痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
返回列表 發新帖
樓主: porters

[求助]電磁閥的接線圖

ags 發表於 2012-2-5 10:58 PM static/image/common/back.gif
苦主是你本人還是老闆?
故障情況是完全不作動還是說有特定問題?  
如果是整個盒子燒光光就直上電腦控制板。 ...

苦主,就我本人啦!!搬東西,老闆應該只要出嘴吧~苦到我們這些小工們!
故障的情況就是,他不動了!
會想把它砍掉重練是因為這老古董也想隨著老師傅退休而一起榮退
常常就喊停工,自己又摸不清,找水電來看又三摧四請的,
好不容易過來,不是看不懂,不然就是摸一摸說接觸不良,開各天價說要重新安裝
雖然價格是老闆的事。只是苦了我們這些人,天車不動,我們就要動...
所以想說問問看怎樣接線,乾脆自己弄一弄,才不用事事求人阿!
沒想到這麼複雜,還拉大家下水,真是辛苦大家了!!
porters 發表於 2012-2-6 03:07 PM static/image/common/back.gif
苦主,就我本人啦!!搬東西,老闆應該只要出嘴吧~苦到我們這些小工們!
故障的情況就是,他不動了!
會想把 ...

報上所在位置,別人也好出手相助。
骇...皇上不急...急死太.....
.....辛苦了!
porters 發表於 2012-2-6 02:58 PM static/image/common/back.gif
粗工大人
真不好意思,我本來以為就只要學會怎樣接一個電磁閥,其他比較辦理
所以才沒有把它目前的醜樣拍 ...

請別介意,粗工只是提醒您,以利您能夠得到正確答案!
0.0....本身是做捲門遙控器的,一般捲門是2a1b來遙控。
以您的狀況,吊車遙控需用2b來做,即按上往上一放即停,按下往下一放即停。
遙控器可做到這個功能。n_161|
addielin 發表於 2012-2-14 09:38 AM static/image/common/back.gif
0.0....本身是做捲門遙控器的,一般捲門是2a1b來遙控。
以您的狀況,吊車遙控需用2b來做,即按上往上一放即 ...

在下覺得天車這類事關人命的設備,還是用最傳統的有線按鈕開關比較保險。
像我在設計自動控制主電路時,若涉及兩個電磁接觸器不可同時動作環境中,必設計主電路(強電、大電流區塊)互鎖機制。
嗯嗯!用遙控器怕開關短路時無法停下來。用押扣開關來使用,市面上有賣。
是全部都不會動
還是按單一按鈕不會動
是否先查一下電線有無斷路
天車用最好在每個終點加個限制開關.這樣如操作不當沒跳脫,走到限制點時來跳脫.這樣比較保險
真不好意思,在這段時間麻煩大家了
前陣子電腦罷工後,換我出差,再來換我家太后突然臨盆,我的時間突然大洗牌
幾乎都不再工廠
老闆不知道是自己搬貨累了還是被其他老師傅碎碎念,應該請到了大師來廠內大修
等我回來工廠看到它時,
它又生龍活虎了!!上上下下左左右右的,看來我總算可以脫離這種被電線和開關纏身的感覺
不過,還是感謝各位前輩,在大家的教導和討論下,學習到很多控制的事情,再次感謝大家!