痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
樓主: ru588

冷凍空調技術士

jimna 發表於 2012-1-3 08:45 PM static/image/common/back.gif
補習!!可能等賺點錢在來去補吧!!我胃口很大的
我還想考  甲種電匠   乙級工配   如果人生還有時間   在來 ...

甲電 應該是停辦了.
冷凍空調甲 會比上面你提到的都要好用!!
finger_em 發表於 2012-1-7 11:52 AM static/image/common/back.gif
甲電 應該是停辦了.
冷凍空調甲 會比上面你提到的都要好用!!

恩恩!!!接下來就看未來規劃啦!!
我是有乙種電匠啦!!   一直都沒機會實用XD
好東西,謝謝分享!
jimna 發表於 2012-1-3 08:45 PM static/image/common/back.gif
補習!!可能等賺點錢在來去補吧!!我胃口很大的
我還想考  甲種電匠   乙級工配   如果人生還有時間   在來 ...

現在已經沒有甲種電匠考試了?正確名稱叫作乙級室配
我44歲考甲級技術士45歲想去勤益科大讀大學(碩士)
那你人生還有多長?
ru588 發表於 2012-1-10 01:23 PM static/image/common/back.gif
現在已經沒有甲種電匠考試了?正確名稱叫作乙級室配
我44歲考甲級技術士45歲想去勤益科大讀大學(碩士)
那 ...

再21年就可以跟大大一樣那階段了!!
證照價值看如何運用,小弟獸醫師證書考上快20年了,也看了快20年臨床,到目前還沒因為看病賺到1毛錢

因為小弟吃公家飯,依法不能賺外路仔,只能作免錢服務
changold2 發表於 2012-1-11 09:37 AM static/image/common/back.gif
證照價值看如何運用,小弟獸醫師證書考上快20年了,也看了快20年臨床,到目前還沒因為看病賺到1毛錢

因為 ...

等你退休後證照就有用了
jimna 發表於 2012-1-11 07:47 AM static/image/common/back.gif
再21年就可以跟大大一樣那階段了!!

那就快去考慢慢等
大大你好,小弟我再過一個多月2/29要考乙級術科的考試了
雖然去年有去職訓局上一次在職班,不過好多細節後來都覺得怎麼沒看到
目前對於冰水主機的容量控制原理,還有某些壓縮機似乎內建晶體保護(於電路上所見)等
因為沒見過所以很難理解...
不知大大是否有資料可供參考研究

或者大大在台北地區有認識可供機器練習的門路嗎

vans724 發表於 2012-1-16 10:01 PM static/image/common/back.gif
大大你好,小弟我再過一個多月2/29要考乙級術科的考試了
雖然去年有去職訓局上一次在職班,不過好多細節後 ...

你目前操作流程夠熟嗎?
ru588 發表於 2012-1-16 10:37 PM static/image/common/back.gif
你目前操作流程夠熟嗎?

目前不夠,都用背的(汗
我沒經驗,但想去補習班報考乙級冷凍技術士,因想要轉行
在外面市場上是有經驗比較重要,還是有證照比較重要呢?
白可可 發表於 2012-1-19 01:26 AM static/image/common/back.gif
我沒經驗,但想去補習班報考乙級冷凍技術士,因想要轉行
在外面市場上是有經驗比較重要,還是有證照比較重 ...

經驗絕對比證照重要
但是公家機關只看證照不看經驗
因為特許業就是要證照才能登錄
明年  乙級.丙級的試題要改了  所以要考的人趕著今年先考吧  不然明年要先當小白鼠了
vans724 發表於 2012-1-16 11:27 PM static/image/common/back.gif
目前不夠,都用背的(汗

考乙級流程不熟....會過不了關(都死在銅管焊接這關)......
想要真的學會..去冷凍行工作一段時間
保證摸到熟透透.....
或是去有接工廠案子的冷氣行(專門修大型機台的箱型冷氣系統)

PS:冷凍行做的設備與維修都是跟甲級有關的居多
bing1100 發表於 2012-1-21 10:05 AM static/image/common/back.gif
明年  乙級.丙級的試題要改了  所以要考的人趕著今年先考吧  不然明年要先當小白鼠了 ...

丙級要加入變頻系統的嗎?n_011|
那樣會一堆人都過不了吧.....n_030|
shunxing 發表於 2012-1-21 12:09 PM static/image/common/back.gif
丙級要加入變頻系統的嗎?
那樣會一堆人都過不了吧.....

冰箱跟冷氣都要加   冰箱維修還要加冷媒回收   困難度也增加  所以明年考算是第一批試驗品
bing1100 發表於 2012-1-21 12:24 PM static/image/common/back.gif
冰箱跟冷氣都要加   冰箱維修還要加冷媒回收   困難度也增加  所以明年考算是第一批試驗品 ...

...冰箱還要加冷煤回收......n_011|
這...n_012|

說到冰箱加冷煤回收這件事情..
我還真訝異..畢竟...要做到這樣..
不就要請考場人員在冰箱管路部份加上閥嘴.....
要不然怎摸回收?外面賣的冰箱~也沒有一台可以回收冷煤的閥嘴....
分離式冷氣到是還有可能冷煤回收...

PS:不會是第一站吧...
分第幾站我沒看  不過冰箱是改用小台的  放在工作檯上  有3個開關閥  所以...........

那除了證照方面可以去補習班學習,那實作方面的冷凍技術經驗
我可以向那一方面的工作學習呢?例如冷氣行…等等
目前32歲了沒冷凍這方面的經驗想轉這一行會不會太慢了,
可以建議一下那種工作比較學習的到這方面的經驗呢?
謝謝你的回覆
我也來"考看麥"n_022|
白可可 發表於 2012-1-26 05:48 PM static/image/common/back.gif
那除了證照方面可以去補習班學習,那實作方面的冷凍技術經驗
我可以向那一方面的工作學習呢?例如冷氣行… ...

有裝冷氣的家電行or
蠻多冷凍空調公司都有在徵技工半技工...新水約2萬多...
冷煤回收...是基本ㄉ(很簡單).考乙級冷凍空調技術士.已空調居多.冷凍空調原理都一樣.變頻系統也一樣
冷煤不同.蒸發溫度不同....(都死在銅管焊接這關)......我就是考兩次(.但也更利害)其實考乙級冷凍空調技術士.我進步很多.........見義大家去考....但考的時候(皮皮斗)
vans724 發表於 2012-1-16 11:27 PM static/image/common/back.gif
目前不夠,都用背的(汗

快考試了,給你加加油
bing1100 發表於 2012-1-21 10:05 AM static/image/common/back.gif
明年  乙級.丙級的試題要改了  所以要考的人趕著今年先考吧  不然明年要先當小白鼠了 ...

只要冷凍原理知識充足,實務經驗夠多,考試不是問題
,需要考試秘訣來問我吧?
shunxing 發表於 2012-1-21 12:02 PM static/image/common/back.gif
考乙級流程不熟....會過不了關(都死在銅管焊接這關)......
保證摸到 ...

燒銅銅銲都是被自己嚇死的?只要焊嘴溫度調好,不是問題
我當年考乙級時 ,只用了18分鐘就把這一小站解決掉,跟考甲級一樣.被監考官問我說是在趕火車嗎?

是102年改考題沒錯,所以1月份報名跟九月份報名有需要再報名
shunxing 發表於 2012-1-21 12:02 PM static/image/common/back.gif
保證摸到 ...

我在中部開工程行,需要來找我?
保證摸到 ...

冷凍行所做應該跟乙級丙級類似,甲級大多大型工廠柴有用到
shunxing 發表於 2012-1-21 12:09 PM static/image/common/back.gif
丙級要加入變頻系統的嗎?
那樣會一堆人都過不了吧.....

不會啦,去年考過後因緣際會下,遇到李居芳老師(新考題命題委員),與他閒聊中,改過考題是為了讓技術提升,不是為了人員控管而改變,甲級我就認為好考多了
加入變頻又不是要你們修變頻器模組?有神麼好怕的?真的不要自己嚇自己