 2012-3-13 09:52 PM