痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
返回列表 發新帖
樓主: cremaker

[討論]你所用的 RO 是否有以下情況?

arthur0518 發表於 2012-8-8 01:07 AM static/image/common/back.gif
cremaker版主您好!!

感謝您這麼清楚的說明!!....我又多懂一點點了!!....

安安,RO 殼(用來裝 RO 膜的)有三個接口,請看一下附圖就了解了。

另外,常用的 RO 系統,一定會排放廢水,若沒有,RO 膜可能用不久就塞住了,你說的我沒看圖,不太了解。以前有一種沒接廢水比的,而是在接頭上有一不鏽鋼,內有一極小的孔,用來取代廢水比。

你的那台,有沒有接廢水比呢?有沒有排放廢水?

評分

查看全部評分

請問我家的開飲機都會卡水垢
是要加裝甚麼裝置
ADD石灰質抑制濾心(這個嗎)
cyair 發表於 2012-8-9 06:23 PM static/image/common/back.gif
請問我家的開飲機都會卡水垢
是要加裝甚麼裝置
ADD石灰質抑制濾心(這個嗎) ...

安安,你家哪裏?一般用進口的 “樹脂濾心” 就可以了。

你應該不是用 RO 系統的吧?RO 應該沒這個問題的啊?

^_^
cremaker 發表於 2012-8-9 06:29 PM static/image/common/back.gif
安安,你家哪裏?一般用進口的 “樹脂濾心” 就可以了。

你應該不是用 RO 系統的吧?RO 應該沒這個問題 ...

版大~我家在嘉義市唷!!
我家的RO已經壞光光了,連儲水桶也掛了
所以只保留三道濾心過濾而已

哪邊買比較便宜,有廠牌介紹嗎?
cyair 發表於 2012-8-9 06:41 PM static/image/common/back.gif
版大~我家在嘉義市唷!!
我家的RO已經壞光光了,連儲水桶也掛了
所以只保留三道濾心過濾而已

安安,我是建議用如附圖這支,德國 Bayer 廠牌,一支約 300-400 之間。

另外,筒內結鈣情況,可用 3-4 個檸檬切片(現在檸檬便宜了),放入筒內,給它煮個兩個小時,應該可就清除了。再將筒內的水倒光即可。

評分

查看全部評分

cremaker 發表於 2012-8-9 07:29 PM static/image/common/back.gif
安安,我是建議用如附圖這支,德國 Bayer 廠牌,一支約 300-400 之間。

另外,筒內結鈣情況,可用 3-4 ...

嘉義這隻不知道哪邊買的到
它是直接把第3道換成這一支嗎
前幾天我就是用新鮮檸檬+檸檬汁下去煮+浸泡一夜
卡太厚,沒甚麼作用
再用檸檬酸下去
cyair 發表於 2012-8-9 08:02 PM static/image/common/back.gif
前幾天我就是用新鮮檸檬+檸檬汁下去煮+浸泡一夜  ...

用檸檬酸算是 “非常辦法”,記得事後要沖乾淨,味道不太好。

那個濾心,可在網路上找一下,應該不難找到的。
cremaker 發表於 2012-8-9 01:58 AM static/image/common/back.gif
安安,RO 殼(用來裝 RO 膜的)有三個接口,請看一下附圖就了解了。

另外,常用的 RO 系統,一定會排放 ...

cremaker版主您好

小弟通常只會定期換"濾心"和修理"漏水"(換水管).....
當您提及"廢水比"時.......還以為您打錯字??(或少了字??)
隔行如隔山....這幾天趕緊做功課....大概瞭解"廢水比"是什麼咚咚了(真慚愧.....汗顏中!!.......)
家中2台RO機.....
一台是"偉志牌"內部有裝廢水比....後端就接排水管了
這台問題比較少.拾幾年了.頂多換換濾心.或是換水管(接頭漏水)......直到最近壓力桶出問題.(也解決了!!)
另一台是無印良品......差不多13年了....是大哥朋友的工廠實驗品(工廠歇業了)
這台接的廢水比是有"手動開關"的....但是很少在打開(因為不會用)
這台的前面是塑膠面板(有些脆化)..裡面是鋅板鋼骨
問題比較大的是"逆止閥"和出水口的開關.....因為是塑膠製品...都有脆化問題(熱水接口端)
好在去年已在網路上有找到逆止閥的賣家....
http://goods.ruten.com.tw/item/show?11090420800084
出水口的開關到目前為止還找不到替代品(之前的備用品快用完了!!....)
這種開關平均2~3年就會壞了(因為接在熱水出水口....脆化!!)
開關的樣子跟BRITA 濾水箱的開關很像
http://goods.ruten.com.tw/item/show?21207139467596
只是後面長了一點.....要接矽膠軟管的
(臨時找不到壞掉的開關樣品.....找到後會補上照片......)
不知道像這類出水口的開關是否還能找的到???......
cyair 發表於 2012-8-9 08:02 PM static/image/common/back.gif
前幾天我就是用新鮮檸檬+檸檬汁下去煮+浸泡一夜  ...

安安,補充問一下 ^_^

浸泡一夜?用加熱的方式應該可去除的。

我們使用的方法都是用加熱的,隔天再放水。

我不了解你結垢的情況,若一次不行,也可多次試試。
arthur0518 發表於 2012-8-14 01:45 AM static/image/common/back.gif
cremaker版主您好

小弟通常只會定期換"濾心"和修理"漏水"(換水管).....

安安,你的第二台應該是兩溫桌上型的機種吧?

這種機種現在很少見了,像那種出水龍頭應該不好找了。

有個情況我滿好奇的,第二台的廢水比有接一個開關?那麼這個開關兩端是和廢水比串聯還是並聯的?

^_^
cremaker 發表於 2012-8-14 03:58 AM static/image/common/back.gif
安安,你的第二台應該是兩溫桌上型的機種吧?

這種機種現在很少見了,像那種出水龍頭應該不好找了。

第二台也是大台的!!...冰.溫.冷水 3用的.....大約:115cm X 40CM X 40CM......
這個開關兩端是和廢水比是並聯的...
動作原理是不是::關閉時..就是正常廢水比的功能.....打開時....排水會加快...好像是跟RO模清潔有關??
這台內部大概分成3層....
最底層 ::前面是3道濾心....後面是壓縮機(壞了...目前無冰水)
中間層 ::前面是第4.5道濾心.馬達之類的......後面是熱水壺和冰水壺
最上層 ::是一個不銹鋼的大水箱(上蓋可打開)...內有浮球開關(擋入水用的)
(當時可能沒有壓力桶....或單價太高??)
那個"逆止閥"就是接在熱水壺和不銹鋼的大水箱之間
一邊是熱水.一邊是常溫水....所以每隔2~3年那個逆止閥就會脆化(已換了2~3個了!!)
不知cremaker版主有沒有一勞永逸的方法.能夠告訴小弟(不用每2~3年就要換一次)
謝謝您!!
arthur0518 發表於 2012-8-15 12:14 AM static/image/common/back.gif

第二台也是大台的!!...冰.溫.冷水 3用的.....大約:115cm X 40CM X 40CM......

安安,那款我應該有看過,不過沒圖無法確認 XD

1. 那個水箱上的浮球,一定有個開關(也是微動開關),作用其實和高壓開關一樣
2. 有些三溫機的逆止閥(熱水用的逆止閥)是用銅或不鏽鋼的,不過你要注意管線是否符合
3. 接在廢水比上的開關(並聯)是清洗 RO 膜用的,就好像在電路中短路一樣,電流會全部往短路處流的原理一樣。所以這個關關短路時,由於水不經過廢水比(把它想像成一個對水有高阻抗的東東),全部進來的水都由 RO 膜表面經過,同時由於壓力很大(由加壓馬達加壓),可清洗 RO 膜表面

先這樣了,若可以,PO 一些圖,沒圖我只能靠 “回憶” 及用猜的 >_<

另外,不用壓力桶而用不鏽鋼容器不是舊的産品,反而是新的産品。因為壓力桶若沒定期清理(如放水),會被污染,用不鏽鋼容器很容易清洗的,不過成本較高,現在這類産品可能比較少了。

評分

查看全部評分

cremaker 發表於 2012-8-15 12:28 AM static/image/common/back.gif
安安,那款我應該有看過,不過沒圖無法確認 XD

1. 那個水箱上的浮球,一定有個開關(也是微動開關),作 ...

真不好意思!!....一直紙上談兵....沒有圖可PO!!
因為放暑假!!....小孩北上去姐姐家玩.......近期內可能無法貼圖!!
等"相機"回來....小弟會補上圖片....再來請教版主!!!......
失禮了!!!!.....
arthur0518 發表於 2012-8-15 01:24 AM static/image/common/back.gif

真不好意思!!....一直紙上談兵....沒有圖可PO!!

安安,不會啦,你常來,我就很高興了。

大家一起研究、討論,也是人生一大快事!

^_^