痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 10018|回復: 10

[實例分享] bosch 充電式電鑽更換馬達 pa6-gf35

回收場買回電鑽一支 電池兩顆
電池經充飽電後能續電,但電鑽不會轉,看到馬達內出現火花,不會吧馬達往生了
那就拆來看看吧
DSC01939 (複製).JPG
DSC01938 (複製).JPG
DSC01900 (複製).JPG
馬達碳刷後蓋暴力分解法拆開
DSC01907 (複製).JPG
一邊碳刷磨到斷掉一邊也磨光了
DSC01908 (複製).JPG
換整顆比較省事 在網拍找到一顆可代用馬達
DSC01934 (複製).JPG
DSC01935 (複製).JPG
馬達寄來時齒輪比不符 中間就省略了換好齒輪檢查行星齒輪組間距跟上黃油
DSC01937 (複製).JPG
裝回測試 ok
DSC01940 (複製).JPG

評分

查看全部評分

:sam24BOSCH的吔~
為什麼你們都能在回收場找到這些好貨
好羡慕啊~
所以,新馬達是用舊馬達的齒輪囉?
rex560810 發表於 2012-2-1 12:30 PM static/image/common/back.gif
所以,新馬達是用舊馬達的齒輪囉?

是的,齒輪不好拆我是用紗輪機切掉一顆,硬拔的一顆,裝上的
jj5499 發表於 2012-2-1 11:54 AM static/image/common/back.gif
BOSCH的吔~
為什麼你們都能在回收場找到這些好貨
好羡慕啊~

這陣子過年前後是他們的旺季,3c商品促銷當然舊的東西跟年前大掃除就多很多東西出來了,每天跑多多少少有一些收穫
呵   真是好運喔.....
另外請教馬達怎找代用的 ?  因為記得馬達上甚都沒標記.....
不知道有甚要注意的嗎 ? thanks!!
mirage0706 發表於 2012-2-1 10:30 PM static/image/common/back.gif
呵   真是好運喔.....
另外請教馬達怎找代用的 ?  因為記得馬達上甚都沒標記.....
不知道有甚要注意的嗎 ?  ...

可以問賣家馬達尺寸,再看看外型是否大約相同
我的疑問也是如何找到馬達的 網拍收尋 關鍵字 是要打電鑽馬達嗎?????
zuoso2006 發表於 2012-2-3 02:19 AM static/image/common/back.gif
我的疑問也是如何找到馬達的 網拍收尋 關鍵字 是要打電鑽馬達嗎?????

打品牌 零件或維修
感謝大大 指導n_070|
這都能搞定,高手