痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 6762|回復: 11

電容代用

請問大家 6.3V 4700UF 可用 10V 3300UF代替嗎??
可以。
電容除了看容質,也要看體質。容質不代表體質,體質強健容質稍小一點無妨。

一般我是儘量找一樣的換上,找不到時才會這樣做。
draculaxx 發表於 2011-12-20 10:58 PM static/image/common/back.gif
可以。
電容除了看容質,也要看體質。容質不代表體質,體質強健容質稍小一點無妨。

現在那規格好像不好找
網拍上的又比原本的寬
那請問6.3V 3300UF也可以代替囉???
s8752199 發表於 2011-12-20 11:21 PM static/image/common/back.gif
現在那規格好像不好找
網拍上的又比原本的寬
那請問6.3V 3300UF也可以代替囉??? ...

用於穩壓濾波是一定可以。若空間許可,建議用多顆小容量取代一顆大容量電容。
無論在充放電反應速率及高頻濾波都會有很大改善。
是的。不過做個筆記,別一直換容質一直往下(或一直往上)。
注意耐壓, 有些可代,有些不可代,
新手或不熟的線路,不建議代比較好!
volgapc 發表於 2011-12-21 01:16 AM static/image/common/back.gif
注意耐壓, 有些可代,有些不可代,
新手或不熟的線路,不建議代比較好!

6.3v 4700uf要看用於那方面電路以我經驗容值要一樣4700uf 注意耐壓不要低可高到10v,不熟的線路,不建議代用比較好! 電容是有時間期的建議以大廠牌為主較耐用
若是用在主機板上,使用同等級的,曾經看過"XX廠家"代用過。
< 記憶中
4700uF / 6.3V HD ---- 3900uF / 10V HD 。>
一般我容值都會找一樣的...
耐壓可以高一點沒有關係...
盡量都是一樣的比較好..
應該是要看他的等效並聯電阻(ESR), 建議先查其規格書,
通常阻值要達到一定低的程度(所以才並聯很多顆), 這裡壞一顆也是幾乎全換,
不然 CPU 還是會不穩定.
最近比較流行固態電容, 因為他本身 ESR 夠低, 所以不需要這麼多顆並聯, 就能達到
固態電容容量達到相對比電解質電容容量的阻值
對阿電容質最好一樣不然爆電容可就糟糕了
感謝版大分享